1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Японский трюфель": характеристика и описание сорта

Томат "Японский трюфель": характеристика и описание сорта

Томат

Совсем недавно рынок посадочного материала пополнился семенами нового гибрида «Японский трюфель». Данный томат приметили многие профессиональные овощеводы и стали выращивать на своих участках. Привлекает огородников интересное название и, конечно же, некоторые особенности растения.

Особенности сорта

Основной особенностью гибрида можно считать его необычную форму плодов. Помидоры напоминают трюфеля, выглядят необычно, привлекательно. Маринуя такие трюфеля в банке, можно подумать, что там лежат маленькие груши красно-бордового, черного, желтого оттенка.

Томаты сорта «Японский трюфель» отличаются плотностью, кожица жесткая, крепкая, что не допускает растрескиваний при созревании. Плотность помидор позволяет транспортировать овощи на дальние расстояния.

Гибрид «Японский трюфель», как и все томаты, не утратил способность дозревать без материнского куста. Овощи по мере формирования плодов в зеленом виде можно срывать, укладывать в сухие коробки и хранить некоторое время в домашних условиях.

Характеристика сорта

Томат «Японский трюфель» - среднеспелый гибрид, плоды которого начинают созревать дружно, уже на 120 день после посева семян. Допускается выращивание растений рассадным, безрассадным способом. При максимально благоприятных условиях приносит хороший урожай, как в условиях теплицы, так и на открытом грунте.

Растение при цветении формирует кисти, на каждой в процессе роста появится около пяти плодов, форма которых напоминает грушу, лампочку. Вес одного помидора не будет превосходить 120 граммов. Кусты такого гибрида могут расти очень высокими, окончательной точки роста у них нет, что хорошо в условиях теплицы и не очень подходит для выращивания на обычных огородах. Поэтому верхнюю часть растения обязательно прищипывают, оставляя нужную длину. Если растение не прищипнуть, высота может достигнуть двух метров, поэтому опытные овощеводы в основном оставляют высоту не более 1,5 метров.

Описание

Сорт «Японский трюфель» имеет много особенностей, что зачастую привлекает огородников. Однако большого урожая с таких гибридов получить не удастся, в среднем с одного куста можно набрать где-то полведра помидоров, а с квадратного метра – не более 4 кг и то, при условии, что растению оказан правильный уход, растет в хорошей почве и удобрялся.

Выводя данный гибрид, селекционеры создали несколько подвидов этого необычного сорта. Всех их объединяет своеобразный вид куста, необычная форма плодов. Отличает лишь цвет, так в продаже можно встретить семена «Японского трюфеля», красного, черного, золотого, розового, оранжевого.

Вкус таких помидор, конечно, разный, если оттенок ближе к красному, то помидоры отличаются легкой кислинкой, черные, значит, более сочные, менее кислые. Желтые сорта отличаются более сладким вкусом, чем желтее – тем слаще.

Уход и посадка

Выращивая любой вид сорта «Японский трюфель», сталкиваться с трудностями не придется. Растения некапризны, легко переносят пересадку, прищипывание, если желаете можно пасынковать.

Предпочитают выращивание на плодородных почвах, хорошо освященных участках. Притенять требуется только в периоды пересадки рассады на постоянное место произрастания, в остальных случаях тень помидоры не потерпят. Полив данный гибрид предпочитает умеренный, легко переносит недолгую засуху, дождливое лето.

В зависимости от того, чего недостает в составе почвы, иногда полезно удобрять корневую систему и ботву гибрида соответствующими прикормками органического и минерального происхождения. При угрозе нападения вредителей, развития какого-то заболевания допустимы обработки специальными препаратами, хотя данный вид гибридов отличается высокой устойчивостью к тому и другому.

В общем, выращивая на своем огородном участке, обязательно нужно сажать небольшое количество таких томатов. На высокую урожайность с ними рассчитывать не придется, зато для «красивой» консервации, что ценят многие хозяйки, помидоры идеально подходят. Кроме того, созревают сравнительно рано и позволяют уже в начале лета наслаждаться свежими салатами из помидоров! Обогащая организм витаминами и питательными веществами, нормализующими работу пищеварения, сердца, почек и других органов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031