Расчистка от деревьев


Участок весь зарос старыми деревьями, которые уже не родят и должны быть выкорчеваны. Расчистка от деревьев – первый шаг на пути построения дома. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о таком важном шаге, как расчистка дачного участка.


Что надо делать в первую очередь?


Какие действия должен осуществить владелец участка? Прежде всего, надо сделать предварительную разметку участка. Надо точно определиться с местом, где будет воздвигнуто здание, определить подъездные пути для транспорта, подумать, где будет посажен молодой сад. Обязательно получить разрешение на строительство дома.

После всех этих действий надо определиться со стоимостью работ по расчистке от деревьев участка.

В первую очередь надо удалить мелкие и средние кустарники, так называемый первый ярус. Затем приступать к вырубке древовидных кустарников, у которых ветки грубые и требуют усилий для их удаления.

Второй ярус – это удаление взрослых деревьев высотой от трех до шести метров. Удаление таких деревьев требует работы специалистов компании www.dendroplan.ru, которые умеют и знают много способов, как корчевать дерево.


Возможны такие виды работ:

  • простая рубка дерева в сторону его природного наклона;
  • использование оттягивающей веревки для валки высокого дерева;
  • срезка дерева отдельными частями и сбрасывание их вниз.
  • удаление пней,
  • вывоз порубочных остатков.

За рабочих восемь часов можно удалить около двадцати деревьев и раскорчевать стандартный участок площадью в шесть соток.
Скорость работы зависит от того, какие деревья растут на участке и какой у них тип корневой системы. Давно известно, что деревья, у которых поверхностная коревая система, удаляются проще. Это такие деревья, как ель, дуб, клен, тополь, туя.

Если на участке растут:
сосна, вяз, рябина, ясень – тут надо приложить намного больше труда для очистки территории.

Расчистка от деревьев – важная операция и требует обращения в компанию, которая имеет лицензию на проведение подобных работ.

Кроме расчистки от деревьев участков под постройки, часто в компанию обращаются по вопросам вырубки сухого леса или вырубки лесополосы для прокладки различных коммуникаций. Работники компании быстро и качественно удалят старые сухие деревья, обрежут сухие ветки, в случае необходимости сделают крону дерева более компактной, избавятся от аварийных веток, представляющих опасность для окружающих строений и для людей, проходящих мимо. В работе будет использована вышка.



Добавить комментарий

1 комментарий
Хорошая статья!
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031