1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Яблонька России": характеристика и описание сорта

Томат "Яблонька России": характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая на своем приусадебном участке помидоры, всегда нужно сажать несколько кустиков скороспелки. Такие томаты отличаются быстрым созреванием плодов, что позволяет уже в начале лета готовить любимые летние салаты. Селекционеры постоянно ведут работу по выведению таких сортов, улучшению их характеристических данных. Одним из таких сортов считается томат «Яблонька России».

Характеристика

Помидоры под названием «Яблонька России» относятся к детерминантным растениям, куст вырастает в высоту практически до метра. Однако, несмотря на эту особенность, пасынковать, формировать куст дополнительно не нужно. Штамбовое растение отличается средней облиственностью. Внешне такие томаты похожи на одну из разновидностей «картофельных» помидоров. Листья очень похожи на крупные листья картофеля.

На одном кусте «Яблоньки России» за вегетационный период формируется около ста плодов. Каждый помидор в весе набирает до 100 граммов. Цвет томатов ярко-красный, насыщенный. Форма плодов ровная, гладкая, полукруглая. Высокая урожайность, маленький размер томатов, приятный вкус – это, пожалуй, самые главные характеристики данного сорта.

Выращивание

Выполняя правильную посадку, нужный уход, первые плоды можно попробовать уже на 118 день, после того как семена были посажены на рассаду. При желании томаты можно вырастить безрассадным способом. Растение идеально подходит для выращивания на открытых участках, любит освященные места, куда нет доступа сквознякам и сильным ветрам. Прекрасно адаптируется в условиях теплицы, парника.

Подходит данный сорт томатов для выращивания во многих регионах, отличительной особенностью климата которых считается засушливое, ветреное лето, частые кратковременные дожди, перепады температуры. Томаты «Яблонька России» быстро приспосабливаются к подобным условиям и практически не болеют.

Данный вид растений вообще можно отнести к устойчивым сортам относительно основных видов заболеваний томатов, нападению вредителей. Хотя, в профилактических целях, кусты необходимо хотя бы раз за сезон обрабатывать специальными препаратами от вредителей и болезней. Но это касается лишь выращивания в неблагоприятных условиях. Например, в теплицах, где постоянно болеют рядом посаженные растения, страдают от нападения белокрылки, тли.

Томат «Яблонька России» отличается избирательностью к почвам. Хороший рост кустов, обильное плодоношение можно получить только при выращивании на плодородных почвах. Поэтому многие овощеводы, изначально зная, чего недостает в почве, корневую систему растений, ботву периодически до нескольких раз за сезон выращивания удобряют. В качестве удобрений используют навоз, древесную золу, коровяк, минеральные компоненты. Томат «Яблонька России», хорошо отзывается на прикармливание, поэтому нужно использовать удобрения строго по рекомендациям специалистов.

Использование

Помидоры данного сорта маленькие, но их так много, что собирая урожай, из них вполне можно наготовить впрок томатной пасты, натуральный сок, зимние салаты. Подходят томаты для маринования с другими овощами, их вкус нашел идеальное сочетание с кабачками, огурцами, петрушкой, укропом, патиссонами.

Собирая с материнского куста зеленые помидоры сорта «Яблонька России», их можно долгое время хранить в домашних условиях прямо на полу, разложив на ткань; в холодильнике. Как и все томаты, плоды не утратили свойство постепенно дозревать, что позволяет хранить их около трех месяцев в обычных комнатных условиях. При желании томаты можно разрезать на несколько частей, заморозить. После размораживания часть питательных свойств, вкус томатов сохраняется, их можно использовать для салатов, приготовления горячих блюд.

Транспортировка

Правильно упаковав томаты в коробки, так, чтобы они не соприкасались, «Яблоньку России» можно перевозить на достаточно большие расстояния, что удобно, если томаты выращиваются для продажи. Кроме того, учитывая свойство дозревать, чтобы доставить овощи как можно дальше, их нужно срывать в зеленом виде. В любом случае пропадает лишь небольшая часть плодов, и то при видимых повреждениях плода. Основной урожай удается перевезти.

Многие профессиональные овощеводы занимаются выращиванием сорта «Яблонька России». Такие томаты отличаются простотой ухода, высокой питательной ценностью и просто хорошим вкусом!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031