1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Срезанные розы в нашем доме

Срезанные розы в нашем доме

розы в вазе

Ежегодно мы отмечаем десятки праздников. Положительные эмоции, искренние улыбки, а также подаренные букеты. Как же приятно, когда в доме стоят живые цветы. Наше настроение незамедлительно улучшается, да и ощущаем себя мы сразу как-то иначе. Но, к нашему сожалению, жизнь срезанных цветов не отличается особой долгосрочностью.

Розы являются теми цветами, которые нам преподносят на 8 марта, день всех влюбленных, дни рождения, да и просто, чтоб обрадовать прекрасную половину человечества. Но как же продлить жизнь срезанных роз? Сегодня мы обсудим данный вопрос. Ведь везде существуют определенные правила. Данная тема не исключение.

Роза считается «эталоном» в мире декоративных растений, а её разновидности и сорта переходят черту в 30 тысяч.

Сегодня срезанные розы принято хранить двумя способами: сухими либо же влажными. Если же мы отдаем предпочтение влажному способу, та наши любимые цветы могут радовать наш глаз около недели, естественно, если мы говорим об идеальном состоянии. Некоторые предпочитают хранить цветы до практически полного их увядания. Чтоб наши розочки радовали нас не меньше одной недели необходимо поставить их в воду либо же специальный раствор. Необходимо отметить, что важным нюансом является температура воды, которая должна не превышать показателей от 1 до 4 градусов.

 

Как сохранить розы подольше


Если же Вы хотите, чтоб цветы радовали вас подольше, а именно 2-3 недели, тогда не обойтись без применения сухого метода хранения срезанных роз. В данном случае их срезают в стадии бутонизации, то есть момента, когда появляются бутоны. Далее незамедлительно следует уложить розы в картонные коробки, на дне которых находится полиэтиленовая пленка либо же другие непроницаемые материалы, но при этом данная конструкция должна пропускать воздух.

Когда наши розочки попадают к нам домой, мы начинаем выбирать вазу, в которой они будут выглядеть ещё лучше. Но стоит знать какая ваза будет более удачной. Запомните, высота вазы не должна превышать середины цветоносов! Также не забудьте предварительно промыть вазу горячей мыльной водой, в которую необходимо добавить нашатырный спирт. Мы привыкли менять воду в вазе пару раз за период жизни срезанных цветов либо же вообще этого не делать. Вы удивитесь, но воду рекомендуется менять каждый день. Также перед тем как поместить розы в вазу необходимо избавиться от листьев в нижней части стебля, если таковые имеются, для того чтобы избежать их загнивания, которое негативно скажется на жизни наших срезанных розочек. Наши цветочки не любят сквозняки и прямые солнечные лучи, так что будьте внимательны при выборе их расположения в вашем доме.

Есть ещё одна небольшая хитрость для повышения длительности жизни срезанных роз. Вы можете добавить в воду соль либо же нашатырный спирт, которые помогут прожить им немного дольше.

Соблюдайте такие нехитрые правила, тогда Вам удастся наслаждаться красотой этих цветов немного дольше!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031