1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Атлант": характеристика и описание сорта

Перец "Атлант": характеристика и описание сорта

Перец

Многие садоводы высаживают у себя на участке сладкий перец «Атлант». Этот сорт приобрел большую популярность благодаря своим отличным характеристикам. Перец имеет хорошую урожайность. Не стоит забывать о замечательных вкусовых качествах сладкого перца, а его привлекательный внешний вид станет еще одним плюсом. Красивые красные перчины будут приковывать к себе взгляд не только на огороде, но и в разных блюдах. Так что стоит узнать о данном сорте как можно больше.

Характеристика перца «Атлант»

Кусты перца «Атлант» не отличаются высокорослостью. Они имеют средние размеры, не сильно раскидисты, их относят к полуштамбовым видам. Листья у перца некрупные, по сравнению с другими сортами у перца «Атлант» небольшое количество зеленой массы.

Данный сорт сладкого перца является раннеспелым. С момента всходов молодых перчиков и до технической спелости первых плодов проходит от 105 до 125 дней. Биологическая спелость перца наступает через 130-140 дней.

Плоды очень красивые, крупные, имеют конусовидную форму. Перец мясистый, хрустящий, сочный. Вес одного плода в среднем колеблется от 105 г до 165 г. Крупные перчины могут набирать вес до 400 граммов. Ширина перца составляет порядка семи-восьми сантиметров, а в дину он может вырастать до 15-20 см. Толщина мякоти – около 5 мм. Мякоть очень вкусная, сладкая и сочная. Перец «Атлант» двух или трехкамерный. Окрас плода насыщенного красного цвета.

Сорт обладает хорошей урожайностью. С одного квадратного метра реально собрать от трех до пяти килограммов перца. Можно отнести в положительные качества сорта и его хорошую устойчивость к разным заболеваниям. Перец «Атлант» не боится вируса табачной мозаики, который часто поражает перцы других сортов.

Перец сладкий «Атлант» имеет замечательные вкусовые свойства, поэтому он употребляется в свежем виде, в салаты. Кроме этого его можно брать для консервирования. Универсальность плодов данного сорта придется по вкусу хозяйкам, которые смогут его использовать для приготовления самых разных блюд. Еще одним плюсом данного сорта станет его способность долгое время сохранять хороший внешний вид. Этот сорт можно смело приобретать тем, кто выращивает перец на продажу.

Растения не требуют особого ухода, они могут расти без регулярного полива. Очень хорошо отзывается на внесение удобрений. Прекрасный внешний вид и возможность долго сохранять товарные качества делают перец отличным приобретением для любого садовода.

Выращивание перца «Атлант»

Выращивать перец можно семенами, а можно сразу приобрести готовую рассаду и высадить ее на своем участке. Если вы будете высаживать семена, то сначала их следует на пару часов замочить в воде. После их полного набухания надо переместить их в слабую марганцовку (сильная концентрация может погубить семена). После этого семена надо хорошо промыть в проточной воде, а потом на 12 часов положить в воду с добавленным в нее стимулятором роста. Далее семена надо будет опять промыть в чистой воде.

Высевать семена перца «Атлант» следует в первой декаде февраля. Лучше всего помещать семена сразу в кассеты. Можно купить в магазине готовый грунт, который используют для выращивания овощных культур. Можно приготовить грунт самостоятельно, смешав землю вместе с перегноем и песком. Не лишним будет ввести в смесь еще стакан золы. Это поможет улучшить всхожесть растений.

Грунт в емкости насыпать надо аккуратно, следить, чтобы земля не спрессовывалась. Для нормального роста перца надо, чтобы почва была легкой и рыхлой, иначе семена не прорастут. Семена помещают в грунт не более, чем на один сантиметр. В открытый грунт пересаживать рассаду можно после достижения ею возраста в 40-50 дней. Обязательно при пересадке учитывать температуру воздуха. Не должно быть угрозы заморозков и длительного похолодания.

Обязательно надо за пару недель до пикировки начать закаливать рассаду, вынося ее на улицу. Эта процедура поможет молодым растениям адаптироваться к условиям окружающей среды. Если же не проводить закаливания, то рассада подвергнется большому стрессу, который замедлит рост растений на несколько недель.

Дальнейший уход не отличается какими-то особыми требованиями – полив, рыхление и своевременная подкормка. Сорт перца «Атлант» обладает хорошими характеристиками, при этом не требует особого ухода.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Лилия
Лилия
Сейчас по телевизору как раз смотрю передачу про разновидности мелких цветов
{user_name}-фото Евгений
Евгений
Не знал про вредное соседство. Интересно.
{user_name}-фото Илья
Илья
Спасибо. Узнал много нового.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
У меня эпилепсия и проблемы с сосудами. Читала что вербена все это лечит. Пью вербену уже неделю. Заметила ощутимые улучшения. Головные боли ушли. Симптоматическая эпилепсия проходит. У кого подобные проблемы-рекомендую. Не пожалеете.
{user_name}-фото Мария
Мария
Очень люблю мелкие цветы. В моей квартире их довольно много стоит на подоконниках и каждый день они радуют мой глаз. Да и в уходе они не особо неприхотливы. Бегония, неверно, одно из самых банальных комнатных растений и за ними легко ухаживать. А анголия растет у меня на даче, и многие интересуются, как мне удается выращивать такой шикарный цветок каждое лето, ведь он очень боится холода. Секрет прост: как и описано в статье, я выкапываю его на зиму.
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031