1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выращивание томатов "Черный принц"

Выращивание томатов "Черный принц"

черный принц

Особенностью некоторых регионов нашей страны стало то, что в том или ином месте выращивают определенные сорта томатов. Однако существуют и такие помидоры, например, «Черный принц», которые подходят для выращивания практически для всех регионов!

Этот сорт томатов давно приметили огородники и выращивают как в тепличных условиях, так и на открытом грунте. Плоды «Черного принца» имеют способность быстро созревать, урожайность высокая. Именно эти показатели позволяют выращивать томаты данного сорта даже в местах с суровым климатом.

Выращивание рассады

В большинстве случаев выращивание «Черного принца» начинается с посева семян на рассаду. Происходит это ранней весной, где-то с начала марта до середины апреля. Определенного ухода за рассадой нет, достаточно лишь своевременно ее поливать, и если плохой субстрат набран в посадочные ящики, то один раз, практически перед высаживанием, удобрить.

Если семена сразу сеются густо, то, когда на растениях появится не менее двух листов, их пересаживают в более просторные емкости (пикируют). Можно сразу паровать, если вы планируете в одну лунку высаживать по два корешка.

Ближе к высадке, примерно недели за две, посадочные ящики рекомендуется периодически на день выносить на балкон или теплую веранду. Такие процедуры помогут закалить рассаду и сделать ее максимально устойчивой к новым условиям жизни.

Рассадный способ можно и обойти, посеяв семена сразу в открытый грунт, в лунки-грядки. В этом случае возможно при весенних заморозках растения придется несколько дней укрывать. В теплице возможны оба варианта посадки.

Высаживание рассады «Черного принца»

Особенность кустов данного сорта помидоров состоит в их высоте, которая в благоприятных условиях достигает 2,5 метров. Плоды также уникальны, и их масса доходит до 0,3 кг. Урожайность обычно высокая и с каждого куста можно собрать до 5 кг помидоров. Учитывая все это, растения высаживаются на расстоянии около 50-70 см друг от друга, чтобы их можно было подвязывать. Подвязку рекомендуется выполнять сразу при высадке рассады в почву.

Рассаду высаживают, начиная с последних чисел апреля и до первых дат июня. Высота каждого кустика на момент высадки должна быть не менее 25 см. Более мелкие кусты, как и крупные (начиная с 36 см) будут плохо переносить пересадку, долгое время будут болеть и немного задержится формирование плодов, а значит, отсрочится и их созревание. Хотя в хороших условиях «Черный принц» начинает плодоносить через 3,5-4 месяца.

Посадка и дальнейшее произрастание томатов требует особого внимания при поливе. Так, грядки с помидорами ни в коем случае не должны полностью пересыхать.

Внесение удобрений и обработка от вредителей

За весь период роста достаточно будет обработать растения от вредителей пару раз. Дело в том, что данный сорт томатов способен самостоятельно с ними бороться, выделяя определенный яд.

В качестве удобрений для выращивания «Черного принца» хорошо бы использовать вещества, содержащие фосфор, навоз. Вещества можно добавлять сразу при посадке в грунт.

Уход

Особых рекомендаций в уходе за «Черным принцем» нет. Главное поливать, вовремя удалять сорняки, подвязывать и ждать плодоношения. В моменты прополок почву дополнительно рыхлят. Это обеспечит дополнительное поступление кислорода к корневой системе. При желании почву вокруг кустиков можно мульчировать, используя для этого опилки или солому, да и обычные листья деревьев тоже подойдут.

Как только начнут созревать первые помидоры, их рекомендуется сразу снимать с куста. Это его освободит от лишнего веса и позволит остальным плодам скорее формироваться и созревать!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930