1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Посадка люцерны: как вырастить люцерну

Посадка люцерны: как вырастить люцерну

люцерна

Люцерна - многолетнее бобовое растение, обычно выращиваемое для кормления скота или в качестве покровного и почвенного кондиционера. Люцерна очень питательна и является естественным источником азота. Она идеально подходит для улучшения почвы и обеспечения контроля эрозии. Широкая корневая система люцерны питает как растения, так и почву.

Как выращивать люцерну

Легко выращивается и размножается, а так же хорошо приспосабливается почти к любому саду, выдерживая широкий спектр условий роста.  Но переизбыток влаги может привести к возникновению плесени. При выращивании люцерны выберите освещаемую солнцем область.

Перед посадкой необходимо очистить участок, обработать почву и удалить остатки мусора. Семена люцерны можно приобрести в большинстве цветочных магазинов.

Поскольку корни люцерны быстро растут, она не требует глубокой посадки - всего около 1 см. Можно просто посыпать семена равномерно на почву и слегка покрыть грязью. Используйте около 1/4 фунта семян на 25 кв. футов, расстояние рядов друг от друга должно быть около 18-24 дюймов.

Ростки появятся в течении 7-10 дней после посадки. Как только саженцы достигнут высоту от 15 до 30 см, необходимо убрать все пасынки.

Если вы выращиваете люцерну в качестве сена для скота, то пусть оно растет до тех пор, пока урожай не будет готов к посеву или до появления пурпурных цветов.  Затем можно просто скосить ее.
После скоса люцерны « зеленое удобрение » оплодотворит почву, а также простимулирует микробную активность, тем самым аэрируя ее.

Сбор урожая люцерны

Сбор урожая на раннем этапе цветения обеспечивает оптимальный процент питательных веществ, которые часто встречается на листьях растения.

Но дождливая погода может привести к проблемам с плесенью. Качественное сено должно обладать хорошим зеленым цветом и листочностью, а также приятным ароматом и тонкими, гибкими стеблями. После сбора урожая земля должна быть перекопана до посадки в следующем сезоне.

У люцерны мало проблем с вредителями; Однако, долгоносик люцерны может нанести серьезный ущерб. Кроме того, стволовая нематода может заражать и ослаблять стволовые почки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031