1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Калифорнийское чудо": характеристика и описание сорта

Перец "Калифорнийское чудо": характеристика и описание сорта

Перец

Отдавая предпочтение этому сорту, огородники руководствуются не только вкусовыми характеристиками, но и содержанием полезных веществ в составе овоща.

Общая характеристика и особенности крупноплодного сорта

Этот вид был выведен для акцентирования определенных особенностей сорта и совмещения лучших качеств. Растение относится к среднеспелым сортам. Кусты обладают сильными крепкими ветвями. Высота раскидистых, хорошо облиственных кустов может достигать семидесяти сантиметров.

Крупные перцы, форма которых кубовидная, а структура - долевидная. Куст может украсить одновременно десять перцев. Средний вес одного варьируется от восьмидесяти до ста шестидесяти граммов, а в длину – до двенадцати сантиметров. Мякоть характеризуется мясистостью, упругостью, имеет плотную, гладкую и блестящую кожицу. Стенка толщиной восемь миллиметров. В период технической спелости перчинки обладают зеленым цветом, а при полном биологическом созревании обретают насыщенный ярко-красный оттенок. С момента посева семян плоды созревают на сто тридцатый день.

Аромат является самым стойким из всех сортов сладкого перца. Также овощам характерен выраженный специфический вкус сладости и сочности, поэтому пригодны не только для приготовления классических и оригинальных салатов, тушения, фаршировки, но и для запасов на зиму.

Главные достоинства и недостатки «Калифорнийского чуда»

К положительным характеристикам овощной культуры относятся:

  • высокие показатели урожайности, как в теплицах, так и под открытым небом;
  • отменные вкусовые характеристики, так как отличается великолепным неповторимым ароматом;
  • стопроцентная гарантия хорошей всхожести посадочного материала;
  • обильное формирование плодов оригинальной окраски;
  • хорошие показатели сопротивляемости к недугам и вредителям, присущим этому виду, из-за этого не нуждается в дополнительном опрыскивании с использованием химических средств;
  • хорошо переносит транспортировки на дальние расстояния, благодаря прочности кожицы и мясистой структуре плода;
  • продукт универсального назначения, пригоден как в свежем виде, так и в домашних заготовках;
  • неприхотливость в уходе и выращивании, поэтому не нуждается в применении особенных приемах агротехники, даже при неудачно сложившихся климатических условиях;
  • кладезь полезных веществ, особенно ценится повышенным содержанием витамина С в плодах;
  • незаменимый продукт, способный утолить голод, и восполнить запасы энергии.

Мнения огородников о «Калифорнийском чуде» только положительные, нет ни одного недостатка или несоответствия описаниям производителей.

Пошаговое руководство по выращиванию и уходу за растениями

При посадке сладкого перца необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Выбирая место посадки, учитывать требовательность растения к теплу и хорошему освещению. Посадочный материал до посадки заранее обработать и прорастить. Срок посадки семян определить согласно климатическим условиям.
  2. В качестве грунта необходимо отдавать предпочтение плодородной почве. Принимать во внимание, что участок в открытом грунте должен быть защищен от северных ветров и хорошо освещаться солнечным светом. Только выбирая суглинистую почву, оснащенную перепревшими древесными опилками, перегноем и торфом можно получить отличные результаты при выращивании плодов.
  3. До высадки в открытый грунт молодые растения необходимо закаливать. Посадку рассады в грунт необходимо проводить в конце мая или начале июня, в пасмурную погоду, ближе к вечеру.

Правильный уход за растением заключается в выполнении необходимых операций и приемов, которые способствуют умножению урожайности, улучшению качества перцев, ускорению созревания, повышению нарядности и увеличению массы перцев. К таким мероприятиям относится проведение систематического полива, рыхление грунта, уничтожение сорняков, своевременные меры по защите от болезней и вредителей, а также обеспечение растений всеми питательными элементами.

«Калифорнийское чудо» считается одним из любимых сортов среди огородников, поскольку семена довольно дружно и быстро всходят, уход не требует особых усилий, а урожай характеризуется исключительной сладостью и сочностью плодов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031