1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Бабушкин секрет": характеристика и описание сорта

Томат "Бабушкин секрет": характеристика и описание сорта

Томат

Профессиональные овощеводы часто выращивают в своих теплицах высокоурожайные сорта томатов, с крупными плодами. Зачастую для массового выращивания сроки вызревания не так важны, как урожайность. Наиболее подходящим в этом плане сортом стал томат «Бабушкин секрет». Помидоры достаточно крупные, на кусте много, вкус отличный!

Характеристика

Плоды томата «Бабушкин секрет» отличаются просто огромными формами и большим весом – до килограмма! Вот такие идеально ровные, немного приплюснутые гиганты можно запросто вырастить на своем участке! Вкус помидоров приятно сладковатый, нежный. Сочная мясистая мякоть, цвет малиново-красный. Формируя мощные, но не раскидистые кусты, растения в благоприятных условиях в высоту дорастают до 1,7 метра. Учитывая габариты растений, селекционеры рекомендуют на квадратном метре не высаживать более 4-х кустов.

Сроки созревания плодов среднепоздние, как правило, к концу осени часть не успевает вызреть, но их вполне можно снять с материнского куста в недозрелом виде.

Положив томаты в комнате, они постепенно доспеют, прекрасно сохраняя свои вкусовые качества, питательную ценность и идеальную форму плодов.

Описание

Помидоры под названием «Бабушкин секрет» подходят для выращивания в парниках, под пленочными укрытиями, в теплицах. Их обязательно нужно подвязывать, иначе под тяжестью собственных плодов кусты начнут склоняться, угнетая друг друга.

Так как кусты мощные и высокие, растения желательно пасынковать, убирать лишние части куста. Считается, что лучше всего оставлять до трех стеблей.

Выращивание

Помидоры под названием «Бабушкин секрет» чаще всего выращивают рассадным способом, но в теплых регионах можно сразу сеять в почву семена. Рассада до пересадки на постоянное место выращивания должна достаточно окрепнуть, на что уйдет около двух месяцев. Молодые растения хорошо переносят пересадку, перевалку.

Выращивая томаты в тепличных условиях, помещение нужно периодически обрабатывать от вредителей, проветривать, содержать в чистоте без сорняков. Выполнять достаточный полив, поддерживать нужную температуру воздуха. Если что-то будет не соответствовать нормам, то состояние томатов ухудшится, растения начнут болеть, погибать. Так как плоды крупные, часть начнет подгнивать, особенно в местах прикосновения с грунтом. Плоды томатов «Бабушкин секрет» очень крупные, поэтому чтобы облегчить состояние материнских кустов, помидоры, по мере созревания, нужно с растений срывать.

Удобрение, обработка от вредителей

В условиях теплиц томаты могут часто болеть. Желательно периодически обрабатывать растения соответствующими препаратами, следить, чтобы не нападали вредители.

Полезно периодически вносить органические и минеральные подкормки, чтобы растения лучше росли, правильно формировали плоды, своевременно цвели и быстрее спел урожай. Основная часть урожая при правильном уходе, вырастает качественной, крепкой, сохраняя практически все плоды в идеальном состоянии.

Использование

Конечно, учитывая размеры плодов, томаты сорта «Бабушкин секрет» для консервирования в целом виде не подходят. Однако они становятся просто находкой в приготовлении зимних салатов, домашних томатных соков, томатной пасты, кетчупов и всего того, куда нужны сочные, мясистые помидоры. Вкус таких помидоров можно назвать безупречным, никакой кислинки, что делает их идеальной основой для легких свежих салатов, питательных, витаминизированных.

Несмотря на достаточно крупную форму плодов, кожица у помидоров крепкая, особенно в слегка недозрелом состоянии. Все это позволяет транспортировать томаты на большие расстояния при условии правильного укладывания в коробки, ящики.

Томаты «Бабушкин секрет» отличаются высоким содержанием питательных веществ, благоприятно сказывающихся на работу сердца, сосудов, печени, почек, органов пищеварения. Считается, что помидоры полезны при многих заболеваниях, например, при болезнях сердца, онкологических новообразованиях, болезнях мочеполовой системы, нормализуют стул, помогают при запорах. Богатые витаминами, минеральными компонентами томаты сорта «Бабушкин секрет» способствуют улучшению обмена веществ в организме, повышают иммунитет, укрепляют организм, в целом тонизируя и стимулируя работу основных систем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031