1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Дачный вопрос - как построить летний закрытый душ из дерева на даче

Дачный вопрос - как построить летний закрытый душ из дерева на даче

душевая кабинка на дачеТе, кто на даче занят огородными работами, то есть, интенсивно трудятся в жаркие летние дни, после окончания работ, хотят ополоснуться и освежиться. Летний душ для этого – идеальный вариант. Прежде чем его установить, владельцу дачного участка следует определиться: будет ли душ эксплуатироваться только в течение тёплых дней или ещё и в холодные осенние месяцы? От этого зависит необходимость подведения коммуникаций к постройке.

Когда нет финансовых возможностей доверить работы специалистам, возникает необходимость самостоятельных работ. На сайте Дачный вопрос, можно найти массу уникальных подсказок пошаговой инструкции строительства всевозможных беседок, погребов, сараев, душевых кабинок и многое другое.

Если душ будет закрытым, то для этого нужно будет сооружать фундамент, нужны коммуникации и дополнительное утепление конструкции.

Сначала надо составить план строительства, выбрать размеры. Очень важно, чтобы душ не был очень узким и человеку, даже полной комплекции, в нём было удобно. Высоту обычно выбирают до трёх метров, а душевая кабинка имеет размер 200 на 150 см.

При выборе места следует учитывать, что поблизости от душа должны быть: водопроводные трубы, дачный домик. Следует обратить внимание на розу ветров. Слишком ветреное место для сооружения душа не подходит.

Когда будет производиться разметка участка, дополнительно по всему периметру надо добавить 10 см ввиду того, основным материалом является дерево.

Если в процессе изучения гидрогеологических особенностей участка выяснилось, что грунт пучинный, то строительство фундамента будет таким:

- снимается верхний слой грунта, выравнивается территория и засыпается слоем песка;

- заливается бетонный раствор высотой до полуметра.

Технология свайного фундамента (подходит для других видов почв):

В грунте выкапывают ямы глубиной до полутора метров и вставить в них брёвна.

Производится монтаж асбестоцементных труб.

Роют сливную яму и вставляют в него трубу.

Подготовленный участок заливается бетонным раствором.

Разгладить поверхность и оставить его для застывания.

После того, как раствор застыл, его можно покрыть слоем рубероида для гидроизоляции.

Сборка каркаса

Понадобятся балки из металла или дерева. Деревянные балки предварительно обрабатывают средствами от вредителей и для защиты от влаги.

Перечень работ:

- брусья нужного размера надо вставить в трубы;

- сверху и снизу делают обвязку, для крепежа обвязки применяют болты;

- брёвна, являющиеся основой стен, надёжно крепят между собой;

- выполняется внутренняя перевязка.

Поддон можно купить готовый или сделать его из брёвен.

Установку необходимо проводить так, чтобы был уклон.

Крыша изготавливается из досок. Сверху кладут волнистый лист, закрепляя его гвоздями.

Чтобы обеспечить слив стоков, прокладывают трубопровод или делают яму для слива.

Ёмкости для душа приобретают в строительных магазинах.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031