1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Каспар" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Каспар" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Любители экспериментировать обязательно должны попробовать вырастить на своем огородном участке томаты «Каспар» F1. Данная пометка говорит о том, что данный сорт является гибридом. Помидоры этого сорта не требуют особенного ухода, хорошо плодоносят и обладают отличным вкусом!

Характеристика

Детерминантный гибрид достигает в высоту не более 0,8 метра. Идеально подходит для выращивания на небольших огородных участках, садоводческих фермах, в условиях открытого грунта.

Первые плоды начинают созревать где-то на 90 день после посева посадочного материала. Томаты «Каспар» F1 формируют на кусте цилиндрические плоды, красного цвета, которые хорошо подходят для консервирования в целом виде. Вес помидоров небольшой – около 110 граммов.

Описание

Растение формирует правильные кусты, хорошо переносит пересадку при выращивании рассадным способом, перевалку, пасынкование. Листья крупные, оттенок зеленый, светло-зеленый. На каждой кисти вырастает около пяти плодов, томаты отличаются высокой урожайностью. Плоды, несмотря на свои небольшие размеры и необычную форму, достаточно крепкие, кожица толстая. В период созревания томаты "Каспар" F1 не трескаются, не гниют, не лопаются. Мякоть достаточно мясистая, вкус приятный.

Плотность и крепость плодов позволяют перевозить гибрид "Каспар" F1 на большие расстояния, что ценится овощеводами, выращивающими томаты на продажу. Правильная перевозка позволяет сохранить плоды, их прекрасные вкусовые качества, идеальную форму на 99%. Вообще томаты данного сорта практически не пропадают, если их сорвать в слегка недозрелом виде, можно хранить в домашних условиях около трех месяцев.

Выращивание

Гибрид "Каспар" F1 предпочитает выращивание под пленочными укрытиями, но в тех регионах, где лето отличается теплом, умеренностью дождей, растение будет правильно формироваться в условиях открытого грунта. Сажать томаты можно как семенами, так и рассадным способом. Под томатные грядки нужно выбирать солнечные места, где отсутствуют сквозняки, почва не замокает.

Грунт томаты "Каспар" F1 предпочитают плодородный. Любят умеренный полив, хорошо отзываются на своевременные периодические подкормки. Поэтому на разных этапах развития овощеводы чередуют органические и минеральные удобрения.

Уход

Ухаживая за томатом "Каспар" F1, сильно «напрягаться» не придется. Главное правильно посадить, после пересадить рассаду на нужное место.

При угрозе весенних заморозков накрыть укрывным материалом. После нужно лишь вовремя поливать по мере пересыхания почвы, томат не любит засуху, но и большое количество воды в почве переносит плохо. Плохо растет среди сорняков.

Отрицательные характеристики

Так как данный сорт томатов все-таки является гибридом – детищем селекционеров, с него нет смысла собирать семена для посева на следующий год. Даже если такой посадочный материал даст дружные всходы, будет полноценно развиваться, урожайность и плоды будут несколько отличаться от материнского куста, собственно, как и у любого гибрида.

Томат "Каспар" F1 не отличается высокой устойчивостью ко многим видам заболеваний, поэтому при неблагоприятных условиях, если подмерзнут, замокнут, рядом будут произрастать больные растения, гибрид тоже начнет болеть. В основном замечается вершинная гниль плодов, фитофтороз. Хотя, производитель оговаривает высокую устойчивость к фузариозному увяданию, вертициллезному увяданию, это ничем не доказано. Поэтому при выращивании растения нужно несколько раз обрабатывать в профилактических целях от нападения вредителей и возможных заболеваний.

Использование

Как и большинство томатов, плоды гибрида "Каспар" F1 станут хорошим дополнением свежих витаминизированных салатов. На их основе можно готовить томатные соусы, натуральные соки, томатную пасту. Помидоры подходят для приготовления кетчупов, запекания, овощных рагу. Идеальное сочетание вкуса с другими овощами позволяет готовить не только рагу, но и мариновать овощное ассорти, готовить зимние салаты и закуски из помидоров сорта "Каспар" F1, болгарского перца, огурцов, патиссонов, кабачков, лука, зелени, чеснока, специй. Считается, что данный гибрид идеально подходит для приготовления томатов в собственном соку.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031