1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Срезанные розы в нашем доме

Срезанные розы в нашем доме

розы в вазе

Ежегодно мы отмечаем десятки праздников. Положительные эмоции, искренние улыбки, а также подаренные букеты. Как же приятно, когда в доме стоят живые цветы. Наше настроение незамедлительно улучшается, да и ощущаем себя мы сразу как-то иначе. Но, к нашему сожалению, жизнь срезанных цветов не отличается особой долгосрочностью.

Розы являются теми цветами, которые нам преподносят на 8 марта, день всех влюбленных, дни рождения, да и просто, чтоб обрадовать прекрасную половину человечества. Но как же продлить жизнь срезанных роз? Сегодня мы обсудим данный вопрос. Ведь везде существуют определенные правила. Данная тема не исключение.

Роза считается «эталоном» в мире декоративных растений, а её разновидности и сорта переходят черту в 30 тысяч.

Сегодня срезанные розы принято хранить двумя способами: сухими либо же влажными. Если же мы отдаем предпочтение влажному способу, та наши любимые цветы могут радовать наш глаз около недели, естественно, если мы говорим об идеальном состоянии. Некоторые предпочитают хранить цветы до практически полного их увядания. Чтоб наши розочки радовали нас не меньше одной недели необходимо поставить их в воду либо же специальный раствор. Необходимо отметить, что важным нюансом является температура воды, которая должна не превышать показателей от 1 до 4 градусов.

 

Как сохранить розы подольше


Если же Вы хотите, чтоб цветы радовали вас подольше, а именно 2-3 недели, тогда не обойтись без применения сухого метода хранения срезанных роз. В данном случае их срезают в стадии бутонизации, то есть момента, когда появляются бутоны. Далее незамедлительно следует уложить розы в картонные коробки, на дне которых находится полиэтиленовая пленка либо же другие непроницаемые материалы, но при этом данная конструкция должна пропускать воздух.

Когда наши розочки попадают к нам домой, мы начинаем выбирать вазу, в которой они будут выглядеть ещё лучше. Но стоит знать какая ваза будет более удачной. Запомните, высота вазы не должна превышать середины цветоносов! Также не забудьте предварительно промыть вазу горячей мыльной водой, в которую необходимо добавить нашатырный спирт. Мы привыкли менять воду в вазе пару раз за период жизни срезанных цветов либо же вообще этого не делать. Вы удивитесь, но воду рекомендуется менять каждый день. Также перед тем как поместить розы в вазу необходимо избавиться от листьев в нижней части стебля, если таковые имеются, для того чтобы избежать их загнивания, которое негативно скажется на жизни наших срезанных розочек. Наши цветочки не любят сквозняки и прямые солнечные лучи, так что будьте внимательны при выборе их расположения в вашем доме.

Есть ещё одна небольшая хитрость для повышения длительности жизни срезанных роз. Вы можете добавить в воду соль либо же нашатырный спирт, которые помогут прожить им немного дольше.

Соблюдайте такие нехитрые правила, тогда Вам удастся наслаждаться красотой этих цветов немного дольше!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031