1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Мои секреты цветоводства

Мои секреты цветоводства

цветоводство

Заниматься цветоводством дело благодарное и очень увлекательное в результате, которого накапливается багаж практических знаний.

О такой полезной информации пойдет в данном обзоре.

На месте, где пропал розовый куст, не следует вновь высаживать эту культуру. Различные возбудители заболеваний, присущих розам, порой накапливаются в почве. Поэтому следует в течение одного-двух лет отвести этот участок под выращивание растений однолеток. Например, стоит обратить внимание на Бархатцы, Астру, Львиный Зев и пр.

О привитых розах

 
От того насколько углублены розы, будет зависеть степень их развития и цветения. Активно развиваются те кусты роз, у которых корневая шейка освещается солнцем, при высокой посадке. В этом случае у привитого куста активно развиваются почки и от шиповника будут в достаточном количестве отрастать молодые побеги. Для того чтобы подвой-шиповник не преобладал, корневую шейку следует углубить на 6см. Если же кусты роз высадить еще глубже, они станут меньше цвести и медленнее развиваться. При подобной ситуации можно поступить следующим образом: прикрывать грунтом место прививки на зимний период, и открывать летом. Многие цветоводы так и поступают, когда на зиму прикрывают кусты роз грунтом, но делают это с целью защиты от вымерзания.

Улучшить состав почвы, насытив ее азотом и украсив участок можно при посеве под зиму люпина.

Семена дельфиниума с махровыми соцветиями будут сохранять все признаки сорта, но выращивать его лучше рассадным методом, а не посевом в открытый грунт. Семена начнут прорастать, когда столбик термометра установится на отметке +5…+10С. Всхожесть семена дельфиниума сохраняют только в течение одного года.

Комнатные растения

Очень полезным для здоровья и красоты человека оказался синий василек, но выращивать его можно далеко не всем. Дело в том, что пыльца этого растения обладает высоким аллергическим свойством. Аллергетикам также стоит отказаться от бархатцев, календулы, мордовника, рудбекии, клематиса, жимолости, глицинии, ипомеи и пр.

Чтобы пресечь появление семян у гладиолусов и не дать растению истощиться, его стебель необходимо обрезать у первого нижнего соцветия. Листву же трогать не нужно, чтобы луковица смогла нарастить деток и увеличить размеры.

Тем, кто обожает дицентру и пионы, стоит помнить, что они плохо переносят пересадку. На одном месте эти цветы могут расти и развиваться очень долгое время. Главное при посадке соблюсти правило - глубина посадки от почек до поверхности грунта должна быть не больше 5 см.

А чтобы сделать кустики флоксов более пышными и обильно цветущими, у них стоит обрезать побеги перед бутонизацией. В этом случае появятся боковые побеги, на которых впоследствии будут и соцветия.

Более опытные цветоводы знают, что розы бывают с лазающими и вьющими стеблями. Розовые кусты вьющихся роз радуют цветение лишь один раз за лето, и далее их стебли могут быть использованы как декор для некрасивых стен или опор. Кусты роз с лазающими стеблями обладают более сильными побегами, которые могут в большей степени обходиться без опоры, радуют соцветиями в течение всего летнего сезона.

Тем, кто собирается осуществить посев настурции, стоит отбирать только семена коричневого цвета, а зеленые сразу выбросить из-за непригодности.

комнатные цветы

Комнатные растения можно опылять серой. Это защитит их от нападок щитовок, червецов и клещей. Если же это вещество внести в грунт, то это воспрепятствует появлению хлороза.

При выращивании узумбарских фиалок нередко прибегают к подкислению воды. Это необходимо проделывать, если вода для полива очень жесткая. Достаточно поливать фиалки один раз в месяц подкисленной водой, чтобы соцветия не мельчали, а рост растений не замедлялся.

Посадка молодых георгин также имеет свои секреты. Для того чтобы молодые ростки активно образовывали корни, следует их высаживать на глубине, не больше 5см. А чтобы клубни георгин не пострадали зимой от гнили, их рекомендуется припушить известью с садовой серой.

Пересаживать молодые фиалки рекомендуется в такую почвосмесь: 40 % специального грунта для фиалок, 40% кокогрунта и 20 % составляет перлит. Примерно через 10 дней растение можно начать слегка подкармливать. Уже через месяц от него можно ожидать молодую розетку и через еще месяц - цветения.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031