» » » Таволга вязолистная аналог аспирина

Таволга вязолистная аналог аспирина

Таволга вязолистная, или лабазник — еще одно лекарственное растение, которое можно вырастить на собственном участке. Она очень привлекательна в пору цветения и обладает приятным медовым ароматом. Целебным сырьем служат соцветия таволги, реже — трава, корневище с корнями.

лабазник

Соцветия таволги вязолистной, или лабазника

Это растение содержит большое количество салицилатов, за счет чего по своему действию сходно с аспирином, но в отличие от синтетического препарата, не раздражает желудок. Препараты на основе таволги применяют как противовоспалительное, жаропонижающее, бактерицидное, общеукрепляющее средство; она обладает слабым мочегонным действием; снижает кислотность желудочного сока и помогает избавиться от изжоги. Кроме того, наука установила и доказала наличие иммуномодулирующего и противоопухолевого действия у водно-спиртового раствора цветков таволги.

Немаловажное обстоятельство: у этого растенияне установлено выраженных побочных эффектов и противопоказаний, поэтому любители травяных чаев могут смело использовать сушеные соцветия таволги как ароматную добавку к любимому напитку.

Из соцветий таволги можно приготовитьспиртовую настойку; ее принимают при гриппе, простуде, заболеваниях суставов (в последнем случае также делают компрессы с настойкой таволги). Для приготовления настойки на 1 часть сухого измельченного растительного сырья берут 10 частей водки; смешивают, укупоривают и настаивают в темном месте в течение 2 недель, процеживают. Принимают 3 раза в день по 20-30 капель.

Также при простуде можно питьнастой таволги: 2 ч.ложки сухих измельченных соцветий залить 300 мл кипятка, укутать, настаивать 3-4 часа, процедить. Пить 4 раза в день перед едой по 50 мл


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930