1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Ракета": характеристика и описание сорта

Томат "Ракета": характеристика и описание сорта

Томат Любимый многими огородниками детерминантный, среднепоздний сорт «Ракета» всегда будет занимать достойное место среди всех существующих сортов помидор. И не зря, ведь он завоевал симпатию не только своей удлиненной формой плодов, но и тем, что является достаточно неприхотливым в уходе растением и устойчивым ко многим заболеваниям. Особенно эти помидоры любят домохозяйки, поскольку они прекрасно подходят и для консервации, и для салатов, и даже просто для того, чтобы красиво их выложить, порезав небольшими кусочками.

Основные характеристики

Существованием этого сорта мы обязаны селекционерам, проживающим на территории России. Благодаря их стараниям «Ракета» обладает огромным количеством преимуществ, которые побудят любого сделать ее частью своего приусадебного хозяйства. Пока стоит ознакомиться с основными характеристиками этих томатов:

  1. Компактность. Очень удобно, когда куст не превышает 50 см. В этом случае не нужно будет их подвязывать или устанавливать подпоры. Лишь в том случае, если на растении будет слишком много помидор.
  2. Ранее появление. Этот сорт не назовешь, конечно, раннеспелым, но со времени всходов первых ростков пройдет около четырех месяцев, прежде чем появятся плоды. А это на пару недель раньше, чем помидоры завязываются на многих других сортах томатов.
  3. Плоды. На одной кисти завязывается до шести помидорок. Форма очень ярко выражена схожестью со сливой, имеющей удлиненную верхушку.
  4. Поверхность. Имеют красивую, глянцевую, гладкую, красного цвета кожуру.
  5. Вес. Каждый средний плод имеет около 50-60 граммов.
  6. Болезни. «Ракета» известна тем, что является очень устойчивой к разного рода гнили, будь то плодов или корней.
  7. Листва. Зелень довольно небольших размеров, имеющая темно-зеленый цвет.
  8. Созревание. Характерным преимуществом также можно назвать то, что этот сорт созревает не по отдельности, а сразу вся кисть.
  9. Посадка. Даже если посадить рассаду густо, недалеко друг от друга, можно не прореживать и не переживать за урожайность: это никоим образом не отразится на плодовитости. Для увеличения урожайности следует регулярно обрывать нижние листочки и боковые побеги.

Если совершать уход правильным образом, то можно с одного куста собрать обильный урожай, составляющий 7 кг. Несмотря на то, что этот сорт не очень прихотлив, все же от правильного ухода зависит многое.

Некоторые особенности ухода

Пренебрегая основными требованиями по уходу, на хороший урожай можно не рассчитывать, даже от такого сорта, как «Ракета» очень простой, непривередливой барышни. Поэтому следует обратить особое внимание на некоторые основные особенности ухода:

  1. Высадка. Лучше всего томат будет чувствовать себя в открытом грунте. Высаживаемая рассада должна быть первой свежести, для успешного укоренения.
  2. Полив. Как и любая другая подобная культура, этот сорт любит, чтобы земля всегда была влажной. Но, в то же время нельзя допускать полного высыхания почвы, иначе растение начнет понемногу вянуть, листья скручиваться, а плоды лопаться. Поливать нужно под каждый куст, но не оросительным способом, поскольку вода, попавшая на листья, может вызвать грибковые заболевания.
  3. Подкормка. Удобрять следует в зависимости от вегетативного периода. Первая подкормка должна производиться только через пару недель после высадки рассады, а в остальное время лишь в том случае, если наблюдается нездоровый внешний вид. Существует множество разновидностей удобрений, которые можно использовать для питания культуры, но может подойти и обычный коровий навоз.
  4. Подвязка. Как было уже сказано, благодаря тому, что этот сорт имеет небольшую высоту, он не нуждается в подвязке из-за того, что будет виться вверх. Но, являясь солнцелюбивой культурой, его, все же, стоит подвязать, чтобы плоды получали полноценный солнечный свет.
  5. Защита от болезней. Мульчирование почвы сможет предотвратить появление заболеваний. Для этого подойдут иглы хвои, древесная кора, листья или сухую траву.

При внимательном изучении особенностей и предпочтений сорта «Ракета» можно каждый год получать обильные урожаи, которыми можно будет делиться и с родными и с друзьями.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031