1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Микадо розовый": характеристика и описание сорта

Томат "Микадо розовый": характеристика и описание сорта

Томат

Томат «Микадо розовый» является одним из востребованных и популярных сортов, который превосходно зарекомендовал себя и ценится многими огородниками за крупные и мясистые томаты. А непревзойденный сладковатый вкус плодов позволяет применять этот овощ в свежем виде в приготовлении первых и вторых блюд, салатов, соусов, а также в заготовках на зиму.

Биологическое описание сорта

Среднеспелый индетерминатный сорт помидоров представляет собой крупное и высокорослое растение, высотой до двух с половиной метров. Стебель мощный, хорошо облиственный. Украшают кусты листочки темно-зеленого окраса среднего размера, которые отличаются характерной формой, похожей на картофельную ботву.

Плоды округлой плоской, немного ребристой формой, розового цвета. Средний вес одного овоща равен 300 граммам. Вес очень крупных томатов может достигать до 500 граммов. Помидоры покрыты кожицей средней плотности. Мякоть характеризуется прочностью, упругостью, сочностью и обладает сладковатым вкусом.

Время роста и развития продолжается сто тридцать пять – сто пятьдесят дней. Каждый куст одаривает 10-12 плодами. Средняя урожайность томатов составляет 6-8 килограммов на квадратный метр.

Преимущества и недостатки «Микадо розового»

Сорт наделен массой достоинств, благодаря которым вызывает исключительный интерес и особое внимание у огородников. Положительные характеристики включают:

  • отменные вкусовые качества томатов;
  • привлекательный товарный вид;
  • возможность выращивания, не только в закрытом, но и в открытом грунте;
  • устойчивость к основным заболеваниям растения;
  • длительная сохранность без потери вкусовых свойств, при условии правильного хранения;
  • универсальность использования плодов;
  • источник полезных веществ, особенно повышенное содержание аскорбиновой кислоты, сахаров, пектина, антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья человека.

При всех значительных и многочисленных преимуществах этот сорт имеет и некоторые минусы:

  • средние показатели урожайности;
  • слабая сопротивляемость такому заболеванию, как фитофтороз;
  • при дождливой погоде наблюдается растрескивание плодов;
  • томаты плохо выдерживают транспортировку на далекие расстояния;
  • сорт очень требователен в уходе.

Технология выращивания и основные мероприятия по уходу

При выборе этого сорта томатов следует ознакомиться не только с его сильными и слабыми сторонами, но и с правилами агротехники и ухода за ним.

  1. Перед высадкой отобранные семена обработать специальным раствором и высадить в емкость на глубину 1 см. Накрыть пленкой и определить в теплое, хорошо освещенное солнечным светом место, поскольку при сильном затемнении значительно снижается урожайность.
  2. После того как семена взойдут и окрепнуть необходимо рассаду рассадить по отдельным емкостям. Молодые растения не закалять, так как они в этом не нуждаются.
  3. Когда саженцы окрепнут их нужно высадить в теплицу или в открытый грунт, желательно это делать в конце мая, вечером или в пасмурный день. Высаживая, соблюдать определенное расстояние между кустами, поскольку при частой посадке растения могут затенять друг друга. Почву предварительно удобрить, используя перегной или компост с добавлением золы и фосфора. Возле каждого растения установить опору, высотой до трех метров к которой будет подвязываться стебель в процессе роста.

Чтобы получить качественный и богатый урожай, необходимо томаты окружить заботой. Характеристика сорта требует осуществлять следующий комплекс основных мероприятий:

  • окучивать, рыхлить грунт и уничтожать сорняки;
  • регулярно удобрять растения различными комплексами удобрений;
  • защищать растение от грибковых заболеваний и вредителей, своевременно обрабатывая его специально предназначенными средствами;
  • поддерживать постоянное и равномерное увлажнение грунта;
  • формировать в один стебель, удаляя все нижние листочки и прищипывая точку роста.

Сорт «Микадо розовый» любим многими огородниками, так как радует своими яркими вкусовыми характеристиками. Соблюдая все агротехнические приёмы по выращиванию и выполняя рекомендации по уходу, можно получить качественный урожай помидоров больших размеров.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930