1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Бобкат": характеристика и описание сорта

Томат "Бобкат": характеристика и описание сорта

Томат

Опытные овощеводы стараются выращивать на своих участках томаты «проверенные временем», такие сорта, которые при любых погодных условиях, неожиданностях принесут хороший урожай. Именно таким чудом и стал голландский гибрид, томат «Бобкат». Овощ отличается хорошими вкусовыми качествами, высокой урожайностью практически при любых погодных условиях, ведь данный гибрид приспособлен для выращивания в северных регионах нашей страны. Там, где лето отличается ветрами, холодом, порой дождями, где весна запоздалая, морозная, а осень ранняя, но теплая.

Характеристика сорта

Выращивая на своем участке томат «Бобкат», овощеводы будут действительно удивлены большой урожайностью, но не только это делает данный гибрид особенным. Положительно характеризуют помидоры:

  • среднеранняя способность созревания плодов, считается, что при правильном уходе первые помидоры начнут спеть на кустиках «Бобката» уже на 65 день после пересадки рассады на постоянное место выращивания;
  • мякоть плодов мясистая, сочная, при разламывании четко видно рассыпчатую структуру;
  • плоды сладковатые, очень вкусные;
  • томаты отличаются крупностью плодов, самые маленькие помидоры в весе набирают от 250 граммов;
  • цвет плодов гибрида «Бобкат» ярко-красный, на разных этапах созревания становится малиновым и даже практически бардовым;
  • созревая, томаты не лопаются, кожица не растрескивается, несмотря на свою нежную структуру;
  • форма отличается идеально ровной поверхностью, слегка приплюснута;
  • кожица нежная, после полного созревания плода мягкая.

Выращивать такие растения можно рассадным способом, но, если вы планируете посадить «Бобкат» в более южных регионах страны, где не такое суровое лето, как в северных зонах, тогда семена можно сразу сеять в почву, причем спеть в таких условиях томаты начинают куда раньше.

Описание

Селекционеры здорово поработали над данным гибридом, создав сильное, крепкое растение, способное выживать после долговременных дождей, в условиях непродолжительной засухи. Даже, если лето будет дождливым, холодным, затем погода сменится ветрами и зноем, при правильном уходе гибрид «Бобкат» в любом случае будет хорошо плодоносить.

Основным положительным качеством, играющим немаловажную роль в способности выживать, стала высокая устойчивость к разным видам заболеваний. Растения практически не болеют, не боятся нападения вредителей. Но, если рядом растут больные растения, «Бобкат» в любом случае желательно обработать от вредителей, болезней, специальными препаратами. Подобные обработки не сказываются отрицательно на плодоношении, общем состоянии растений.

Хорошо отзывается гибрид «Бобкат» и на органические, минеральные подкормки. Растение предпочитает плодородные питательные почвы, поэтому подкормки нужно выполнять по мере того, чего в почвах недостает. Так, первые подкормки возможны на начальном этапе выращивания рассады, затем до цветения, после по мере необходимости.

Многие овощеводы ценят в томате «Бобкат» его уникальную форму куста. Растение не нужно ограничивать в росте, детерминантный куст вырастает до определенной, сразу скажем, небольшой высоты, и начинает формировать крупный, мощный, раскидистый куст. При необходимости можно выполнять пасынкование, оставляя нужную часть куста. Хотя, многие овощеводы считают, что с «Бобката» пасынки нужно удалять, чтобы плодоношение было обильным, помидоры дружно созревали на кусте.

Хранение и использование

Несмотря на то, что кожица томатов «Бобкат» нежная и мягкая, помидоры хорошо переносят транспортировку. Если их собрать с материнского куста еще в недозрелом состоянии, правильно уложить, то в процессе перевоза плоды дозреют, прекрасно сохраняя свои формы и вкусовые качества. Вообще томаты сорта «Бобкат» мало пропадают, их можно долгое время хранить в обычных комнатных условиях, холодильнике.

Готовить из таких помидор можно что угодно, начиная с любимых летних салатов, питательных и витаминизированных, заканчивая горячими блюдами, соусами, приправами. Считаются такие томаты богатым источником минеральных компонентов, витаминов, способных улучшить работу сердечно-сосудистой системы, пищеварения, благоприятно сказываясь на работе организма в целом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930