1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Сахарный бизон": характеристика и описание сорта

Томат "Сахарный бизон": характеристика и описание сорта

Томат

Этот сорт отлично зарекомендовал себя как тепличный и ценится среди огородников за хорошую и дружную отдачу урожая, который отличается повышенными вкусовыми характеристиками.

Описание и характеристика растения

Среднеранний томат относится к типу индетерминантных растений, которые наделены абсолютным ростом основного стебля. Кусты достигают в высоту до ста восьмидесяти сантиметров. Листья зеленые, длинные, по внешнему виду напоминают картофельные.

Крупные плоды обладают розовым цветом, имеют округлую форму с ребристой поверхностью. Вес одного помидора варьируется от 250 до 350 г. Мякоть отличается плотностью, сочностью, сахаристостью со сладковатым вкусом и свойственным культуре ароматом.

Помидоры можно снимать через сто двенадцать дней после первых признаков прорастания семян. Урожайность с квадратного метра равна семи 7 кг. За сезон при соответствующем уходе с одного куста можно получить 25 кг вкуснейших помидор.

Выращивая такие помидоры, можно отметить следующие достоинства:

  • стабильная достойная урожайность;
  • превосходные вкусовые характеристики сорта;
  • хорошая всхожесть посадочного материала;
  • высокая завязываемость, интенсивный рост плодов и дружность их созревания при определенных условиях выращивания;

  • отличная стойкость к основным болезням томата, особенно хорошо оказывает сопротивляемость вирусу табачной мозаики и фитофторозу;
  • способность переносить засушливый период;
  • обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью;
  • овощи универсального назначения, которые используются как для применения в свежем виде и приготовления пасты, соков, салатов, так и для цельноплодного консервирования и маринования.

Среди основных недостатков важно обозначить:

  • подверженность такому заболеванию, как бурая гниль;
  • требовательность к режиму полива и освещению;
  • предназначенность для возделывания в тепличных условиях.

Агротехника томатов сорта «Сахарный бизон»

Тепличные растения могут развиваться и отлично плодоносить при грамотной посадке и соответствующем уходе. Выращивать овощную культуру можно рассадным и безрассадным методом. Посев семян выполнить в первой декаде марта. Для этого необходимо:

  1. Подготовить посадочный материал, емкость и почву, которую приготовить самостоятельно, насытив питательными веществами, или приобрести в специализированном магазине. Провести высевание, предварительно организовав комфортные температурные условия и световой режим для рассады помидор.
  2. В период роста и развития молоденьких растений нужно два раза подкормить, используя комплексные удобрения. После образования двух листочков выполнить пикировку, которая укрепит корневую систему растений и уменьшит восприимчивость к незначительным перепадам температуры.
  3. К моменту пересаживания саженцев на постоянное место должно миновать не меньше шестидесяти дней со дня посева семян. Поскольку к этому времени саженцы окрепнут и будут адаптированы к росту в теплице или открытом грунте.
  4. За неделю до посадки рассады в теплицу нужно произвести закаливание растений. Выносить рассаду два раза в неделю на пятнадцать минут в прохладное место. Огородники рекомендуют этот сорт томатов в почву высаживать, прибегая к траншейному способу. Почву заранее перекапать и хорошо полить, используя теплую воду. После высадки кусты необходимо подвязать к крепким опорам, во избежание травмирования растений.

Уход заключается в правильном поливе, особенно в период пересаживания и формирования завязи. Увеличить урожайность поможет пасынкование. Нужно обламывать боковые побеги, не повреждая основной стебель. Также необходимо систематически подкармливать растения. Во время роста кустов использовать азотные минеральные соединения, а в период завязи и приобретения зрелости внести такие добавки, как фосфор и калий.

Сорт «Сахарный бизон» демонстрирует повышенную устойчивость к болезням, присущим томатам, но это явление не исключает вероятность заражения бурой гнилью или поражения паразитами. Чтобы предупредить многие недуги растений, следует в процессе роста и развития томатов почву у корней регулярно рыхлить и убирать сорняковые культуры. Сами растения следует обрабатывать специально предназначенными средствами в целях профилактики. А также вовремя проветривать теплицу и в срок проводить съем спелых плодов с кустов.

Прежде чем выбрать для выращивания сорт «Сахарный бизон», необходимо получить определенный опыт, поскольку растение требует навыков в уходе. И тогда, посадив и вырастив помидоры, можно наслаждаться бесподобным вкусом ароматных и сочных овощей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930