1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Газовые баллоны

Газовые баллоны

Газовые баллоны на даче

Резервуар для хранения газа под высоким давлением, либо в сжиженном состоянии, именуется газовый баллон.

Разновидности баллонов

Потребитель имеет возможность приобрести баллоны, различающиеся по ряду параметров:

  • По объёму;
  • По форме;
  • По материалу, из которого они изготовлены;
  • С учётом типа газа, для хранения которого они приобретаются (обозначается цветом).

Основными материалами, используемыми для производства этих изделий, являются:

• Металл;
• Полимерные композиты;
• Метало-композиты.

Наибольшим спросом пользуются газовый баллон металлический. Торговые сети занимаются продажей газовых баллонов цилиндрической или бочкообразной формы, изготовленные из легированной, либо малоуглеродистой стали. Металлические изделия выпускаются с ёмкостями от 5 до 50 литров.

Баллон металлический конструктивно состоит из ёмкости с запорным вентилем, конструкция которого адаптирована для того или иного типа газа. На это требуется обращать внимание при покупке.

Баллоны, изготовленные из полимерно-композитных материалов гораздо легче (до 40%) металлических аналогов. В отличие от них эти баллоны взрывобезопасны и ударопрочны, а также не поддаются коррозии. Единственный минус, который имеет композитный газовый баллон, это его стоимость.

Что обозначат цвет баллона

Цвет, в который выкрашен баллон, указывает на то, для хранения и транспортировки каких газов он предназначен.

• Водород – зелёный;
• Ацетилен - белый;
• Кислород - голубой;
• Аргон (чистый) - серый, с нанесённой полосой зелёного цвета;
• Иные газы - красный.

Для бытового потребления наиболее востребованными являются бутан, пропан и смеси упомянутых газов, поэтому их объединили в отдельную группу – СУГ (красные баллоны). Поэтому, говоря «газовый пропановый баллон», имеют в виду именно их.

Существующие варианты подключения

Каждая модель баллона рассчитана на тот или иной способ подключения. Поэтому прежде, чем купить газовый баллон, уточните его совместимость с имеющимся у вас газовым оборудованием.

Наиболее распространёнными видами подключения являются:

• Зажимное (цанговое);
• Резьбовое (на импортных баллонах обозначается «Epi-gas»);
• Прокольное (применяется преимущественно для картриджей);
• Клапанное (Easy Click).

Газовый обогреватель и плита подключаются с использованием Epi-gas. Остальное газопотребляющее оборудование, в соответствии с инструкцией.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Игорь
Что обозначат цвет баллона - опечатка




Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930