1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Калифорнийское чудо": характеристика и описание сорта

Перец "Калифорнийское чудо": характеристика и описание сорта

Перец

Отдавая предпочтение этому сорту, огородники руководствуются не только вкусовыми характеристиками, но и содержанием полезных веществ в составе овоща.

Общая характеристика и особенности крупноплодного сорта

Этот вид был выведен для акцентирования определенных особенностей сорта и совмещения лучших качеств. Растение относится к среднеспелым сортам. Кусты обладают сильными крепкими ветвями. Высота раскидистых, хорошо облиственных кустов может достигать семидесяти сантиметров.

Крупные перцы, форма которых кубовидная, а структура - долевидная. Куст может украсить одновременно десять перцев. Средний вес одного варьируется от восьмидесяти до ста шестидесяти граммов, а в длину – до двенадцати сантиметров. Мякоть характеризуется мясистостью, упругостью, имеет плотную, гладкую и блестящую кожицу. Стенка толщиной восемь миллиметров. В период технической спелости перчинки обладают зеленым цветом, а при полном биологическом созревании обретают насыщенный ярко-красный оттенок. С момента посева семян плоды созревают на сто тридцатый день.

Аромат является самым стойким из всех сортов сладкого перца. Также овощам характерен выраженный специфический вкус сладости и сочности, поэтому пригодны не только для приготовления классических и оригинальных салатов, тушения, фаршировки, но и для запасов на зиму.

Главные достоинства и недостатки «Калифорнийского чуда»

К положительным характеристикам овощной культуры относятся:

  • высокие показатели урожайности, как в теплицах, так и под открытым небом;
  • отменные вкусовые характеристики, так как отличается великолепным неповторимым ароматом;
  • стопроцентная гарантия хорошей всхожести посадочного материала;
  • обильное формирование плодов оригинальной окраски;
  • хорошие показатели сопротивляемости к недугам и вредителям, присущим этому виду, из-за этого не нуждается в дополнительном опрыскивании с использованием химических средств;
  • хорошо переносит транспортировки на дальние расстояния, благодаря прочности кожицы и мясистой структуре плода;
  • продукт универсального назначения, пригоден как в свежем виде, так и в домашних заготовках;
  • неприхотливость в уходе и выращивании, поэтому не нуждается в применении особенных приемах агротехники, даже при неудачно сложившихся климатических условиях;
  • кладезь полезных веществ, особенно ценится повышенным содержанием витамина С в плодах;
  • незаменимый продукт, способный утолить голод, и восполнить запасы энергии.

Мнения огородников о «Калифорнийском чуде» только положительные, нет ни одного недостатка или несоответствия описаниям производителей.

Пошаговое руководство по выращиванию и уходу за растениями

При посадке сладкого перца необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Выбирая место посадки, учитывать требовательность растения к теплу и хорошему освещению. Посадочный материал до посадки заранее обработать и прорастить. Срок посадки семян определить согласно климатическим условиям.
  2. В качестве грунта необходимо отдавать предпочтение плодородной почве. Принимать во внимание, что участок в открытом грунте должен быть защищен от северных ветров и хорошо освещаться солнечным светом. Только выбирая суглинистую почву, оснащенную перепревшими древесными опилками, перегноем и торфом можно получить отличные результаты при выращивании плодов.
  3. До высадки в открытый грунт молодые растения необходимо закаливать. Посадку рассады в грунт необходимо проводить в конце мая или начале июня, в пасмурную погоду, ближе к вечеру.

Правильный уход за растением заключается в выполнении необходимых операций и приемов, которые способствуют умножению урожайности, улучшению качества перцев, ускорению созревания, повышению нарядности и увеличению массы перцев. К таким мероприятиям относится проведение систематического полива, рыхление грунта, уничтожение сорняков, своевременные меры по защите от болезней и вредителей, а также обеспечение растений всеми питательными элементами.

«Калифорнийское чудо» считается одним из любимых сортов среди огородников, поскольку семена довольно дружно и быстро всходят, уход не требует особых усилий, а урожай характеризуется исключительной сладостью и сочностью плодов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031