1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Посадка люцерны: как вырастить люцерну

Посадка люцерны: как вырастить люцерну

люцерна

Люцерна - многолетнее бобовое растение, обычно выращиваемое для кормления скота или в качестве покровного и почвенного кондиционера. Люцерна очень питательна и является естественным источником азота. Она идеально подходит для улучшения почвы и обеспечения контроля эрозии. Широкая корневая система люцерны питает как растения, так и почву.

Как выращивать люцерну

Легко выращивается и размножается, а так же хорошо приспосабливается почти к любому саду, выдерживая широкий спектр условий роста.  Но переизбыток влаги может привести к возникновению плесени. При выращивании люцерны выберите освещаемую солнцем область.

Перед посадкой необходимо очистить участок, обработать почву и удалить остатки мусора. Семена люцерны можно приобрести в большинстве цветочных магазинов.

Поскольку корни люцерны быстро растут, она не требует глубокой посадки - всего около 1 см. Можно просто посыпать семена равномерно на почву и слегка покрыть грязью. Используйте около 1/4 фунта семян на 25 кв. футов, расстояние рядов друг от друга должно быть около 18-24 дюймов.

Ростки появятся в течении 7-10 дней после посадки. Как только саженцы достигнут высоту от 15 до 30 см, необходимо убрать все пасынки.

Если вы выращиваете люцерну в качестве сена для скота, то пусть оно растет до тех пор, пока урожай не будет готов к посеву или до появления пурпурных цветов.  Затем можно просто скосить ее.
После скоса люцерны « зеленое удобрение » оплодотворит почву, а также простимулирует микробную активность, тем самым аэрируя ее.

Сбор урожая люцерны

Сбор урожая на раннем этапе цветения обеспечивает оптимальный процент питательных веществ, которые часто встречается на листьях растения.

Но дождливая погода может привести к проблемам с плесенью. Качественное сено должно обладать хорошим зеленым цветом и листочностью, а также приятным ароматом и тонкими, гибкими стеблями. После сбора урожая земля должна быть перекопана до посадки в следующем сезоне.

У люцерны мало проблем с вредителями; Однако, долгоносик люцерны может нанести серьезный ущерб. Кроме того, стволовая нематода может заражать и ослаблять стволовые почки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930