1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Микадо розовый": характеристика и описание сорта

Томат "Микадо розовый": характеристика и описание сорта

Томат

Томат «Микадо розовый» является одним из востребованных и популярных сортов, который превосходно зарекомендовал себя и ценится многими огородниками за крупные и мясистые томаты. А непревзойденный сладковатый вкус плодов позволяет применять этот овощ в свежем виде в приготовлении первых и вторых блюд, салатов, соусов, а также в заготовках на зиму.

Биологическое описание сорта

Среднеспелый индетерминатный сорт помидоров представляет собой крупное и высокорослое растение, высотой до двух с половиной метров. Стебель мощный, хорошо облиственный. Украшают кусты листочки темно-зеленого окраса среднего размера, которые отличаются характерной формой, похожей на картофельную ботву.

Плоды округлой плоской, немного ребристой формой, розового цвета. Средний вес одного овоща равен 300 граммам. Вес очень крупных томатов может достигать до 500 граммов. Помидоры покрыты кожицей средней плотности. Мякоть характеризуется прочностью, упругостью, сочностью и обладает сладковатым вкусом.

Время роста и развития продолжается сто тридцать пять – сто пятьдесят дней. Каждый куст одаривает 10-12 плодами. Средняя урожайность томатов составляет 6-8 килограммов на квадратный метр.

Преимущества и недостатки «Микадо розового»

Сорт наделен массой достоинств, благодаря которым вызывает исключительный интерес и особое внимание у огородников. Положительные характеристики включают:

  • отменные вкусовые качества томатов;
  • привлекательный товарный вид;
  • возможность выращивания, не только в закрытом, но и в открытом грунте;
  • устойчивость к основным заболеваниям растения;
  • длительная сохранность без потери вкусовых свойств, при условии правильного хранения;
  • универсальность использования плодов;
  • источник полезных веществ, особенно повышенное содержание аскорбиновой кислоты, сахаров, пектина, антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья человека.

При всех значительных и многочисленных преимуществах этот сорт имеет и некоторые минусы:

  • средние показатели урожайности;
  • слабая сопротивляемость такому заболеванию, как фитофтороз;
  • при дождливой погоде наблюдается растрескивание плодов;
  • томаты плохо выдерживают транспортировку на далекие расстояния;
  • сорт очень требователен в уходе.

Технология выращивания и основные мероприятия по уходу

При выборе этого сорта томатов следует ознакомиться не только с его сильными и слабыми сторонами, но и с правилами агротехники и ухода за ним.

  1. Перед высадкой отобранные семена обработать специальным раствором и высадить в емкость на глубину 1 см. Накрыть пленкой и определить в теплое, хорошо освещенное солнечным светом место, поскольку при сильном затемнении значительно снижается урожайность.
  2. После того как семена взойдут и окрепнуть необходимо рассаду рассадить по отдельным емкостям. Молодые растения не закалять, так как они в этом не нуждаются.
  3. Когда саженцы окрепнут их нужно высадить в теплицу или в открытый грунт, желательно это делать в конце мая, вечером или в пасмурный день. Высаживая, соблюдать определенное расстояние между кустами, поскольку при частой посадке растения могут затенять друг друга. Почву предварительно удобрить, используя перегной или компост с добавлением золы и фосфора. Возле каждого растения установить опору, высотой до трех метров к которой будет подвязываться стебель в процессе роста.

Чтобы получить качественный и богатый урожай, необходимо томаты окружить заботой. Характеристика сорта требует осуществлять следующий комплекс основных мероприятий:

  • окучивать, рыхлить грунт и уничтожать сорняки;
  • регулярно удобрять растения различными комплексами удобрений;
  • защищать растение от грибковых заболеваний и вредителей, своевременно обрабатывая его специально предназначенными средствами;
  • поддерживать постоянное и равномерное увлажнение грунта;
  • формировать в один стебель, удаляя все нижние листочки и прищипывая точку роста.

Сорт «Микадо розовый» любим многими огородниками, так как радует своими яркими вкусовыми характеристиками. Соблюдая все агротехнические приёмы по выращиванию и выполняя рекомендации по уходу, можно получить качественный урожай помидоров больших размеров.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031