1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Сорта груш

Сорта груш


Культивировать грушу люди начали еще с незапамятных времен. Полученные в результате этого процесса плоды по сей день поражают непревзойденным вкусом. Причем груша одинаково вкусна как в свежем, так и в переработанном виде. Необычайно вкусен и полезен грушевый сок, буквально тает во рту грушевая пастила.

Если говорить о сортах рассматриваемой культуры, то они делятся на зимние, осенние и летние. Сравнивая грушу с яблоней по степени теплолюбивости, можно сказать, что груша больше любит тепло.

Грушевые деревья требуют достаточного увлажнения почвы и отсутствия затенения. Наибольшая урожайность обеспечивается высадкой культуры на суглинистую почву. Садовод-любитель обязательно должен знать особенности корневой системы груши. Так, стержневая корневая система этого растения обеспечивает использование глубоколежащей влаги. Груша негативно реагирует на грунтовые воды, слишком близко подходящие к корням.

Сорт груши европейского происхождения под названием «Магдалина» необычайно популярен в Западной Европе. Плодоносить деревья этого сорта начинают уже на 3-й год после высадки. Созревание плодов начинается к середине лета, однако, держатся на дереве они недолго. Для улучшения вкусовых характеристик груш сорта «Магдалина» рекомендуется собирать их своевременно.

«Магдалина» отличается душистой мякотью желтовато-белого цвета. По своей структуре мякоть груш этого сорта мелкозернистая. На вкус «Магдалина» кисло-сладкая с дополнительным привкусом муската. Если плоды перезрели, их мякоть теряет вкус, становится мучнистой и сухой.

Если говорить о сортах груши, созревающих осенью, следует остановиться на «Маслянистой Лошицкой». Плод этого сорта имеет средний размер, вытянутую форму, зачастую неравнобокую. Рассматриваемый сорт считается десертным. Мякоть «Маслянистой Лошицкой» нежная, сочная, маслянистая, окрашена в снежно-белый цвет. Чаще всего груши этого сорта употребляют в свежем виде.

Крона «Маслянистой Лошицкой» груши имеет пирамидальную форму и средний размер. Ветвится умеренно. К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести высокие вкусовые показатели, хорошую зимостойкость и высокую урожайность.

Грушевое дерево любого сорта украсит собой садово-огородный участок любой площади, тогда как полученные плоды будут радовать свежим летним вкусом на протяжении всей зимы. Груша прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, что позволяет готовить с ней прекрасные ассорти.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031