» » » Клематисы – украшение для беседки

Клематисы – украшение для беседки

клематисы

Клематисы – это многолетнее светолюбивое вьющееся растение. Клематис – это латинское название, в русском варианте – ломонос. В некоторых источниках можно встретить еще несколько названий этого растения, например, княжик и дикий хмель. Существует большое разнообразие порядка 230 видов и около 90 сортов этого цветка. Отсутствие запаха – одна из особенностей клематисов, которой обладает большинство видов. У некоторых сортов есть едва уловимый аромат. Для беседки подойдет лиана с крупными цветками.

Посадка клематиса
доступна для всех, кому приглянулся этот цветок. Беседку необходимо обеспечить опорой для будущего вьюнца. Что бы у беседки на протяжении всего лета было яркое обрамление из цветков, можно посадить клематисы разных сортов. Растение не любит сильных ветров и переувлажнения. Для посадки подойдет хорошо аэрированная легкая почва. Весной или осенью сажают клематисы.

Для посадки выкапывают ямку глубиной 40-60см. Растение любит хорошо удобренную почву, поэтому в ямку нужно добавить перегной, компост, немного песка. Осторожно засыпают яму, чтобы не повредить корешки. Расстояние между саженцами клематисов 80-100 см. Молодые растения нуждаются в регулярном поливе и затенении. После того, как клематисы укоренились, их своевременно удобряют и удаляют сорняки.

Первую подкормку с чередованием минеральных и органических удобрений вносят в фазе активного роста растения. Следующий раз – в период активного цветения. И последнее внесение удобрения – перед зимовкой. Полив растений производят пару раз в неделю вечером. Желательно орошать водой и листья клематиса. При появлении симптомов грибковых заболеваний растение обрабатывают раствором медного купороса.

Не смотря на то, что этот вид растений морозоустойчивый (переносит морозы до -30 °С), есть некоторые правила для подготовки клематисов к зиме. Подготовку проводят поздней осенью. Для видов, цветущих на побегах текущего года надземную часть растения срезают, оставляя 10 см побега. Затем присыпают 30 сантиметровым слоем торфа и песка. Укрывают ящиком, сверху можно постелить опилки или солому и все покрывают пленкой с отверстиями для проветривания. Важно во время снять укрытие, иначе клематис может погибнуть от выпревания.

Если следовать этим несложным рекомендациям, то с беседки будет струиться водопад разноцветных клематисов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031