1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Шторы на заказ – лучшее решение оформления интерьера

Шторы на заказ – лучшее решение оформления интерьера

шторы для загородного дома

Завершающий этап в оформлении интерьера гостиной на даче или загородном доме, по праву принадлежит выбору и созданию штор. Соответствие штор заданному стилю усилит целостность интерьера и его восприятие.

При пошиве штор на заказ можно воспользоваться советами дизайнера. Чтобы лучше представить вид будущего интерьера, можно сделать эскиз штор именно для вашей гостиной. Специалист поможет разобраться в выборе самых модных тканей, как по фактуре, так и по цвету, а также аксессуаров. Важно подобрать вариант штор именно к вашему интерьеру. Это может быть романтический стиль или консервативный, современный или строгий. В итоге выбор остается за заказчиком.

Существует обилие видов украшений для окон. Это классические тканевые шторы, призванные закрыть окно от нежелательных взглядов или защитить сон от яркого утреннего света. Роллеты и жалюзи, спасающие от жгучего летнего солнца. Легкая прозрачная гардина, придающая гостиной неповторимую свежесть и уют. Чтобы сделать правильный выбор и создать определенный интерьер, шторы лучше заказать. Это даст возможность не только подобрать понравившийся вариант, но и найти подходящую по фактуре и цветовой гамме ткань для индивидуального пошива. Можно использовать сочетания тканей, а также изготовить шторы в точном соответствии с размером оконных проемов. Материал мягкой мебели гостиной может перекликаться с тканью штор, повторяя цветовую гамму или фактуру. Не последнюю роль в оформлении оконного проема играет правильно подобранный карниз или жесткий ламбрекен.

Для гостиных с высокими потолками и большой площадью более всего подойдет вариант штор под старину. Стоит отдать предпочтение тяжелым тканям из парчи или велюра с крупным узором из серебряных или золотых нитей. Здесь будут уместны ламбрекены и всевозможные украшения – витые шнуры, бахрома, кисти. Тяжелые шторы на подкладке будут хорошо смотреться на больших окнах.

При оформлении небольшой гостиной в современном стиле можно использовать тканевые жалюзи или роллеты, что гармонично будет сочетаться с минимальным количеством функциональной мебели и современными техническими средствами. Более всего подойдут шторы из однотонных тканей. Освежат общий вид изящные гардины из кружева, тюли или органзы.

Квартира-студия должна соответствовать своему названию. Здесь отлично будут смотреться яркие шелковые ткани с дополнительной отделкой в виде металлических зажимов, держателей, колец.
Сохранить


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031