1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Посадка люцерны: как вырастить люцерну

Посадка люцерны: как вырастить люцерну

люцерна

Люцерна - многолетнее бобовое растение, обычно выращиваемое для кормления скота или в качестве покровного и почвенного кондиционера. Люцерна очень питательна и является естественным источником азота. Она идеально подходит для улучшения почвы и обеспечения контроля эрозии. Широкая корневая система люцерны питает как растения, так и почву.

Как выращивать люцерну

Легко выращивается и размножается, а так же хорошо приспосабливается почти к любому саду, выдерживая широкий спектр условий роста.  Но переизбыток влаги может привести к возникновению плесени. При выращивании люцерны выберите освещаемую солнцем область.

Перед посадкой необходимо очистить участок, обработать почву и удалить остатки мусора. Семена люцерны можно приобрести в большинстве цветочных магазинов.

Поскольку корни люцерны быстро растут, она не требует глубокой посадки - всего около 1 см. Можно просто посыпать семена равномерно на почву и слегка покрыть грязью. Используйте около 1/4 фунта семян на 25 кв. футов, расстояние рядов друг от друга должно быть около 18-24 дюймов.

Ростки появятся в течении 7-10 дней после посадки. Как только саженцы достигнут высоту от 15 до 30 см, необходимо убрать все пасынки.

Если вы выращиваете люцерну в качестве сена для скота, то пусть оно растет до тех пор, пока урожай не будет готов к посеву или до появления пурпурных цветов.  Затем можно просто скосить ее.
После скоса люцерны « зеленое удобрение » оплодотворит почву, а также простимулирует микробную активность, тем самым аэрируя ее.

Сбор урожая люцерны

Сбор урожая на раннем этапе цветения обеспечивает оптимальный процент питательных веществ, которые часто встречается на листьях растения.

Но дождливая погода может привести к проблемам с плесенью. Качественное сено должно обладать хорошим зеленым цветом и листочностью, а также приятным ароматом и тонкими, гибкими стеблями. После сбора урожая земля должна быть перекопана до посадки в следующем сезоне.

У люцерны мало проблем с вредителями; Однако, долгоносик люцерны может нанести серьезный ущерб. Кроме того, стволовая нематода может заражать и ослаблять стволовые почки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30