Сорта груш


Культивировать грушу люди начали еще с незапамятных времен. Полученные в результате этого процесса плоды по сей день поражают непревзойденным вкусом. Причем груша одинаково вкусна как в свежем, так и в переработанном виде. Необычайно вкусен и полезен грушевый сок, буквально тает во рту грушевая пастила.

Если говорить о сортах рассматриваемой культуры, то они делятся на зимние, осенние и летние. Сравнивая грушу с яблоней по степени теплолюбивости, можно сказать, что груша больше любит тепло.

Грушевые деревья требуют достаточного увлажнения почвы и отсутствия затенения. Наибольшая урожайность обеспечивается высадкой культуры на суглинистую почву. Садовод-любитель обязательно должен знать особенности корневой системы груши. Так, стержневая корневая система этого растения обеспечивает использование глубоколежащей влаги. Груша негативно реагирует на грунтовые воды, слишком близко подходящие к корням.
{reklama}
Сорт груши европейского происхождения под названием «Магдалина» необычайно популярен в Западной Европе. Плодоносить деревья этого сорта начинают уже на 3-й год после высадки. Созревание плодов начинается к середине лета, однако, держатся на дереве они недолго. Для улучшения вкусовых характеристик груш сорта «Магдалина» рекомендуется собирать их своевременно.

«Магдалина» отличается душистой мякотью желтовато-белого цвета. По своей структуре мякоть груш этого сорта мелкозернистая. На вкус «Магдалина» кисло-сладкая с дополнительным привкусом муската. Если плоды перезрели, их мякоть теряет вкус, становится мучнистой и сухой.

Если говорить о сортах груши, созревающих осенью, следует остановиться на «Маслянистой Лошицкой». Плод этого сорта имеет средний размер, вытянутую форму, зачастую неравнобокую. Рассматриваемый сорт считается десертным. Мякоть «Маслянистой Лошицкой» нежная, сочная, маслянистая, окрашена в снежно-белый цвет. Чаще всего груши этого сорта употребляют в свежем виде.

Крона «Маслянистой Лошицкой» груши имеет пирамидальную форму и средний размер. Ветвится умеренно. К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести высокие вкусовые показатели, хорошую зимостойкость и высокую урожайность.

Грушевое дерево любого сорта украсит собой садово-огородный участок любой площади, тогда как полученные плоды будут радовать свежим летним вкусом на протяжении всей зимы. Груша прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, что позволяет готовить с ней прекрасные ассорти.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031