1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Белозерка": характеристика и описание сорта

Перец "Белозерка": характеристика и описание сорта

перец белозеркаДанный сорт перца белозерка относится к среднеранним разновидностям болгарского перца. Его вкусовые качества заслуживают положительных отзывов у садоводов. К тому же овощ насыщен витамином С, поэтому он крайне полезен для здоровья.

Характеристики сорта

Период вызревания данного сорта перца насчитывает 125-135 суток после того как из почвы проклевываются первые всходы. Мякоть созревшего плода отличается упругостью без потери вкусовых качеств и сочности. Благодаря этой характеристике овощи хорошо поддаются перевозке и могут храниться в течение длительного времени. Еще одной хорошей характеристикой «Белозерки» является высокая урожайность – по 6-8 кг с кубического метра в течение одного сельскохозяйственного сезона.

Перец устойчив к болезням и сорнякам:

  • альтернариозу;
  • различным видам гнили;
  • вертициллезу;
  • вирусным заболеваниям растений.

Культура неплохо переносит перепады температур, однако к заморозкам она, к сожалению, слабо приспособлена. Для нормального созревания перцу требуется достаточное количество света и тепла, так что в умеренных широтах его выращивают через рассаду.

«Белозерка» очень чувствительна к повреждению корней, поэтому пересаживать данный сорт перца лучше не стоит. Рассаду сразу следует помещать в отдельные стаканчики диаметром около 8-10 см. Корневище растения развивается в поверхностном слое почвы.

Растение требует достаточно регулярных поливов. Однако излишняя влажность может привести к тому, что на ножках перца разовьется гнилостный процесс.

Описание овоща

Куст «Белозерки» вырастает до 50-70 см в высоту. Его гладкие плоды с небольшой ребристостью и широкими стенками приобретают форму конуса с двумя или тремя гранями. Окраска формирующихся плодов варьируется от оттенков светло-зеленого до желтых тонов. Поспевающий перец отличается ярко-красной расцветкой.

Зрелая «Белозерка» весит до 100 до 140 г, приобретая толщину стенок – 5-7 мм. Спелый продукт хорошо пахнет с достаточно выраженным перечным оттенком. Поэтому его очень хорошо добавлять в салаты из свежих овощей. Также перец можно закрывать в банку, фаршировать и замораживать на зиму.

Советы по выращиванию

Данная культура может произрастать и на открытом грунте, и в теплицах. Лучшие урожаи получаются на тех грядках, на которых до перца росли капуста и овощи рода тыквенных. При выборе места посадки предпочтение отдается умеренным нейтральным почвам. В случае повышенной кислотности ее следует скорректировать известью.

Для подготовки рассады необходимо сделать следующее:

  • семена опускаются в воду на два часа, при этом зрелые утонут, а засохшие останутся на плаву;
  • качественные семена выдерживают в марганцовке или в профессиональных биостимуляторах;
  • затем их хранят во влажной салфетке до обнаружения их набухания.

При соблюдении этих условий рассада взойдет уже на вторые или третьи сутки после посадки, которую следует осуществлять ближе к концу последнего месяца зимы в теплом помещении. Для укрепления рассады ее обычно закаляют, помещая на несколько дней на балкон. При этом нельзя, чтобы температура окружающей среды падала ниже 13°С.

С целью повышения урожайности используются подкормки, которые следует наносить на почву после образования первых листиков на стебле. Для удобрения рассады применяют стимуляторы роста. За семь-десять суток до пересадки в открытый грунт садоводы используют раствор нитроаммофоски в пропорции чайная ложка на литр воды. При этом смесь распыляется на саму рассаду и добавляется в почву.

Оптимальное время года для высадки в грунт – это конец мая или начало лета. Лунки должны располагаться в дистанции и с интервалом не менее полуметра друг от друга.

Для скорейшего созревания и развития больших спелых плодов потребуется определенный уход:

  • поливание растений;
  • рыхление и прополка почвы;
  • подвязывание кустов;
  • подкормка культуры.

До образования первых цветов на стебле перец поливают по методу дождевания, а при появлении зарождающихся плодов воду льют уже под корень. Оптимальные объемы полива в этот период достигают шесть литров два раза в неделю.

Перец «Белозерка» относится к недавно выведенным сортам этого насыщенного витаминами овоща. Именно поэтому он так вкусен, особенно когда урожай выращивается своими руками.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031