1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Сорта груш

Сорта груш


Культивировать грушу люди начали еще с незапамятных времен. Полученные в результате этого процесса плоды по сей день поражают непревзойденным вкусом. Причем груша одинаково вкусна как в свежем, так и в переработанном виде. Необычайно вкусен и полезен грушевый сок, буквально тает во рту грушевая пастила.

Если говорить о сортах рассматриваемой культуры, то они делятся на зимние, осенние и летние. Сравнивая грушу с яблоней по степени теплолюбивости, можно сказать, что груша больше любит тепло.

Грушевые деревья требуют достаточного увлажнения почвы и отсутствия затенения. Наибольшая урожайность обеспечивается высадкой культуры на суглинистую почву. Садовод-любитель обязательно должен знать особенности корневой системы груши. Так, стержневая корневая система этого растения обеспечивает использование глубоколежащей влаги. Груша негативно реагирует на грунтовые воды, слишком близко подходящие к корням.

Сорт груши европейского происхождения под названием «Магдалина» необычайно популярен в Западной Европе. Плодоносить деревья этого сорта начинают уже на 3-й год после высадки. Созревание плодов начинается к середине лета, однако, держатся на дереве они недолго. Для улучшения вкусовых характеристик груш сорта «Магдалина» рекомендуется собирать их своевременно.

«Магдалина» отличается душистой мякотью желтовато-белого цвета. По своей структуре мякоть груш этого сорта мелкозернистая. На вкус «Магдалина» кисло-сладкая с дополнительным привкусом муската. Если плоды перезрели, их мякоть теряет вкус, становится мучнистой и сухой.

Если говорить о сортах груши, созревающих осенью, следует остановиться на «Маслянистой Лошицкой». Плод этого сорта имеет средний размер, вытянутую форму, зачастую неравнобокую. Рассматриваемый сорт считается десертным. Мякоть «Маслянистой Лошицкой» нежная, сочная, маслянистая, окрашена в снежно-белый цвет. Чаще всего груши этого сорта употребляют в свежем виде.

Крона «Маслянистой Лошицкой» груши имеет пирамидальную форму и средний размер. Ветвится умеренно. К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести высокие вкусовые показатели, хорошую зимостойкость и высокую урожайность.

Грушевое дерево любого сорта украсит собой садово-огородный участок любой площади, тогда как полученные плоды будут радовать свежим летним вкусом на протяжении всей зимы. Груша прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, что позволяет готовить с ней прекрасные ассорти.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031