» » » Томат "Каспар" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Каспар" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Любители экспериментировать обязательно должны попробовать вырастить на своем огородном участке томаты «Каспар» F1. Данная пометка говорит о том, что данный сорт является гибридом. Помидоры этого сорта не требуют особенного ухода, хорошо плодоносят и обладают отличным вкусом!

Характеристика

Детерминантный гибрид достигает в высоту не более 0,8 метра. Идеально подходит для выращивания на небольших огородных участках, садоводческих фермах, в условиях открытого грунта.

Первые плоды начинают созревать где-то на 90 день после посева посадочного материала. Томаты «Каспар» F1 формируют на кусте цилиндрические плоды, красного цвета, которые хорошо подходят для консервирования в целом виде. Вес помидоров небольшой – около 110 граммов.

Описание

Растение формирует правильные кусты, хорошо переносит пересадку при выращивании рассадным способом, перевалку, пасынкование. Листья крупные, оттенок зеленый, светло-зеленый. На каждой кисти вырастает около пяти плодов, томаты отличаются высокой урожайностью. Плоды, несмотря на свои небольшие размеры и необычную форму, достаточно крепкие, кожица толстая. В период созревания томаты "Каспар" F1 не трескаются, не гниют, не лопаются. Мякоть достаточно мясистая, вкус приятный.

{reklama}Плотность и крепость плодов позволяют перевозить гибрид "Каспар" F1 на большие расстояния, что ценится овощеводами, выращивающими томаты на продажу. Правильная перевозка позволяет сохранить плоды, их прекрасные вкусовые качества, идеальную форму на 99%. Вообще томаты данного сорта практически не пропадают, если их сорвать в слегка недозрелом виде, можно хранить в домашних условиях около трех месяцев.

Выращивание

Гибрид "Каспар" F1 предпочитает выращивание под пленочными укрытиями, но в тех регионах, где лето отличается теплом, умеренностью дождей, растение будет правильно формироваться в условиях открытого грунта. Сажать томаты можно как семенами, так и рассадным способом. Под томатные грядки нужно выбирать солнечные места, где отсутствуют сквозняки, почва не замокает.

Грунт томаты "Каспар" F1 предпочитают плодородный. Любят умеренный полив, хорошо отзываются на своевременные периодические подкормки. Поэтому на разных этапах развития овощеводы чередуют органические и минеральные удобрения.

Уход

Ухаживая за томатом "Каспар" F1, сильно «напрягаться» не придется. Главное правильно посадить, после пересадить рассаду на нужное место.

При угрозе весенних заморозков накрыть укрывным материалом. После нужно лишь вовремя поливать по мере пересыхания почвы, томат не любит засуху, но и большое количество воды в почве переносит плохо. Плохо растет среди сорняков.

Отрицательные характеристики

Так как данный сорт томатов все-таки является гибридом – детищем селекционеров, с него нет смысла собирать семена для посева на следующий год. Даже если такой посадочный материал даст дружные всходы, будет полноценно развиваться, урожайность и плоды будут несколько отличаться от материнского куста, собственно, как и у любого гибрида.

Томат "Каспар" F1 не отличается высокой устойчивостью ко многим видам заболеваний, поэтому при неблагоприятных условиях, если подмерзнут, замокнут, рядом будут произрастать больные растения, гибрид тоже начнет болеть. В основном замечается вершинная гниль плодов, фитофтороз. Хотя, производитель оговаривает высокую устойчивость к фузариозному увяданию, вертициллезному увяданию, это ничем не доказано. Поэтому при выращивании растения нужно несколько раз обрабатывать в профилактических целях от нападения вредителей и возможных заболеваний.

Использование

Как и большинство томатов, плоды гибрида "Каспар" F1 станут хорошим дополнением свежих витаминизированных салатов. На их основе можно готовить томатные соусы, натуральные соки, томатную пасту. Помидоры подходят для приготовления кетчупов, запекания, овощных рагу. Идеальное сочетание вкуса с другими овощами позволяет готовить не только рагу, но и мариновать овощное ассорти, готовить зимние салаты и закуски из помидоров сорта "Каспар" F1, болгарского перца, огурцов, патиссонов, кабачков, лука, зелени, чеснока, специй. Считается, что данный гибрид идеально подходит для приготовления томатов в собственном соку.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930