1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Шторы на заказ – лучшее решение оформления интерьера

Шторы на заказ – лучшее решение оформления интерьера

шторы для загородного дома

Завершающий этап в оформлении интерьера гостиной на даче или загородном доме, по праву принадлежит выбору и созданию штор. Соответствие штор заданному стилю усилит целостность интерьера и его восприятие.

При пошиве штор на заказ можно воспользоваться советами дизайнера. Чтобы лучше представить вид будущего интерьера, можно сделать эскиз штор именно для вашей гостиной. Специалист поможет разобраться в выборе самых модных тканей, как по фактуре, так и по цвету, а также аксессуаров. Важно подобрать вариант штор именно к вашему интерьеру. Это может быть романтический стиль или консервативный, современный или строгий. В итоге выбор остается за заказчиком.

Существует обилие видов украшений для окон. Это классические тканевые шторы, призванные закрыть окно от нежелательных взглядов или защитить сон от яркого утреннего света. Роллеты и жалюзи, спасающие от жгучего летнего солнца. Легкая прозрачная гардина, придающая гостиной неповторимую свежесть и уют. Чтобы сделать правильный выбор и создать определенный интерьер, шторы лучше заказать. Это даст возможность не только подобрать понравившийся вариант, но и найти подходящую по фактуре и цветовой гамме ткань для индивидуального пошива. Можно использовать сочетания тканей, а также изготовить шторы в точном соответствии с размером оконных проемов. Материал мягкой мебели гостиной может перекликаться с тканью штор, повторяя цветовую гамму или фактуру. Не последнюю роль в оформлении оконного проема играет правильно подобранный карниз или жесткий ламбрекен.

Для гостиных с высокими потолками и большой площадью более всего подойдет вариант штор под старину. Стоит отдать предпочтение тяжелым тканям из парчи или велюра с крупным узором из серебряных или золотых нитей. Здесь будут уместны ламбрекены и всевозможные украшения – витые шнуры, бахрома, кисти. Тяжелые шторы на подкладке будут хорошо смотреться на больших окнах.

При оформлении небольшой гостиной в современном стиле можно использовать тканевые жалюзи или роллеты, что гармонично будет сочетаться с минимальным количеством функциональной мебели и современными техническими средствами. Более всего подойдут шторы из однотонных тканей. Освежат общий вид изящные гардины из кружева, тюли или органзы.

Квартира-студия должна соответствовать своему названию. Здесь отлично будут смотреться яркие шелковые ткани с дополнительной отделкой в виде металлических зажимов, держателей, колец.
Сохранить


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031