1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Сахарный бизон": характеристика и описание сорта

Томат "Сахарный бизон": характеристика и описание сорта

Томат

Этот сорт отлично зарекомендовал себя как тепличный и ценится среди огородников за хорошую и дружную отдачу урожая, который отличается повышенными вкусовыми характеристиками.

Описание и характеристика растения

Среднеранний томат относится к типу индетерминантных растений, которые наделены абсолютным ростом основного стебля. Кусты достигают в высоту до ста восьмидесяти сантиметров. Листья зеленые, длинные, по внешнему виду напоминают картофельные.

Крупные плоды обладают розовым цветом, имеют округлую форму с ребристой поверхностью. Вес одного помидора варьируется от 250 до 350 г. Мякоть отличается плотностью, сочностью, сахаристостью со сладковатым вкусом и свойственным культуре ароматом.

Помидоры можно снимать через сто двенадцать дней после первых признаков прорастания семян. Урожайность с квадратного метра равна семи 7 кг. За сезон при соответствующем уходе с одного куста можно получить 25 кг вкуснейших помидор.

Выращивая такие помидоры, можно отметить следующие достоинства:

  • стабильная достойная урожайность;
  • превосходные вкусовые характеристики сорта;
  • хорошая всхожесть посадочного материала;
  • высокая завязываемость, интенсивный рост плодов и дружность их созревания при определенных условиях выращивания;

  • отличная стойкость к основным болезням томата, особенно хорошо оказывает сопротивляемость вирусу табачной мозаики и фитофторозу;
  • способность переносить засушливый период;
  • обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью;
  • овощи универсального назначения, которые используются как для применения в свежем виде и приготовления пасты, соков, салатов, так и для цельноплодного консервирования и маринования.

Среди основных недостатков важно обозначить:

  • подверженность такому заболеванию, как бурая гниль;
  • требовательность к режиму полива и освещению;
  • предназначенность для возделывания в тепличных условиях.

Агротехника томатов сорта «Сахарный бизон»

Тепличные растения могут развиваться и отлично плодоносить при грамотной посадке и соответствующем уходе. Выращивать овощную культуру можно рассадным и безрассадным методом. Посев семян выполнить в первой декаде марта. Для этого необходимо:

  1. Подготовить посадочный материал, емкость и почву, которую приготовить самостоятельно, насытив питательными веществами, или приобрести в специализированном магазине. Провести высевание, предварительно организовав комфортные температурные условия и световой режим для рассады помидор.
  2. В период роста и развития молоденьких растений нужно два раза подкормить, используя комплексные удобрения. После образования двух листочков выполнить пикировку, которая укрепит корневую систему растений и уменьшит восприимчивость к незначительным перепадам температуры.
  3. К моменту пересаживания саженцев на постоянное место должно миновать не меньше шестидесяти дней со дня посева семян. Поскольку к этому времени саженцы окрепнут и будут адаптированы к росту в теплице или открытом грунте.
  4. За неделю до посадки рассады в теплицу нужно произвести закаливание растений. Выносить рассаду два раза в неделю на пятнадцать минут в прохладное место. Огородники рекомендуют этот сорт томатов в почву высаживать, прибегая к траншейному способу. Почву заранее перекапать и хорошо полить, используя теплую воду. После высадки кусты необходимо подвязать к крепким опорам, во избежание травмирования растений.

Уход заключается в правильном поливе, особенно в период пересаживания и формирования завязи. Увеличить урожайность поможет пасынкование. Нужно обламывать боковые побеги, не повреждая основной стебель. Также необходимо систематически подкармливать растения. Во время роста кустов использовать азотные минеральные соединения, а в период завязи и приобретения зрелости внести такие добавки, как фосфор и калий.

Сорт «Сахарный бизон» демонстрирует повышенную устойчивость к болезням, присущим томатам, но это явление не исключает вероятность заражения бурой гнилью или поражения паразитами. Чтобы предупредить многие недуги растений, следует в процессе роста и развития томатов почву у корней регулярно рыхлить и убирать сорняковые культуры. Сами растения следует обрабатывать специально предназначенными средствами в целях профилактики. А также вовремя проветривать теплицу и в срок проводить съем спелых плодов с кустов.

Прежде чем выбрать для выращивания сорт «Сахарный бизон», необходимо получить определенный опыт, поскольку растение требует навыков в уходе. И тогда, посадив и вырастив помидоры, можно наслаждаться бесподобным вкусом ароматных и сочных овощей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31