1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Срезанные розы в нашем доме

Срезанные розы в нашем доме

розы в вазе

Ежегодно мы отмечаем десятки праздников. Положительные эмоции, искренние улыбки, а также подаренные букеты. Как же приятно, когда в доме стоят живые цветы. Наше настроение незамедлительно улучшается, да и ощущаем себя мы сразу как-то иначе. Но, к нашему сожалению, жизнь срезанных цветов не отличается особой долгосрочностью.

Розы являются теми цветами, которые нам преподносят на 8 марта, день всех влюбленных, дни рождения, да и просто, чтоб обрадовать прекрасную половину человечества. Но как же продлить жизнь срезанных роз? Сегодня мы обсудим данный вопрос. Ведь везде существуют определенные правила. Данная тема не исключение.

Роза считается «эталоном» в мире декоративных растений, а её разновидности и сорта переходят черту в 30 тысяч.

Сегодня срезанные розы принято хранить двумя способами: сухими либо же влажными. Если же мы отдаем предпочтение влажному способу, та наши любимые цветы могут радовать наш глаз около недели, естественно, если мы говорим об идеальном состоянии. Некоторые предпочитают хранить цветы до практически полного их увядания. Чтоб наши розочки радовали нас не меньше одной недели необходимо поставить их в воду либо же специальный раствор. Необходимо отметить, что важным нюансом является температура воды, которая должна не превышать показателей от 1 до 4 градусов.

 

Как сохранить розы подольше


Если же Вы хотите, чтоб цветы радовали вас подольше, а именно 2-3 недели, тогда не обойтись без применения сухого метода хранения срезанных роз. В данном случае их срезают в стадии бутонизации, то есть момента, когда появляются бутоны. Далее незамедлительно следует уложить розы в картонные коробки, на дне которых находится полиэтиленовая пленка либо же другие непроницаемые материалы, но при этом данная конструкция должна пропускать воздух.

Когда наши розочки попадают к нам домой, мы начинаем выбирать вазу, в которой они будут выглядеть ещё лучше. Но стоит знать какая ваза будет более удачной. Запомните, высота вазы не должна превышать середины цветоносов! Также не забудьте предварительно промыть вазу горячей мыльной водой, в которую необходимо добавить нашатырный спирт. Мы привыкли менять воду в вазе пару раз за период жизни срезанных цветов либо же вообще этого не делать. Вы удивитесь, но воду рекомендуется менять каждый день. Также перед тем как поместить розы в вазу необходимо избавиться от листьев в нижней части стебля, если таковые имеются, для того чтобы избежать их загнивания, которое негативно скажется на жизни наших срезанных розочек. Наши цветочки не любят сквозняки и прямые солнечные лучи, так что будьте внимательны при выборе их расположения в вашем доме.

Есть ещё одна небольшая хитрость для повышения длительности жизни срезанных роз. Вы можете добавить в воду соль либо же нашатырный спирт, которые помогут прожить им немного дольше.

Соблюдайте такие нехитрые правила, тогда Вам удастся наслаждаться красотой этих цветов немного дольше!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930