1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Японский трюфель": характеристика и описание сорта

Томат "Японский трюфель": характеристика и описание сорта

Томат

Совсем недавно рынок посадочного материала пополнился семенами нового гибрида «Японский трюфель». Данный томат приметили многие профессиональные овощеводы и стали выращивать на своих участках. Привлекает огородников интересное название и, конечно же, некоторые особенности растения.

Особенности сорта

Основной особенностью гибрида можно считать его необычную форму плодов. Помидоры напоминают трюфеля, выглядят необычно, привлекательно. Маринуя такие трюфеля в банке, можно подумать, что там лежат маленькие груши красно-бордового, черного, желтого оттенка.

Томаты сорта «Японский трюфель» отличаются плотностью, кожица жесткая, крепкая, что не допускает растрескиваний при созревании. Плотность помидор позволяет транспортировать овощи на дальние расстояния.

Гибрид «Японский трюфель», как и все томаты, не утратил способность дозревать без материнского куста. Овощи по мере формирования плодов в зеленом виде можно срывать, укладывать в сухие коробки и хранить некоторое время в домашних условиях.

Характеристика сорта

Томат «Японский трюфель» - среднеспелый гибрид, плоды которого начинают созревать дружно, уже на 120 день после посева семян. Допускается выращивание растений рассадным, безрассадным способом. При максимально благоприятных условиях приносит хороший урожай, как в условиях теплицы, так и на открытом грунте.

Растение при цветении формирует кисти, на каждой в процессе роста появится около пяти плодов, форма которых напоминает грушу, лампочку. Вес одного помидора не будет превосходить 120 граммов. Кусты такого гибрида могут расти очень высокими, окончательной точки роста у них нет, что хорошо в условиях теплицы и не очень подходит для выращивания на обычных огородах. Поэтому верхнюю часть растения обязательно прищипывают, оставляя нужную длину. Если растение не прищипнуть, высота может достигнуть двух метров, поэтому опытные овощеводы в основном оставляют высоту не более 1,5 метров.

Описание

Сорт «Японский трюфель» имеет много особенностей, что зачастую привлекает огородников. Однако большого урожая с таких гибридов получить не удастся, в среднем с одного куста можно набрать где-то полведра помидоров, а с квадратного метра – не более 4 кг и то, при условии, что растению оказан правильный уход, растет в хорошей почве и удобрялся.

Выводя данный гибрид, селекционеры создали несколько подвидов этого необычного сорта. Всех их объединяет своеобразный вид куста, необычная форма плодов. Отличает лишь цвет, так в продаже можно встретить семена «Японского трюфеля», красного, черного, золотого, розового, оранжевого.

Вкус таких помидор, конечно, разный, если оттенок ближе к красному, то помидоры отличаются легкой кислинкой, черные, значит, более сочные, менее кислые. Желтые сорта отличаются более сладким вкусом, чем желтее – тем слаще.

Уход и посадка

Выращивая любой вид сорта «Японский трюфель», сталкиваться с трудностями не придется. Растения некапризны, легко переносят пересадку, прищипывание, если желаете можно пасынковать.

Предпочитают выращивание на плодородных почвах, хорошо освященных участках. Притенять требуется только в периоды пересадки рассады на постоянное место произрастания, в остальных случаях тень помидоры не потерпят. Полив данный гибрид предпочитает умеренный, легко переносит недолгую засуху, дождливое лето.

В зависимости от того, чего недостает в составе почвы, иногда полезно удобрять корневую систему и ботву гибрида соответствующими прикормками органического и минерального происхождения. При угрозе нападения вредителей, развития какого-то заболевания допустимы обработки специальными препаратами, хотя данный вид гибридов отличается высокой устойчивостью к тому и другому.

В общем, выращивая на своем огородном участке, обязательно нужно сажать небольшое количество таких томатов. На высокую урожайность с ними рассчитывать не придется, зато для «красивой» консервации, что ценят многие хозяйки, помидоры идеально подходят. Кроме того, созревают сравнительно рано и позволяют уже в начале лета наслаждаться свежими салатами из помидоров! Обогащая организм витаминами и питательными веществами, нормализующими работу пищеварения, сердца, почек и других органов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930