1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Суп минестроне: вкусный овощной суп

Суп минестроне: вкусный овощной суп

Суп минестроне чем-то напоминает наш постный борщ с фасолью

Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и обгонит!

Сами итальянцы готовят минестроне почти круглый год, покупая для него сугубо сезонные овощи. Таким образом, суп минестроне, приготовленный, скажем, в мае, существенно отличается от супа в сентябре.

В наших же условиях, сентябрь – самый богатый разнообразными овощами месяц. Поэтому, если хотите попробовать приготовить это интереснейшее блюдо, самое время приступить.

Суп минестроне отличается широким набором овощей и чем-то напоминает наш постный борщ: обязательные элементы – бобовые (фасоль, горох, нут) или кукуруза, томаты, чеснок и много зелени, а также кабачки и тыква. В отличие от борща, отсутствует свекла и капуста.
 
Готовят минестроне без мяса, но на курином бульоне (реже – на овощном). Готовое блюдо заправляют ложкой сметаны или тертым сыром. Вот такой «итальянский борщ» – советую попробовать, надеюсь, вам понравится.
Выход: 6 порций

Понадобится:

  • 400 г оранжевой тыквы
  • 1 небольшой кабачок
  • 2/3 стакана консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины среднего размера
  • 5-6 небольших свежих помидоров
  • 3-4 шампиньона
  • 3 столовые ложки мелких макарон
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • тертый сыр или сметана – для подачи на стол

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите все овощи и зелень.
  2. Затем нарежьте все овощи небольшими кубиками, лук – на четверть кольца, чеснок и петрушку мелко порубите.
  3. Возьмите глубокую сковороду, а лучше – казанок, налейте в него масла и на среднем огне разогрейте его.
  4. Бросьте в казан лук, морковь, сельдерей и приправу, обжаривайте на очень малом огне около 15 минут, часто перемешивая.
  5. Добавьте грибы, готовьте до испарения воды – еще 3-5 минут.
  6. Тем временем помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем на пару минут – в холодную воду, сделайте на них крестообразные насечки и снимите кожуру.
  7. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, удалив стволовую часть.
  8. Добавьте в казан чеснок, перемешайте, подождите 30 секунд и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком.
  9. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте, доведите до кипения и кипятите пару минут на малом огне.
  10. Влейте в казан бульон, а затем бросьте картофель, кабачки, тыкву и фасоль.
  11. Готовьте под крышкой на малом огне в течение 25 минут.
  12. За 5 минут до конца готовки добавьте горсть мелких макарон, зелень и лавровый лист.
  13. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут и подавайте, посыпав тертым сыром или заправив ложкой сметаны.
  14. Добавочно подаются гренки или свежий хрустящий хлеб.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031