1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Атлант": характеристика и описание сорта

Перец "Атлант": характеристика и описание сорта

Перец

Многие садоводы высаживают у себя на участке сладкий перец «Атлант». Этот сорт приобрел большую популярность благодаря своим отличным характеристикам. Перец имеет хорошую урожайность. Не стоит забывать о замечательных вкусовых качествах сладкого перца, а его привлекательный внешний вид станет еще одним плюсом. Красивые красные перчины будут приковывать к себе взгляд не только на огороде, но и в разных блюдах. Так что стоит узнать о данном сорте как можно больше.

Характеристика перца «Атлант»

Кусты перца «Атлант» не отличаются высокорослостью. Они имеют средние размеры, не сильно раскидисты, их относят к полуштамбовым видам. Листья у перца некрупные, по сравнению с другими сортами у перца «Атлант» небольшое количество зеленой массы.

Данный сорт сладкого перца является раннеспелым. С момента всходов молодых перчиков и до технической спелости первых плодов проходит от 105 до 125 дней. Биологическая спелость перца наступает через 130-140 дней.

Плоды очень красивые, крупные, имеют конусовидную форму. Перец мясистый, хрустящий, сочный. Вес одного плода в среднем колеблется от 105 г до 165 г. Крупные перчины могут набирать вес до 400 граммов. Ширина перца составляет порядка семи-восьми сантиметров, а в дину он может вырастать до 15-20 см. Толщина мякоти – около 5 мм. Мякоть очень вкусная, сладкая и сочная. Перец «Атлант» двух или трехкамерный. Окрас плода насыщенного красного цвета.

Сорт обладает хорошей урожайностью. С одного квадратного метра реально собрать от трех до пяти килограммов перца. Можно отнести в положительные качества сорта и его хорошую устойчивость к разным заболеваниям. Перец «Атлант» не боится вируса табачной мозаики, который часто поражает перцы других сортов.

Перец сладкий «Атлант» имеет замечательные вкусовые свойства, поэтому он употребляется в свежем виде, в салаты. Кроме этого его можно брать для консервирования. Универсальность плодов данного сорта придется по вкусу хозяйкам, которые смогут его использовать для приготовления самых разных блюд. Еще одним плюсом данного сорта станет его способность долгое время сохранять хороший внешний вид. Этот сорт можно смело приобретать тем, кто выращивает перец на продажу.

Растения не требуют особого ухода, они могут расти без регулярного полива. Очень хорошо отзывается на внесение удобрений. Прекрасный внешний вид и возможность долго сохранять товарные качества делают перец отличным приобретением для любого садовода.

Выращивание перца «Атлант»

Выращивать перец можно семенами, а можно сразу приобрести готовую рассаду и высадить ее на своем участке. Если вы будете высаживать семена, то сначала их следует на пару часов замочить в воде. После их полного набухания надо переместить их в слабую марганцовку (сильная концентрация может погубить семена). После этого семена надо хорошо промыть в проточной воде, а потом на 12 часов положить в воду с добавленным в нее стимулятором роста. Далее семена надо будет опять промыть в чистой воде.

Высевать семена перца «Атлант» следует в первой декаде февраля. Лучше всего помещать семена сразу в кассеты. Можно купить в магазине готовый грунт, который используют для выращивания овощных культур. Можно приготовить грунт самостоятельно, смешав землю вместе с перегноем и песком. Не лишним будет ввести в смесь еще стакан золы. Это поможет улучшить всхожесть растений.

Грунт в емкости насыпать надо аккуратно, следить, чтобы земля не спрессовывалась. Для нормального роста перца надо, чтобы почва была легкой и рыхлой, иначе семена не прорастут. Семена помещают в грунт не более, чем на один сантиметр. В открытый грунт пересаживать рассаду можно после достижения ею возраста в 40-50 дней. Обязательно при пересадке учитывать температуру воздуха. Не должно быть угрозы заморозков и длительного похолодания.

Обязательно надо за пару недель до пикировки начать закаливать рассаду, вынося ее на улицу. Эта процедура поможет молодым растениям адаптироваться к условиям окружающей среды. Если же не проводить закаливания, то рассада подвергнется большому стрессу, который замедлит рост растений на несколько недель.

Дальнейший уход не отличается какими-то особыми требованиями – полив, рыхление и своевременная подкормка. Сорт перца «Атлант» обладает хорошими характеристиками, при этом не требует особого ухода.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31