1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Каспар" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Каспар" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Любители экспериментировать обязательно должны попробовать вырастить на своем огородном участке томаты «Каспар» F1. Данная пометка говорит о том, что данный сорт является гибридом. Помидоры этого сорта не требуют особенного ухода, хорошо плодоносят и обладают отличным вкусом!

Характеристика

Детерминантный гибрид достигает в высоту не более 0,8 метра. Идеально подходит для выращивания на небольших огородных участках, садоводческих фермах, в условиях открытого грунта.

Первые плоды начинают созревать где-то на 90 день после посева посадочного материала. Томаты «Каспар» F1 формируют на кусте цилиндрические плоды, красного цвета, которые хорошо подходят для консервирования в целом виде. Вес помидоров небольшой – около 110 граммов.

Описание

Растение формирует правильные кусты, хорошо переносит пересадку при выращивании рассадным способом, перевалку, пасынкование. Листья крупные, оттенок зеленый, светло-зеленый. На каждой кисти вырастает около пяти плодов, томаты отличаются высокой урожайностью. Плоды, несмотря на свои небольшие размеры и необычную форму, достаточно крепкие, кожица толстая. В период созревания томаты "Каспар" F1 не трескаются, не гниют, не лопаются. Мякоть достаточно мясистая, вкус приятный.

Плотность и крепость плодов позволяют перевозить гибрид "Каспар" F1 на большие расстояния, что ценится овощеводами, выращивающими томаты на продажу. Правильная перевозка позволяет сохранить плоды, их прекрасные вкусовые качества, идеальную форму на 99%. Вообще томаты данного сорта практически не пропадают, если их сорвать в слегка недозрелом виде, можно хранить в домашних условиях около трех месяцев.

Выращивание

Гибрид "Каспар" F1 предпочитает выращивание под пленочными укрытиями, но в тех регионах, где лето отличается теплом, умеренностью дождей, растение будет правильно формироваться в условиях открытого грунта. Сажать томаты можно как семенами, так и рассадным способом. Под томатные грядки нужно выбирать солнечные места, где отсутствуют сквозняки, почва не замокает.

Грунт томаты "Каспар" F1 предпочитают плодородный. Любят умеренный полив, хорошо отзываются на своевременные периодические подкормки. Поэтому на разных этапах развития овощеводы чередуют органические и минеральные удобрения.

Уход

Ухаживая за томатом "Каспар" F1, сильно «напрягаться» не придется. Главное правильно посадить, после пересадить рассаду на нужное место.

При угрозе весенних заморозков накрыть укрывным материалом. После нужно лишь вовремя поливать по мере пересыхания почвы, томат не любит засуху, но и большое количество воды в почве переносит плохо. Плохо растет среди сорняков.

Отрицательные характеристики

Так как данный сорт томатов все-таки является гибридом – детищем селекционеров, с него нет смысла собирать семена для посева на следующий год. Даже если такой посадочный материал даст дружные всходы, будет полноценно развиваться, урожайность и плоды будут несколько отличаться от материнского куста, собственно, как и у любого гибрида.

Томат "Каспар" F1 не отличается высокой устойчивостью ко многим видам заболеваний, поэтому при неблагоприятных условиях, если подмерзнут, замокнут, рядом будут произрастать больные растения, гибрид тоже начнет болеть. В основном замечается вершинная гниль плодов, фитофтороз. Хотя, производитель оговаривает высокую устойчивость к фузариозному увяданию, вертициллезному увяданию, это ничем не доказано. Поэтому при выращивании растения нужно несколько раз обрабатывать в профилактических целях от нападения вредителей и возможных заболеваний.

Использование

Как и большинство томатов, плоды гибрида "Каспар" F1 станут хорошим дополнением свежих витаминизированных салатов. На их основе можно готовить томатные соусы, натуральные соки, томатную пасту. Помидоры подходят для приготовления кетчупов, запекания, овощных рагу. Идеальное сочетание вкуса с другими овощами позволяет готовить не только рагу, но и мариновать овощное ассорти, готовить зимние салаты и закуски из помидоров сорта "Каспар" F1, болгарского перца, огурцов, патиссонов, кабачков, лука, зелени, чеснока, специй. Считается, что данный гибрид идеально подходит для приготовления томатов в собственном соку.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031