1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Посадка люцерны: как вырастить люцерну

Посадка люцерны: как вырастить люцерну

люцерна

Люцерна - многолетнее бобовое растение, обычно выращиваемое для кормления скота или в качестве покровного и почвенного кондиционера. Люцерна очень питательна и является естественным источником азота. Она идеально подходит для улучшения почвы и обеспечения контроля эрозии. Широкая корневая система люцерны питает как растения, так и почву.

Как выращивать люцерну

Легко выращивается и размножается, а так же хорошо приспосабливается почти к любому саду, выдерживая широкий спектр условий роста.  Но переизбыток влаги может привести к возникновению плесени. При выращивании люцерны выберите освещаемую солнцем область.

Перед посадкой необходимо очистить участок, обработать почву и удалить остатки мусора. Семена люцерны можно приобрести в большинстве цветочных магазинов.

Поскольку корни люцерны быстро растут, она не требует глубокой посадки - всего около 1 см. Можно просто посыпать семена равномерно на почву и слегка покрыть грязью. Используйте около 1/4 фунта семян на 25 кв. футов, расстояние рядов друг от друга должно быть около 18-24 дюймов.

Ростки появятся в течении 7-10 дней после посадки. Как только саженцы достигнут высоту от 15 до 30 см, необходимо убрать все пасынки.

Если вы выращиваете люцерну в качестве сена для скота, то пусть оно растет до тех пор, пока урожай не будет готов к посеву или до появления пурпурных цветов.  Затем можно просто скосить ее.
После скоса люцерны « зеленое удобрение » оплодотворит почву, а также простимулирует микробную активность, тем самым аэрируя ее.

Сбор урожая люцерны

Сбор урожая на раннем этапе цветения обеспечивает оптимальный процент питательных веществ, которые часто встречается на листьях растения.

Но дождливая погода может привести к проблемам с плесенью. Качественное сено должно обладать хорошим зеленым цветом и листочностью, а также приятным ароматом и тонкими, гибкими стеблями. После сбора урожая земля должна быть перекопана до посадки в следующем сезоне.

У люцерны мало проблем с вредителями; Однако, долгоносик люцерны может нанести серьезный ущерб. Кроме того, стволовая нематода может заражать и ослаблять стволовые почки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31