1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Таволга вязолистная аналог аспирина

Таволга вязолистная аналог аспирина

Таволга вязолистная, или лабазник — еще одно лекарственное растение, которое можно вырастить на собственном участке. Она очень привлекательна в пору цветения и обладает приятным медовым ароматом. Целебным сырьем служат соцветия таволги, реже — трава, корневище с корнями.

лабазник

Соцветия таволги вязолистной, или лабазника

Это растение содержит большое количество салицилатов, за счет чего по своему действию сходно с аспирином, но в отличие от синтетического препарата, не раздражает желудок. Препараты на основе таволги применяют как противовоспалительное, жаропонижающее, бактерицидное, общеукрепляющее средство; она обладает слабым мочегонным действием; снижает кислотность желудочного сока и помогает избавиться от изжоги. Кроме того, наука установила и доказала наличие иммуномодулирующего и противоопухолевого действия у водно-спиртового раствора цветков таволги.

Немаловажное обстоятельство: у этого растенияне установлено выраженных побочных эффектов и противопоказаний, поэтому любители травяных чаев могут смело использовать сушеные соцветия таволги как ароматную добавку к любимому напитку.

Из соцветий таволги можно приготовитьспиртовую настойку; ее принимают при гриппе, простуде, заболеваниях суставов (в последнем случае также делают компрессы с настойкой таволги). Для приготовления настойки на 1 часть сухого измельченного растительного сырья берут 10 частей водки; смешивают, укупоривают и настаивают в темном месте в течение 2 недель, процеживают. Принимают 3 раза в день по 20-30 капель.

Также при простуде можно питьнастой таволги: 2 ч.ложки сухих измельченных соцветий залить 300 мл кипятка, укутать, настаивать 3-4 часа, процедить. Пить 4 раза в день перед едой по 50 мл



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728