1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Суп минестроне: вкусный овощной суп

Суп минестроне: вкусный овощной суп

Суп минестроне чем-то напоминает наш постный борщ с фасолью

Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и обгонит!

Сами итальянцы готовят минестроне почти круглый год, покупая для него сугубо сезонные овощи. Таким образом, суп минестроне, приготовленный, скажем, в мае, существенно отличается от супа в сентябре.

В наших же условиях, сентябрь – самый богатый разнообразными овощами месяц. Поэтому, если хотите попробовать приготовить это интереснейшее блюдо, самое время приступить.

Суп минестроне отличается широким набором овощей и чем-то напоминает наш постный борщ: обязательные элементы – бобовые (фасоль, горох, нут) или кукуруза, томаты, чеснок и много зелени, а также кабачки и тыква. В отличие от борща, отсутствует свекла и капуста.
 
Готовят минестроне без мяса, но на курином бульоне (реже – на овощном). Готовое блюдо заправляют ложкой сметаны или тертым сыром. Вот такой «итальянский борщ» – советую попробовать, надеюсь, вам понравится.
Выход: 6 порций

Понадобится:

  • 400 г оранжевой тыквы
  • 1 небольшой кабачок
  • 2/3 стакана консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины среднего размера
  • 5-6 небольших свежих помидоров
  • 3-4 шампиньона
  • 3 столовые ложки мелких макарон
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • тертый сыр или сметана – для подачи на стол

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите все овощи и зелень.
  2. Затем нарежьте все овощи небольшими кубиками, лук – на четверть кольца, чеснок и петрушку мелко порубите.
  3. Возьмите глубокую сковороду, а лучше – казанок, налейте в него масла и на среднем огне разогрейте его.
  4. Бросьте в казан лук, морковь, сельдерей и приправу, обжаривайте на очень малом огне около 15 минут, часто перемешивая.
  5. Добавьте грибы, готовьте до испарения воды – еще 3-5 минут.
  6. Тем временем помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем на пару минут – в холодную воду, сделайте на них крестообразные насечки и снимите кожуру.
  7. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив стволовую часть.
  8. Добавьте в казан чеснок, перемешайте, подождите 30 секунд и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком.
  9. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте, доведите до кипения и кипятите пару минут на малом огне.
  10. Влейте в казан бульон, а затем бросьте картофель, кабачки, тыкву и фасоль.
  11. Готовьте под крышкой на малом огне в течение 25 минут.
  12. За 5 минут до конца готовки добавьте горсть мелких макарон, зелень и лавровый лист.
  13. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут и подавайте, посыпав тертым сыром или заправив ложкой сметаны.
  14. Добавочно подаются гренки или свежий хрустящий хлеб.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930