1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Цветы в доме и саду
  6. »
  7. Нежный цветок на балконе? Это не сказка!

Нежный цветок на балконе? Это не сказка!

тюльпаны на балконе

Когда начинаются первые солнечные дни, всегда возникает необходимость в ярких красках. И такая возможность появляется, если на балконе посадить самый красивый цветок весны - тюльпан. Этот весенний любимец будет приносить радость своими яркими красками, и красивыми бутонами. К тому же с их высадкой не будет проблем, потому что они могут расти и при низких температурах. Если ознакомиться с технологией посадки луковичных растений, то становится понятно, что это совсем нетрудно.

Горшки, где будут вызревать луковицы, можно вполне сколотить самому. Или приобрести в декоративном магазине. Главное, чтобы они не были сильно высокими, достаточно 20 см. Если диаметр горшка будет также - 20 см, то смело можно высаживать в нем до 5 цветков. И лучше, если они будут керамическими.

А при выборе луковиц, нужно учесть следующие факторы:

  • Не допускается появление гнили и плесени.
  • Вес луковиц должен чувствоваться в руке, они должны быть достаточно тяжелыми.
  • Их форма должна быть ровная, без изъянов, покрытая чешуйками.
  • Луковичные культуры следует выбирать низкорослых сортов. Они красивее смотрятся в горшках.

Исконно весенний цветок, - тюльпан, бывает очень разных сортов. И у каждого из них своя цветовая гамма и форма бутона. Одним из самых подходящих сортов для посадки на балконе, является - сорт Кауфмана и Грейга. Он поистине уникален для домашней высадки. У него крепкий бутон, а высота не превышает 20 см. Что позволяет очень элегантно выглядеть. Особенно он красив, в период цветения, когда раскрывается. Его бутон напоминает звезду. Его можно высаживать очень рано, и уже в марте цветок будет радовать своей красотой.

Следует рассмотреть агротехнику выращивания луковиц:

  • Создается питательно - витаминный грунт(перлит, песок, вермикулит и земля).
  • В ящике делаются дренажные отверстия, для ухода лишней влаги.
  • Насыпается керамзит, толщиной до 5 см.
  • Обязательная обработка грунта раствором от бактерий.

При правильном смешивании субстрата результат превзойдет все ожидания. После соблюдения всех этапов проводится посадка луковиц.Сами луковицы не надо погружать сильно в грунт. Достаточно слегка углубить. Важно, что нельзя оставлять их при очень низких температурах, чтобы они не погибли. При понижении градусов, горшки следует обтянуть пищевой пленкой и убрать в помещение с температурой - 5 градусов. Обязательным этапом является - полив. Вода должна быть теплой. Поливать необходимо в достаточном количестве, потому что тюльпаны любят влажность. Когда пройдет период цветения, не торопитесь сразу выкапывать их из земли. Поливать следует до того, как отпадут оставшиеся листья. Затем, луковицы аккуратно выкапывают, очищают от земли. И помещают на хранение до осени.

Если приложить немного усилий, и соблюдать некоторые правила, то можно получить прекрасный цветник на балконе. Он заиграет весенними, яркими красками. А прекрасные бутоны будут радовать вас очень долгое время. Подарите себе раннюю весну!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031