1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Богатырь": характеристика и описание сорта

Перец "Богатырь": характеристика и описание сорта

Перец Богатырь

Перец «Богатырь» - распространенный и популярный овощ, который стал неотъемлемым ингредиентом любого меню. Кроме ароматного пикантного вкуса перец является полезным овощным продуктом для здоровья человека.

Общая характеристика сорта

Перец «Богатырь» принадлежит к среднеспелым сортам. Характеризуется мощной корневой системой и массивным, крепким, раскидистым кустом, высота которого достигает до 70 сантиметров. Украшают развесистые ветви крупные темные зеленые листья.

Плоды растения крупные, одного размера, масса которых равна 200 граммов. Мякоть очень сочная и ароматная, размером 5-7 миллиметров, покрыта бугристой кожицей. В период созревания плоды имеют зеленый оттенок, а при полной зрелости приобретают насыщенный красный цвет. Овощи отличаются конусообразной формой и ребристой поверхностью.

Период созревания плодов варьируется от ста сорока пяти до ста шестидесяти суток в зависимости от условий климата и сроков высадки растений. Культура характеризуется одновременным созреванием плодов на кусте. Рекомендуется для выращивания на дачных участках, огородах и в пленочных теплицах. При условии правильного ухода и достаточного питания с одного квадратного метра земли можно собрать до семи килограммов этого ценного овоща.

Основные преимущества и недостатки овощной культуры

Помимо положительных характеристик, важно обозначить и основные достоинства культуры:

  • стабильность и высокая урожайность;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • отличная всхожесть посевного материала;
  • хорошая выравненность всех плодов;
  • способность легко приспосабливаться к разным условиям окружающей среды;
  • длительный период времени остается свежим продуктом при соблюдении правильных условий хранения;
  • сохранность товарного вида при транспортировке;
  • хорошие показатели стойкости к табачной мозаике, фитофторозу, вертициллезу и другим болезням, присущим данному сорту;
  • источник полезных веществ, способных излечить человеческий организм от множества заболеваний;
  • высокий процент содержания аскорбиновой кислоты – важного витамина для нормальной жизнедеятельности человека;
  • плоды универсального назначения, особенно рекомендуются для консервирования.

Кроме весомых преимуществ растения, существуют и незначительные недостатки, к которым относится:

  • повышенная требовательность к влажности грунта;
  • нуждаемость к хорошей освещенности, так как полноценный урожай созревает только на солнечных участках.

Особенности выращивания овоща

Сладкий перец следует выращивать рассадным способом. Оптимальным периодом для посева овоща на рассаду - конец февраля, начало марта. Выращивать как пикировкой, так и прямым посевом в заранее подготовленные горшочки на глубину 0,7 см. Посев необходимо накрыть, используя пленку. Идеальная температура почвы для произрастания семян – 25°С.

Во второй половине мая или в июне нужно высадить рассаду. Надлежит соблюдать расстояние между саженцами не меньше 50 см, а между рядами – 25 см, так как сорт отличается хорошей силой роста, а загущение приведет к значительному снижению урожайности и отрицательно отразится на его качестве. До посадки корни саженцев нужно обработать стимуляторами, специально предназначенными для роста корневой системы, чтобы растения скорее укоренились и нормально развивались. Следует отдавать предпочтение рыхлым, легким питательным почвам и хорошо освещенным солнечным светом участкам.

В процессе выращивания осуществлять все приемы агротехники – такие как оптимальный полив, своевременные комплексные подкормки, регулярное рыхление грунта и прополка сорняков. Для развития большего количества ветвей необходимо верхушки побегов немного обрезать, что будет способствовать повышению урожайности.

Соблюдение всех правил агротехники даст возможность вырастить сильные и здоровые кустарники этой овощной культуры, которые одарят количественным и качественным урожаем сочных и сладких плодов. А твердая хрустящая текстура и приятный сладковатый вкус душистого перца сделает его одним из популярных и востребованных продуктов в приготовлении кулинарных шедевров.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031