» » » Какие можно цветы сеять в мая

Какие можно цветы сеять в мая

Какие можно цветы сеять в маяКаждый год, продумывая клумбы, можно так подобрать посадку растений, чтобы они цвели у вас на даче все лето и даже начало осени. Какие семена стоить сеять для достижения такой цели?

Какие цветы сеять в начале мая

В начале мая рекомендуется сажать цветы, которые хорошо переносят прохладные ночи. Обычно семенам до их произрастания еще неделю лежать под землей. В это время можно сажать:

  1. Гипсофилу – морозостойкое однолетнее растение, цветет к концу июля. Цветку подходят легкие супесчаные земли с некоторым количеством извести, предпочитает солнце. Он предпочитает сухое место. Для него между семечками нужно оставлять промежуток 0,7 м, а между рядами – 1,3 м.
  2. Настурцию. Не очень любит холода, но она всходит 2 недели, поэтому ее можно сажать. Выкопайте ямки на 2 см, отступ между ними должен быть 30 см. В каждую ямку бросьте по 4 семечка. Если возможны заморозки, то прикройте землю полиэтиленом, поливайте обязательно теплой водой.
  3. Астру. Однолетнее растение, которое зацветает к началу осени. Прекрасно переносит засуху, а также переувлажнение.
  4. Бархатцы. Почву тщательно проливают, а семена сажают на глубину 3 см. Цветет с середины лета до осени.
  5. Портулак. Цветок плохо переносит морозы, поэтому рекомендуют укрыть грядки пленкой после его посева. Если вы посадите его в мае, то он зацветет в сентябре.
  6. Васильки, мак, годеции, маттиолу, подсолнечник однолетний, синяк подорожниковый сажают в первой половине мая. Они цветут в течение лета.

Сеют душистый горошек, который выносит заморозки до -5°C. Перед посадкой некоторые цветоводы чуть-чуть протирают семена наждачной бумагой или осторожно надрезают их поверхность маленькими ножницами. Семена, которые имеют бежево-коричневый или серо-коричневый цвет опускают на 3 часа в воду. Кремовые семена сажают сухими, они при помещении в воду могут погибнуть. Их сеют по 3 семечка в лунки глубиной до 3 см, интервал между ними 10 см.

Сеют семена ибериса на глубину 7 мм. Цветок любит солнечное место с песчаной, суглинистой землей. Не переносит застоя влаги в корневищах, поэтому нужно сделать дренаж. Пространство между цветами должно быть 10 см.

Для выращивания вьюнка выбирают солнечные места, им подходит любая водопроницаемая земля.

Какие цветы сеять с 15 мая

В середине мая сажают семена ноготков. Во второй половине мая можно сажать цветы, которые любят тепло. К таким растениям относят цинерарию. Ценят ее за красивые серебристые листики. Семена очень меленькие, поэтому их просто рассыпают на поверхности почвы. Поливают очень осторожно.

Сеют хризантему. Делают ямки, дистанция между которыми – 20-25 см, поливают их теплой водой. В каждую ямку помещают по 3 семечка, после немного присыпают грунтом. Сверху прикрывают пленкой, ее убирают, когда появятся первые всходы. Грунт рыхлят, выпалывают сорняки.

Также сеют растения, которые зацветут только через год – незабудки, виолу, гесперис, рудбекию. В августе их пересаживают на какое-либо место, где они будут цвести на следующий год.

Маргаритки советуют сажать в конце мая, так как они любят прогретую землю. Им нужен дренаж. Для их посева можно рассыпать семена на поверхности грунта и немного углубить руками. Дистанция между рядами – 5 см.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930