1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лучшие сорта груш для Подмосковья

Лучшие сорта груш для Подмосковья

Лучшие сорта груш

Груши являются одним из самых приятных на вкус и полезных фруктов, которые растут в нашей стране. Часто они незаслуженно затмеваются различными экзотическими плодами, но это происходит не потому, что груши чем-то хуже них, просто люди в поисках нового предпочитают просто не замечать то, что доступно, стремясь за непонятными далекими вещами.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка в Подмосковье и собираетесь посадить в этом 2017 году у себя в саду груши, то это абсолютно правильное решение, но к его реализации необходимо подходить с умом. Рассмотрим, какие сорта груш существуют, и какие из них наиболее подойдут до указанной местности, климата и от них можно будет ожидать хорошего, стабильного и продолжительного плодоношения.

Известные сорта груш

Прежде всего, стоит сказать, что сорта груш можно поделить на два больших типа:

  • летние, которые являются довольно ранними и радуют своих хозяев вкусными фруктами уже в самый разгар лета;
  • осенние – созревают позже, к началу или середине осени, но в это как раз таки и их преимущества; такие плоды могут дольше сохраняться на холоде, и если сохранять их в соответствующих условиях, будут пригодны к использованию довольно долгий срок.

Если говорить о том, какие из них нужно сажать в своем саду, то ответ здесь очевиден – нужно разумно комбинировать оба вида груш для того, чтобы получить вкусные фрукты на протяжении как можно большего периода времени, вплоть до самих зимних холодов. В Подмосковье довольно неплохой климат, который способствует выращиванию как летних, таки осенних сортов. Конечно, при посадке и уходе за деревьями нужно придерживаться определенных правил, и это касается не только 2017 года, а в целом процесса в любое время. Итак, приступим к рассмотрению самых замечательных сортов ранних и поздних груш, которые должны обязательно занять место в Вашем дачном саду.

Популярные летние сорта груш

Их несколько:

  1. Лада. Летний сорт, довольно распространен, имеет много сильных сторон и преимуществ. Деревья хорошо переносят зиму, не портятся и не ухудшают своей плодоносности. Также им не страшна и засуха, она тоже переносится довольно беспроблемно. Форма дерева в кромке напоминает пирамиду, а его высота находится в среднем показателе, типичном для большинства груш. Вес плодов груш сорта «Лада» составляет в среднем 100-150 граммов, хотя, конечно, попадаются и штучки в 200 и больше граммов. Они имеют красивый зелено-желтый цвет, прекрасный кисло-сладкий вкус и жесткой мякотью. Первые плоды стоит ожидать примерно через 3-5 лет после высадки деревьев.
  2. Сорт «Чижовская». Дерево этого сорта груши вырастает небольшое, всего примерно в 3 метра высотой, но в то же время получается довольно размашистым. Особенностями этого типа груш является высокая устойчивость даже к очень сильным морозам, многим типам заболеваний, типичных для фруктовых деревьев. Что касается плодов, то они очень симпатичные, с выраженной желтой окраской, имеют более округлую, а не продолговатую форму. Вкус «Чижовской» порадует любого гурмана – он сочетает в себе запоминающийся кисло-сладкий привкус. Рыхлая мякоть тоже очень приятно дополняет вкусовые ощущения.
  3. Сорт груш «Кафедральная» также относится к летнему типу. Его преимуществами можно назвать следующее: довольно быстрое созревание; плоды способны долго храниться и не портиться; стабильный урожай в каждый год (даже в довольно неурожайные годы «Кафедральная» не оставит своих хозяев без урожая). Также деревья обладают хорошим уровнем устойчивости против всяческих инфекций. Плоды этого сорта имеют средний вес в 100 граммов, округлую форму и зелено-желтую расцветку, где-то граничащую с оранжевым цветом. Что касается вкуса, то он немного более кислый, чем предыдущих, но в этом и есть его приятная особенность. Приятная мякоть буквально тает во рту.

Вот такие популярные типы сортов груш можно смело сажать в Подмосковье в 2017 году. Комбинируя летние и осенние сорта, можно обеспечить себя наличием свежих фруктов чуть ли не до Нового Года, и уже с первых теплых летних дней ожидать свежего урожая.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031