1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лучшие сорта груш для Подмосковья

Лучшие сорта груш для Подмосковья

Лучшие сорта груш

Груши являются одним из самых приятных на вкус и полезных фруктов, которые растут в нашей стране. Часто они незаслуженно затмеваются различными экзотическими плодами, но это происходит не потому, что груши чем-то хуже них, просто люди в поисках нового предпочитают просто не замечать то, что доступно, стремясь за непонятными далекими вещами.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка в Подмосковье и собираетесь посадить в этом 2017 году у себя в саду груши, то это абсолютно правильное решение, но к его реализации необходимо подходить с умом. Рассмотрим, какие сорта груш существуют, и какие из них наиболее подойдут до указанной местности, климата и от них можно будет ожидать хорошего, стабильного и продолжительного плодоношения.

Известные сорта груш

Прежде всего, стоит сказать, что сорта груш можно поделить на два больших типа:

  • летние, которые являются довольно ранними и радуют своих хозяев вкусными фруктами уже в самый разгар лета;
  • осенние – созревают позже, к началу или середине осени, но в это как раз таки и их преимущества; такие плоды могут дольше сохраняться на холоде, и если сохранять их в соответствующих условиях, будут пригодны к использованию довольно долгий срок.

Если говорить о том, какие из них нужно сажать в своем саду, то ответ здесь очевиден – нужно разумно комбинировать оба вида груш для того, чтобы получить вкусные фрукты на протяжении как можно большего периода времени, вплоть до самих зимних холодов. В Подмосковье довольно неплохой климат, который способствует выращиванию как летних, таки осенних сортов. Конечно, при посадке и уходе за деревьями нужно придерживаться определенных правил, и это касается не только 2017 года, а в целом процесса в любое время. Итак, приступим к рассмотрению самых замечательных сортов ранних и поздних груш, которые должны обязательно занять место в Вашем дачном саду.

Популярные летние сорта груш

Их несколько:

  1. Лада. Летний сорт, довольно распространен, имеет много сильных сторон и преимуществ. Деревья хорошо переносят зиму, не портятся и не ухудшают своей плодоносности. Также им не страшна и засуха, она тоже переносится довольно беспроблемно. Форма дерева в кромке напоминает пирамиду, а его высота находится в среднем показателе, типичном для большинства груш. Вес плодов груш сорта «Лада» составляет в среднем 100-150 граммов, хотя, конечно, попадаются и штучки в 200 и больше граммов. Они имеют красивый зелено-желтый цвет, прекрасный кисло-сладкий вкус и жесткой мякотью. Первые плоды стоит ожидать примерно через 3-5 лет после высадки деревьев.
  2. Сорт «Чижовская». Дерево этого сорта груши вырастает небольшое, всего примерно в 3 метра высотой, но в то же время получается довольно размашистым. Особенностями этого типа груш является высокая устойчивость даже к очень сильным морозам, многим типам заболеваний, типичных для фруктовых деревьев. Что касается плодов, то они очень симпатичные, с выраженной желтой окраской, имеют более округлую, а не продолговатую форму. Вкус «Чижовской» порадует любого гурмана – он сочетает в себе запоминающийся кисло-сладкий привкус. Рыхлая мякоть тоже очень приятно дополняет вкусовые ощущения.
  3. Сорт груш «Кафедральная» также относится к летнему типу. Его преимуществами можно назвать следующее: довольно быстрое созревание; плоды способны долго храниться и не портиться; стабильный урожай в каждый год (даже в довольно неурожайные годы «Кафедральная» не оставит своих хозяев без урожая). Также деревья обладают хорошим уровнем устойчивости против всяческих инфекций. Плоды этого сорта имеют средний вес в 100 граммов, округлую форму и зелено-желтую расцветку, где-то граничащую с оранжевым цветом. Что касается вкуса, то он немного более кислый, чем предыдущих, но в этом и есть его приятная особенность. Приятная мякоть буквально тает во рту.

Вот такие популярные типы сортов груш можно смело сажать в Подмосковье в 2017 году. Комбинируя летние и осенние сорта, можно обеспечить себя наличием свежих фруктов чуть ли не до Нового Года, и уже с первых теплых летних дней ожидать свежего урожая.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031