1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Японский трюфель": характеристика и описание сорта

Томат "Японский трюфель": характеристика и описание сорта

Томат

Совсем недавно рынок посадочного материала пополнился семенами нового гибрида «Японский трюфель». Данный томат приметили многие профессиональные овощеводы и стали выращивать на своих участках. Привлекает огородников интересное название и, конечно же, некоторые особенности растения.

Особенности сорта

Основной особенностью гибрида можно считать его необычную форму плодов. Помидоры напоминают трюфеля, выглядят необычно, привлекательно. Маринуя такие трюфеля в банке, можно подумать, что там лежат маленькие груши красно-бордового, черного, желтого оттенка.

Томаты сорта «Японский трюфель» отличаются плотностью, кожица жесткая, крепкая, что не допускает растрескиваний при созревании. Плотность помидор позволяет транспортировать овощи на дальние расстояния.

Гибрид «Японский трюфель», как и все томаты, не утратил способность дозревать без материнского куста. Овощи по мере формирования плодов в зеленом виде можно срывать, укладывать в сухие коробки и хранить некоторое время в домашних условиях.

Характеристика сорта

Томат «Японский трюфель» - среднеспелый гибрид, плоды которого начинают созревать дружно, уже на 120 день после посева семян. Допускается выращивание растений рассадным, безрассадным способом. При максимально благоприятных условиях приносит хороший урожай, как в условиях теплицы, так и на открытом грунте.

Растение при цветении формирует кисти, на каждой в процессе роста появится около пяти плодов, форма которых напоминает грушу, лампочку. Вес одного помидора не будет превосходить 120 граммов. Кусты такого гибрида могут расти очень высокими, окончательной точки роста у них нет, что хорошо в условиях теплицы и не очень подходит для выращивания на обычных огородах. Поэтому верхнюю часть растения обязательно прищипывают, оставляя нужную длину. Если растение не прищипнуть, высота может достигнуть двух метров, поэтому опытные овощеводы в основном оставляют высоту не более 1,5 метров.

Описание

Сорт «Японский трюфель» имеет много особенностей, что зачастую привлекает огородников. Однако большого урожая с таких гибридов получить не удастся, в среднем с одного куста можно набрать где-то полведра помидоров, а с квадратного метра – не более 4 кг и то, при условии, что растению оказан правильный уход, растет в хорошей почве и удобрялся.

Выводя данный гибрид, селекционеры создали несколько подвидов этого необычного сорта. Всех их объединяет своеобразный вид куста, необычная форма плодов. Отличает лишь цвет, так в продаже можно встретить семена «Японского трюфеля», красного, черного, золотого, розового, оранжевого.

Вкус таких помидор, конечно, разный, если оттенок ближе к красному, то помидоры отличаются легкой кислинкой, черные, значит, более сочные, менее кислые. Желтые сорта отличаются более сладким вкусом, чем желтее – тем слаще.

Уход и посадка

Выращивая любой вид сорта «Японский трюфель», сталкиваться с трудностями не придется. Растения некапризны, легко переносят пересадку, прищипывание, если желаете можно пасынковать.

Предпочитают выращивание на плодородных почвах, хорошо освященных участках. Притенять требуется только в периоды пересадки рассады на постоянное место произрастания, в остальных случаях тень помидоры не потерпят. Полив данный гибрид предпочитает умеренный, легко переносит недолгую засуху, дождливое лето.

В зависимости от того, чего недостает в составе почвы, иногда полезно удобрять корневую систему и ботву гибрида соответствующими прикормками органического и минерального происхождения. При угрозе нападения вредителей, развития какого-то заболевания допустимы обработки специальными препаратами, хотя данный вид гибридов отличается высокой устойчивостью к тому и другому.

В общем, выращивая на своем огородном участке, обязательно нужно сажать небольшое количество таких томатов. На высокую урожайность с ними рассчитывать не придется, зато для «красивой» консервации, что ценят многие хозяйки, помидоры идеально подходят. Кроме того, созревают сравнительно рано и позволяют уже в начале лета наслаждаться свежими салатами из помидоров! Обогащая организм витаминами и питательными веществами, нормализующими работу пищеварения, сердца, почек и других органов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031