1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Суп минестроне: вкусный овощной суп

Суп минестроне: вкусный овощной суп

Суп минестроне чем-то напоминает наш постный борщ с фасолью

Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и обгонит!

Сами итальянцы готовят минестроне почти круглый год, покупая для него сугубо сезонные овощи. Таким образом, суп минестроне, приготовленный, скажем, в мае, существенно отличается от супа в сентябре.

В наших же условиях, сентябрь – самый богатый разнообразными овощами месяц. Поэтому, если хотите попробовать приготовить это интереснейшее блюдо, самое время приступить.

Суп минестроне отличается широким набором овощей и чем-то напоминает наш постный борщ: обязательные элементы – бобовые (фасоль, горох, нут) или кукуруза, томаты, чеснок и много зелени, а также кабачки и тыква. В отличие от борща, отсутствует свекла и капуста.

Готовят минестроне без мяса, но на курином бульоне (реже – на овощном). Готовое блюдо заправляют ложкой сметаны или тертым сыром. Вот такой «итальянский борщ» – советую попробовать, надеюсь, вам понравится.
Выход: 6 порций

Понадобится:

  • 400 г оранжевой тыквы
  • 1 небольшой кабачок
  • 2/3 стакана консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины среднего размера
  • 5-6 небольших свежих помидоров
  • 3-4 шампиньона
  • 3 столовые ложки мелких макарон
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • тертый сыр или сметана – для подачи на стол

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите все овощи и зелень.
  2. Затем нарежьте все овощи небольшими кубиками, лук – на четверть кольца, чеснок и петрушку мелко порубите.
  3. Возьмите глубокую сковороду, а лучше – казанок, налейте в него масла и на среднем огне разогрейте его.
  4. Бросьте в казан лук, морковь, сельдерей и приправу, обжаривайте на очень малом огне около 15 минут, часто перемешивая.
  5. Добавьте грибы, готовьте до испарения воды – еще 3-5 минут.
  6. Тем временем помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем на пару минут – в холодную воду, сделайте на них крестообразные насечки и снимите кожуру.
  7. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив стволовую часть.
  8. Добавьте в казан чеснок, перемешайте, подождите 30 секунд и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком.
  9. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте, доведите до кипения и кипятите пару минут на малом огне.
  10. Влейте в казан бульон, а затем бросьте картофель, кабачки, тыкву и фасоль.
  11. Готовьте под крышкой на малом огне в течение 25 минут.
  12. За 5 минут до конца готовки добавьте горсть мелких макарон, зелень и лавровый лист.
  13. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут и подавайте, посыпав тертым сыром или заправив ложкой сметаны.
  14. Добавочно подаются гренки или свежий хрустящий хлеб.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031