1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Богатырь": характеристика и описание сорта

Перец "Богатырь": характеристика и описание сорта

Перец Богатырь

Перец «Богатырь» - распространенный и популярный овощ, который стал неотъемлемым ингредиентом любого меню. Кроме ароматного пикантного вкуса перец является полезным овощным продуктом для здоровья человека.

Общая характеристика сорта

Перец «Богатырь» принадлежит к среднеспелым сортам. Характеризуется мощной корневой системой и массивным, крепким, раскидистым кустом, высота которого достигает до 70 сантиметров. Украшают развесистые ветви крупные темные зеленые листья.

Плоды растения крупные, одного размера, масса которых равна 200 граммов. Мякоть очень сочная и ароматная, размером 5-7 миллиметров, покрыта бугристой кожицей. В период созревания плоды имеют зеленый оттенок, а при полной зрелости приобретают насыщенный красный цвет. Овощи отличаются конусообразной формой и ребристой поверхностью.

Период созревания плодов варьируется от ста сорока пяти до ста шестидесяти суток в зависимости от условий климата и сроков высадки растений. Культура характеризуется одновременным созреванием плодов на кусте. Рекомендуется для выращивания на дачных участках, огородах и в пленочных теплицах. При условии правильного ухода и достаточного питания с одного квадратного метра земли можно собрать до семи килограммов этого ценного овоща.

Основные преимущества и недостатки овощной культуры

Помимо положительных характеристик, важно обозначить и основные достоинства культуры:

  • стабильность и высокая урожайность;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • отличная всхожесть посевного материала;
  • хорошая выравненность всех плодов;
  • способность легко приспосабливаться к разным условиям окружающей среды;
  • длительный период времени остается свежим продуктом при соблюдении правильных условий хранения;
  • сохранность товарного вида при транспортировке;
  • хорошие показатели стойкости к табачной мозаике, фитофторозу, вертициллезу и другим болезням, присущим данному сорту;
  • источник полезных веществ, способных излечить человеческий организм от множества заболеваний;
  • высокий процент содержания аскорбиновой кислоты – важного витамина для нормальной жизнедеятельности человека;
  • плоды универсального назначения, особенно рекомендуются для консервирования.

Кроме весомых преимуществ растения, существуют и незначительные недостатки, к которым относится:

  • повышенная требовательность к влажности грунта;
  • нуждаемость к хорошей освещенности, так как полноценный урожай созревает только на солнечных участках.

Особенности выращивания овоща

Сладкий перец следует выращивать рассадным способом. Оптимальным периодом для посева овоща на рассаду - конец февраля, начало марта. Выращивать как пикировкой, так и прямым посевом в заранее подготовленные горшочки на глубину 0,7 см. Посев необходимо накрыть, используя пленку. Идеальная температура почвы для произрастания семян – 25°С.

Во второй половине мая или в июне нужно высадить рассаду. Надлежит соблюдать расстояние между саженцами не меньше 50 см, а между рядами – 25 см, так как сорт отличается хорошей силой роста, а загущение приведет к значительному снижению урожайности и отрицательно отразится на его качестве. До посадки корни саженцев нужно обработать стимуляторами, специально предназначенными для роста корневой системы, чтобы растения скорее укоренились и нормально развивались. Следует отдавать предпочтение рыхлым, легким питательным почвам и хорошо освещенным солнечным светом участкам.

В процессе выращивания осуществлять все приемы агротехники – такие как оптимальный полив, своевременные комплексные подкормки, регулярное рыхление грунта и прополка сорняков. Для развития большего количества ветвей необходимо верхушки побегов немного обрезать, что будет способствовать повышению урожайности.

Соблюдение всех правил агротехники даст возможность вырастить сильные и здоровые кустарники этой овощной культуры, которые одарят количественным и качественным урожаем сочных и сладких плодов. А твердая хрустящая текстура и приятный сладковатый вкус душистого перца сделает его одним из популярных и востребованных продуктов в приготовлении кулинарных шедевров.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930