1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Газовые баллоны

Газовые баллоны

Газовые баллоны на даче

Резервуар для хранения газа под высоким давлением, либо в сжиженном состоянии, именуется газовый баллон.

Разновидности баллонов

Потребитель имеет возможность приобрести баллоны, различающиеся по ряду параметров:

  • По объёму;
  • По форме;
  • По материалу, из которого они изготовлены;
  • С учётом типа газа, для хранения которого они приобретаются (обозначается цветом).

Основными материалами, используемыми для производства этих изделий, являются:

• Металл;
• Полимерные композиты;
• Метало-композиты.

Наибольшим спросом пользуются газовый баллон металлический. Торговые сети занимаются продажей газовых баллонов цилиндрической или бочкообразной формы, изготовленные из легированной, либо малоуглеродистой стали. Металлические изделия выпускаются с ёмкостями от 5 до 50 литров.

Баллон металлический конструктивно состоит из ёмкости с запорным вентилем, конструкция которого адаптирована для того или иного типа газа. На это требуется обращать внимание при покупке.

Баллоны, изготовленные из полимерно-композитных материалов гораздо легче (до 40%) металлических аналогов. В отличие от них эти баллоны взрывобезопасны и ударопрочны, а также не поддаются коррозии. Единственный минус, который имеет композитный газовый баллон, это его стоимость.

Что обозначат цвет баллона

Цвет, в который выкрашен баллон, указывает на то, для хранения и транспортировки каких газов он предназначен.

• Водород – зелёный;
• Ацетилен - белый;
• Кислород - голубой;
• Аргон (чистый) - серый, с нанесённой полосой зелёного цвета;
• Иные газы - красный.

Для бытового потребления наиболее востребованными являются бутан, пропан и смеси упомянутых газов, поэтому их объединили в отдельную группу – СУГ (красные баллоны). Поэтому, говоря «газовый пропановый баллон», имеют в виду именно их.

Существующие варианты подключения

Каждая модель баллона рассчитана на тот или иной способ подключения. Поэтому прежде, чем купить газовый баллон, уточните его совместимость с имеющимся у вас газовым оборудованием.

Наиболее распространёнными видами подключения являются:

• Зажимное (цанговое);
• Резьбовое (на импортных баллонах обозначается «Epi-gas»);
• Прокольное (применяется преимущественно для картриджей);
• Клапанное (Easy Click).

Газовый обогреватель и плита подключаются с использованием Epi-gas. Остальное газопотребляющее оборудование, в соответствии с инструкцией.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Игорь
Что обозначат цвет баллона - опечатка


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31