1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Бобкат": характеристика и описание сорта

Томат "Бобкат": характеристика и описание сорта

Томат

Опытные овощеводы стараются выращивать на своих участках томаты «проверенные временем», такие сорта, которые при любых погодных условиях, неожиданностях принесут хороший урожай. Именно таким чудом и стал голландский гибрид, томат «Бобкат». Овощ отличается хорошими вкусовыми качествами, высокой урожайностью практически при любых погодных условиях, ведь данный гибрид приспособлен для выращивания в северных регионах нашей страны. Там, где лето отличается ветрами, холодом, порой дождями, где весна запоздалая, морозная, а осень ранняя, но теплая.

Характеристика сорта

Выращивая на своем участке томат «Бобкат», овощеводы будут действительно удивлены большой урожайностью, но не только это делает данный гибрид особенным. Положительно характеризуют помидоры:

  • среднеранняя способность созревания плодов, считается, что при правильном уходе первые помидоры начнут спеть на кустиках «Бобката» уже на 65 день после пересадки рассады на постоянное место выращивания;
  • мякоть плодов мясистая, сочная, при разламывании четко видно рассыпчатую структуру;
  • плоды сладковатые, очень вкусные;
  • томаты отличаются крупностью плодов, самые маленькие помидоры в весе набирают от 250 граммов;
  • цвет плодов гибрида «Бобкат» ярко-красный, на разных этапах созревания становится малиновым и даже практически бардовым;
  • созревая, томаты не лопаются, кожица не растрескивается, несмотря на свою нежную структуру;
  • форма отличается идеально ровной поверхностью, слегка приплюснута;
  • кожица нежная, после полного созревания плода мягкая.

Выращивать такие растения можно рассадным способом, но, если вы планируете посадить «Бобкат» в более южных регионах страны, где не такое суровое лето, как в северных зонах, тогда семена можно сразу сеять в почву, причем спеть в таких условиях томаты начинают куда раньше.

Описание

Селекционеры здорово поработали над данным гибридом, создав сильное, крепкое растение, способное выживать после долговременных дождей, в условиях непродолжительной засухи. Даже, если лето будет дождливым, холодным, затем погода сменится ветрами и зноем, при правильном уходе гибрид «Бобкат» в любом случае будет хорошо плодоносить.

Основным положительным качеством, играющим немаловажную роль в способности выживать, стала высокая устойчивость к разным видам заболеваний. Растения практически не болеют, не боятся нападения вредителей. Но, если рядом растут больные растения, «Бобкат» в любом случае желательно обработать от вредителей, болезней, специальными препаратами. Подобные обработки не сказываются отрицательно на плодоношении, общем состоянии растений.

Хорошо отзывается гибрид «Бобкат» и на органические, минеральные подкормки. Растение предпочитает плодородные питательные почвы, поэтому подкормки нужно выполнять по мере того, чего в почвах недостает. Так, первые подкормки возможны на начальном этапе выращивания рассады, затем до цветения, после по мере необходимости.

Многие овощеводы ценят в томате «Бобкат» его уникальную форму куста. Растение не нужно ограничивать в росте, детерминантный куст вырастает до определенной, сразу скажем, небольшой высоты, и начинает формировать крупный, мощный, раскидистый куст. При необходимости можно выполнять пасынкование, оставляя нужную часть куста. Хотя, многие овощеводы считают, что с «Бобката» пасынки нужно удалять, чтобы плодоношение было обильным, помидоры дружно созревали на кусте.

Хранение и использование

Несмотря на то, что кожица томатов «Бобкат» нежная и мягкая, помидоры хорошо переносят транспортировку. Если их собрать с материнского куста еще в недозрелом состоянии, правильно уложить, то в процессе перевоза плоды дозреют, прекрасно сохраняя свои формы и вкусовые качества. Вообще томаты сорта «Бобкат» мало пропадают, их можно долгое время хранить в обычных комнатных условиях, холодильнике.

Готовить из таких помидор можно что угодно, начиная с любимых летних салатов, питательных и витаминизированных, заканчивая горячими блюдами, соусами, приправами. Считаются такие томаты богатым источником минеральных компонентов, витаминов, способных улучшить работу сердечно-сосудистой системы, пищеварения, благоприятно сказываясь на работе организма в целом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031