1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Калифорнийское чудо": характеристика и описание сорта

Перец "Калифорнийское чудо": характеристика и описание сорта

Перец

Отдавая предпочтение этому сорту, огородники руководствуются не только вкусовыми характеристиками, но и содержанием полезных веществ в составе овоща.

Общая характеристика и особенности крупноплодного сорта

Этот вид был выведен для акцентирования определенных особенностей сорта и совмещения лучших качеств. Растение относится к среднеспелым сортам. Кусты обладают сильными крепкими ветвями. Высота раскидистых, хорошо облиственных кустов может достигать семидесяти сантиметров.

Крупные перцы, форма которых кубовидная, а структура - долевидная. Куст может украсить одновременно десять перцев. Средний вес одного варьируется от восьмидесяти до ста шестидесяти граммов, а в длину – до двенадцати сантиметров. Мякоть характеризуется мясистостью, упругостью, имеет плотную, гладкую и блестящую кожицу. Стенка толщиной восемь миллиметров. В период технической спелости перчинки обладают зеленым цветом, а при полном биологическом созревании обретают насыщенный ярко-красный оттенок. С момента посева семян плоды созревают на сто тридцатый день.

Аромат является самым стойким из всех сортов сладкого перца. Также овощам характерен выраженный специфический вкус сладости и сочности, поэтому пригодны не только для приготовления классических и оригинальных салатов, тушения, фаршировки, но и для запасов на зиму.

Главные достоинства и недостатки «Калифорнийского чуда»

К положительным характеристикам овощной культуры относятся:

  • высокие показатели урожайности, как в теплицах, так и под открытым небом;
  • отменные вкусовые характеристики, так как отличается великолепным неповторимым ароматом;
  • стопроцентная гарантия хорошей всхожести посадочного материала;
  • обильное формирование плодов оригинальной окраски;
  • хорошие показатели сопротивляемости к недугам и вредителям, присущим этому виду, из-за этого не нуждается в дополнительном опрыскивании с использованием химических средств;
  • хорошо переносит транспортировки на дальние расстояния, благодаря прочности кожицы и мясистой структуре плода;
  • продукт универсального назначения, пригоден как в свежем виде, так и в домашних заготовках;
  • неприхотливость в уходе и выращивании, поэтому не нуждается в применении особенных приемах агротехники, даже при неудачно сложившихся климатических условиях;
  • кладезь полезных веществ, особенно ценится повышенным содержанием витамина С в плодах;
  • незаменимый продукт, способный утолить голод, и восполнить запасы энергии.

Мнения огородников о «Калифорнийском чуде» только положительные, нет ни одного недостатка или несоответствия описаниям производителей.

Пошаговое руководство по выращиванию и уходу за растениями

При посадке сладкого перца необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Выбирая место посадки, учитывать требовательность растения к теплу и хорошему освещению. Посадочный материал до посадки заранее обработать и прорастить. Срок посадки семян определить согласно климатическим условиям.
  2. В качестве грунта необходимо отдавать предпочтение плодородной почве. Принимать во внимание, что участок в открытом грунте должен быть защищен от северных ветров и хорошо освещаться солнечным светом. Только выбирая суглинистую почву, оснащенную перепревшими древесными опилками, перегноем и торфом можно получить отличные результаты при выращивании плодов.
  3. До высадки в открытый грунт молодые растения необходимо закаливать. Посадку рассады в грунт необходимо проводить в конце мая или начале июня, в пасмурную погоду, ближе к вечеру.

Правильный уход за растением заключается в выполнении необходимых операций и приемов, которые способствуют умножению урожайности, улучшению качества перцев, ускорению созревания, повышению нарядности и увеличению массы перцев. К таким мероприятиям относится проведение систематического полива, рыхление грунта, уничтожение сорняков, своевременные меры по защите от болезней и вредителей, а также обеспечение растений всеми питательными элементами.

«Калифорнийское чудо» считается одним из любимых сортов среди огородников, поскольку семена довольно дружно и быстро всходят, уход не требует особых усилий, а урожай характеризуется исключительной сладостью и сочностью плодов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930