1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Дачный вопрос - как построить летний закрытый душ из дерева на даче

Дачный вопрос - как построить летний закрытый душ из дерева на даче

душевая кабинка на дачеТе, кто на даче занят огородными работами, то есть, интенсивно трудятся в жаркие летние дни, после окончания работ, хотят ополоснуться и освежиться. Летний душ для этого – идеальный вариант. Прежде чем его установить, владельцу дачного участка следует определиться: будет ли душ эксплуатироваться только в течение тёплых дней или ещё и в холодные осенние месяцы? От этого зависит необходимость подведения коммуникаций к постройке.

Когда нет финансовых возможностей доверить работы специалистам, возникает необходимость самостоятельных работ. На сайте Дачный вопрос, можно найти массу уникальных подсказок пошаговой инструкции строительства всевозможных беседок, погребов, сараев, душевых кабинок и многое другое.

Если душ будет закрытым, то для этого нужно будет сооружать фундамент, нужны коммуникации и дополнительное утепление конструкции.

Сначала надо составить план строительства, выбрать размеры. Очень важно, чтобы душ не был очень узким и человеку, даже полной комплекции, в нём было удобно. Высоту обычно выбирают до трёх метров, а душевая кабинка имеет размер 200 на 150 см.

При выборе места следует учитывать, что поблизости от душа должны быть: водопроводные трубы, дачный домик. Следует обратить внимание на розу ветров. Слишком ветреное место для сооружения душа не подходит.

Когда будет производиться разметка участка, дополнительно по всему периметру надо добавить 10 см ввиду того, основным материалом является дерево.

Если в процессе изучения гидрогеологических особенностей участка выяснилось, что грунт пучинный, то строительство фундамента будет таким:

- снимается верхний слой грунта, выравнивается территория и засыпается слоем песка;

- заливается бетонный раствор высотой до полуметра.

Технология свайного фундамента (подходит для других видов почв):

В грунте выкапывают ямы глубиной до полутора метров и вставить в них брёвна.

Производится монтаж асбестоцементных труб.

Роют сливную яму и вставляют в него трубу.

Подготовленный участок заливается бетонным раствором.

Разгладить поверхность и оставить его для застывания.

После того, как раствор застыл, его можно покрыть слоем рубероида для гидроизоляции.

Сборка каркаса

Понадобятся балки из металла или дерева. Деревянные балки предварительно обрабатывают средствами от вредителей и для защиты от влаги.

Перечень работ:

- брусья нужного размера надо вставить в трубы;

- сверху и снизу делают обвязку, для крепежа обвязки применяют болты;

- брёвна, являющиеся основой стен, надёжно крепят между собой;

- выполняется внутренняя перевязка.

Поддон можно купить готовый или сделать его из брёвен.

Установку необходимо проводить так, чтобы был уклон.

Крыша изготавливается из досок. Сверху кладут волнистый лист, закрепляя его гвоздями.

Чтобы обеспечить слив стоков, прокладывают трубопровод или делают яму для слива.

Ёмкости для душа приобретают в строительных магазинах.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031