1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Бобкат": характеристика и описание сорта

Томат "Бобкат": характеристика и описание сорта

Томат

Опытные овощеводы стараются выращивать на своих участках томаты «проверенные временем», такие сорта, которые при любых погодных условиях, неожиданностях принесут хороший урожай. Именно таким чудом и стал голландский гибрид, томат «Бобкат». Овощ отличается хорошими вкусовыми качествами, высокой урожайностью практически при любых погодных условиях, ведь данный гибрид приспособлен для выращивания в северных регионах нашей страны. Там, где лето отличается ветрами, холодом, порой дождями, где весна запоздалая, морозная, а осень ранняя, но теплая.

Характеристика сорта

Выращивая на своем участке томат «Бобкат», овощеводы будут действительно удивлены большой урожайностью, но не только это делает данный гибрид особенным. Положительно характеризуют помидоры:

  • среднеранняя способность созревания плодов, считается, что при правильном уходе первые помидоры начнут спеть на кустиках «Бобката» уже на 65 день после пересадки рассады на постоянное место выращивания;
  • мякоть плодов мясистая, сочная, при разламывании четко видно рассыпчатую структуру;
  • плоды сладковатые, очень вкусные;
  • томаты отличаются крупностью плодов, самые маленькие помидоры в весе набирают от 250 граммов;
  • цвет плодов гибрида «Бобкат» ярко-красный, на разных этапах созревания становится малиновым и даже практически бардовым;
  • созревая, томаты не лопаются, кожица не растрескивается, несмотря на свою нежную структуру;
  • форма отличается идеально ровной поверхностью, слегка приплюснута;
  • кожица нежная, после полного созревания плода мягкая.

Выращивать такие растения можно рассадным способом, но, если вы планируете посадить «Бобкат» в более южных регионах страны, где не такое суровое лето, как в северных зонах, тогда семена можно сразу сеять в почву, причем спеть в таких условиях томаты начинают куда раньше.

Описание

Селекционеры здорово поработали над данным гибридом, создав сильное, крепкое растение, способное выживать после долговременных дождей, в условиях непродолжительной засухи. Даже, если лето будет дождливым, холодным, затем погода сменится ветрами и зноем, при правильном уходе гибрид «Бобкат» в любом случае будет хорошо плодоносить.

Основным положительным качеством, играющим немаловажную роль в способности выживать, стала высокая устойчивость к разным видам заболеваний. Растения практически не болеют, не боятся нападения вредителей. Но, если рядом растут больные растения, «Бобкат» в любом случае желательно обработать от вредителей, болезней, специальными препаратами. Подобные обработки не сказываются отрицательно на плодоношении, общем состоянии растений.

Хорошо отзывается гибрид «Бобкат» и на органические, минеральные подкормки. Растение предпочитает плодородные питательные почвы, поэтому подкормки нужно выполнять по мере того, чего в почвах недостает. Так, первые подкормки возможны на начальном этапе выращивания рассады, затем до цветения, после по мере необходимости.

Многие овощеводы ценят в томате «Бобкат» его уникальную форму куста. Растение не нужно ограничивать в росте, детерминантный куст вырастает до определенной, сразу скажем, небольшой высоты, и начинает формировать крупный, мощный, раскидистый куст. При необходимости можно выполнять пасынкование, оставляя нужную часть куста. Хотя, многие овощеводы считают, что с «Бобката» пасынки нужно удалять, чтобы плодоношение было обильным, помидоры дружно созревали на кусте.

Хранение и использование

Несмотря на то, что кожица томатов «Бобкат» нежная и мягкая, помидоры хорошо переносят транспортировку. Если их собрать с материнского куста еще в недозрелом состоянии, правильно уложить, то в процессе перевоза плоды дозреют, прекрасно сохраняя свои формы и вкусовые качества. Вообще томаты сорта «Бобкат» мало пропадают, их можно долгое время хранить в обычных комнатных условиях, холодильнике.

Готовить из таких помидор можно что угодно, начиная с любимых летних салатов, питательных и витаминизированных, заканчивая горячими блюдами, соусами, приправами. Считаются такие томаты богатым источником минеральных компонентов, витаминов, способных улучшить работу сердечно-сосудистой системы, пищеварения, благоприятно сказываясь на работе организма в целом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930