» » » Какие цветы садят в мае

Какие цветы садят в мае


При наступлении первого весеннего тепла возникает желание оформить приусадебный цветник. Наиболее благоприятной порой для этого занятия является май месяц. В это время почва еще содержит достаточно влаги, но уже прогрелась, что способствует быстрой всхожести семян и укоренению рассады. Все ли цветы можно сажать в мае?

Рекомендации по высадке цветов в мае

Ввиду того, что в начале мая могут наблюдаться заморозки, в первой декаде месяца преимущественно высевают семена цветов, а также выполняют деление многолетних кустов, устойчивых к похолоданию. Как осуществляется посев семян цветов в мае? В этот период высевают семена следующих однолетних цветов:

  1. Астра. Неприхотливое растение, которое может выдержать и дождливую и засушливую погоду. Высевают в первых числах месяца. Цветет астра в августе-сентябре.
  2. Бархатцы. Принадлежат к семейству астровых. Среди более 40 видов, наибольшей популярностью пользуются бархатцы прямостоячие, низкорослые и тонколистные. Они отличаются разнообразием видов: размерами, густотой махры, оттенками цвета. Сеют цветы в мае в достаточно прогретую почву. Участок должен быть солнечным.
  3. Рудбекия. Красивый солнечный цветок с темным центром соцветия, что придает растению особую прелесть. Растение высокое. Любит солнце, влагу. Приживается на любой почве. Семена рудбекии можно высевать в мае-июне. Всходит через 2-3 недели.
  4. Настурция. Имеется несколько видов данного растения, в частности большая настурция, вьющаяся и кустовая. Всхожесть семян хорошая. Можно высевать в первых числах месяца, несмотря на то, что для растения опасны заморозки. В условиях более прохладного климата – в конце мая.
  5. Василек махровый. Смесь, цветет белым, красным, синим, голубым, розовым. Высевают семена в грунт с апреля по июнь.
  6. Маргаритки. Размножаются семенами или делением куста. Рассаживают в первой половине мая.

Посадка в мае цветов клубнями, луковичками, рассадой, рассаживанием кустов и саженцами

Можно выделить целый ряд растений:

  1. Годеция. Выдерживает небольшие заморозки. В этой связи уже в начале мая рассаду можно высаживать в открытый грунт. Растение любит солнце и питательную почву. Годецию можно высевать и семенами в мае месяце.
  2. Скабиоза. Выращивается семенным и рассадным способом. Рассаду на клумбу высаживают в конце мая. Растение любит солнце, боится сильных ветров и обильных поливов.
  3. Примулы. Деление многолетних кустов приходится на начало мая, в более поздний период на растение действует жара. При делении необходимо следить, чтобы каждая часть имела хотя бы одну мощную розетку. Высаживать примулу следует в затененное место.
  4. В первых числах месяца высаживают на клумбу клубни канн, а также луковицы гладиолусов. Если канны высаживают рассадой, это нужно делать во второй половине мая.
  5. В данный период сажают ирис делением куста, на это указывает наличие в центре растения оголенных корней. Каждая из частей для посадки должна иметь не менее 5 листочков.
  6. Розы. Посадку саженцев необходимо провести до 10-15 мая. Это обеспечит цветение роз уже в нынешнем сезоне.

Во второй половине месяца высаживаются теплолюбивые цветы. Это хризантемы, бегонии. Также высевают цветы, которые будут цвести в следующем сезоне. Для таких растений следует отвести отдельное место, так как они не будут украшением цветника. Это могут быть незабудки, фиалка трехцветная.

Многие цветоводы при высаживании цветов в мае сверяются с лунным календарем, что способствует более благоприятному их развитию и росту.



Теги: цветы

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031