1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Посадка люцерны: как вырастить люцерну

Посадка люцерны: как вырастить люцерну

люцерна

Люцерна - многолетнее бобовое растение, обычно выращиваемое для кормления скота или в качестве покровного и почвенного кондиционера. Люцерна очень питательна и является естественным источником азота. Она идеально подходит для улучшения почвы и обеспечения контроля эрозии. Широкая корневая система люцерны питает как растения, так и почву.

Как выращивать люцерну

Легко выращивается и размножается, а так же хорошо приспосабливается почти к любому саду, выдерживая широкий спектр условий роста.  Но переизбыток влаги может привести к возникновению плесени. При выращивании люцерны выберите освещаемую солнцем область.

Перед посадкой необходимо очистить участок, обработать почву и удалить остатки мусора. Семена люцерны можно приобрести в большинстве цветочных магазинов.

Поскольку корни люцерны быстро растут, она не требует глубокой посадки - всего около 1 см. Можно просто посыпать семена равномерно на почву и слегка покрыть грязью. Используйте около 1/4 фунта семян на 25 кв. футов, расстояние рядов друг от друга должно быть около 18-24 дюймов.

Ростки появятся в течении 7-10 дней после посадки. Как только саженцы достигнут высоту от 15 до 30 см, необходимо убрать все пасынки.

Если вы выращиваете люцерну в качестве сена для скота, то пусть оно растет до тех пор, пока урожай не будет готов к посеву или до появления пурпурных цветов.  Затем можно просто скосить ее.
После скоса люцерны « зеленое удобрение » оплодотворит почву, а также простимулирует микробную активность, тем самым аэрируя ее.

Сбор урожая люцерны

Сбор урожая на раннем этапе цветения обеспечивает оптимальный процент питательных веществ, которые часто встречается на листьях растения.

Но дождливая погода может привести к проблемам с плесенью. Качественное сено должно обладать хорошим зеленым цветом и листочностью, а также приятным ароматом и тонкими, гибкими стеблями. После сбора урожая земля должна быть перекопана до посадки в следующем сезоне.

У люцерны мало проблем с вредителями; Однако, долгоносик люцерны может нанести серьезный ущерб. Кроме того, стволовая нематода может заражать и ослаблять стволовые почки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031