1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 26 января 2017 года

Лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Продолжайте проращивание семян на еду (пшеница, рожь, овес, редис, капуста, подсолнечник и другие). Сажайте на выгонку лук, чеснок, морковь, свеклу и другие культуры. Следите за режимом выгонки луковичных цветов (температура, досвечивание, полив).
Основательно готовьтесь к посевному сезону: составляйте списки на приобретения семян (чтобы избежать ошибок, соблюдайте несложные правила выбора и покупки), чтобы не сеять лишнего, заранее подсчитайте необходимое количество (экономия труда, времени, средств и посадочной площади), до покупки определитесь с производителем семян. Проверьте на всхожесть семена своего сбора или с истекшим сроком хранения, освежите в памяти способы предпосевной подготовки семян. Если требуется, включите в список подходящую тару для рассады, стимуляторы, удобрения, препараты от вредителей и болезней (биологические, инсектициды и фунгициды), недостающие инструменты (лопата, плоскорез, грабли, секатор и так далее). Заранее закупите пленку или нетканый укрывной материал.
 
В саду проверяйте укрытие теплолюбивых растений и садовых конструкций, при обильных снегопадах убирайте снег с крыш теплиц, отряхивайте с ветвей деревьев. Подбрасывайте снег на невысокие вечнозеленые растения, посадки земляники, луковичных цветов, грядки с подзимними посевами. Ставьте щиты для снегозадержания на склонах и продуваемых ветром участках.
 
Работы с корневой системой растений сегодня нежелательны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930