» » » Вопросы дизайна при ремонте квартиры

Вопросы дизайна при ремонте квартиры

Вопросы дизайна при ремонте квартиры

Собственная квартира – это истинное счастье и наслаждаться им хочется максимально. И часто, именно по этой причине, люди затевают ремонт. Первым делом встает вопрос о цене ремонта. Стоимость ремонта в двухкомнатной квартире в городе Санкт-Петербург, можно узнать перейдя по ссылке - http://kvadratremont.ru/stoimost-remonta-2-komnatnoj-kvartiry/

Впрочем, расценивать ремонт в квартире следует еще и как вариант для организации персонального пространства, чтобы оно лучше способствовало и отдыху, и релаксации. А когда необходимо – изолированию от всех окружающих и восстановлению (постепенному и размеренному) сил в условиях вечной суеты большого города. И наиболее смелые и неординарные идеи успешно используются даже в квартирах с незначительной жилой площадью.

Для начала необходимо оценить возможности жилой площади. Ведь перепланировка квартиры может существенно изменить восприятие домашних привычных стен. Перепланировка – это единственный способ использовать пространство максимально. К примеру, высокие потолки дадут возможность в квартире построить ярусы. Не стесняйтесь пофантазировать во время ремонта квартиры. Даже маленькая прихожая сможет служить приличными воротами в жилище, если в ней найдется место шкафу купе, полке для обуви, зеркалу, небольшому пуфику.

Оформление окон – это такой же серьезный вопрос для дизайнера, как и покрытие стен или полов. Сегодня есть возможность оформить окна в различных стилях: от ламбрекенов, штор, многослойных гардин – до рулонных минималистских штор. Крепятся они непосредственно в проем, на проем, на оконные рамы.

Если же планировку, по конкретным причинам, провести невозможно, то пространство возможно визуально увеличить, используя облицовочные материалы или игру света. Три ключевых решения обустройства малогабаритной квартиры – светлая отделка и мебель, фотообои, большие зеркала. «Увеличить помещение» можно с помощью глянцевого потолка со светильниками. Для отделки стен лучше выбрать светлые тона, рисунок в мягких линиях.

Важно спланировать в квартире две зоны: одна – рабочая, вторая – для отдыха. Размещать рабочую зону лучше у окна, а уголок более темный – для отдыха. Главный принцип при оформлении – оставить не загроможденным пространство. Лучше обустроить комнату раскладным столом, стеллажными нишами, складными диваном или кроватью.

На успешный финиш ремонта может повлиять не только бригада мастеровых, но и подбор стройматериалов и отделочных материалов. Умная планировка, рациональное мышление, балансировка между качеством, красотой, функциональностью и умеренной ценой – позволят оптимально провести все ремонтные процессы.

С пониманием оцените вопрос квартирного ремонта. И квартира, так же как и дачный домик, в результате, станут для проживания идеальным местом.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

4 комментария
Мы нанимали для дачного домика дизайнера, заплатить конечно пришлось не дешево, а мы люди не богатые. Дизайнер предоставил два вида дизайна нашей будущей дачи и мы просто ахнули. Такая красота... И мы даже не могли поверить, что из нашей дачи, можно сотворить такую красоту. Через несколько месяцев всё было готово. Знаете, те деньги, что мы заплатили, оно того стоило! Я на дачу теперь с большим удовольствием бегу. Там столько всего.... да у ас в квартире в городе не так квасиво как на даче. Теперь с удовольствием и на огороде работаю, потому что отдыхать есть где и в квартиру торопиться не особо надо.
Я сама себе сделала дизайн комнаты на даче. Мне родители в пользование отдали жилую мансарду и я там сотворила спальню в виде красивого сада. Это действительно круто! Я большую часть времени провожу за городом, на своей любимой даче. А когда на улице пекло, то моя мансарда, просто спасение. Не знаю почему, но там всегда прохладно и нет комаров)
А мы на даче никакой дизайн не делали. У нас дача, как дача. Обои, линолеум, печка и простые деревянные окна. Зато как натопим печь, напечем деревенского хлеба и спать уляжемся. Дизайн и роскошь, это для городских квартир, а на даче должен быть деревенский уют, запах свежевыпеченного хлеба, что бы дрова в печке трещали и дождь по крыше стучал.
Что бы нанять дизайнера для квартиры, нужны огромные деньги и не каждый может себе это позволить. Другое дело, если есть руки, голова и энтузиазм. А еще свободное время кстати. Мой муж сам спланировал кухню. Мы снесли перегородку между спальней (в ней никто не жил) и кухней и по интернету выбрали понравившийся дизайн. С помощью гипсокартона, мы выровняли стены и сделали красивый двухуровневый потолок, встроили неоновые подсветки, выкрасили стены и потолок в оранжево-зеленый цвет. А патолок закрыли глянцевым пластиком, получилось очень красиво и многие нам не верят, что мы сделали это сами.
Люблю жизнь, люблю природу, люблю семью.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30