1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Лучшие яблони для Московской области

Лучшие яблони для Московской области

яблоня

Опытные садоводы прекрасно знают, что выбирать сорта яблонь для выращивания в условиях сурового климата Подмосковья нужно не по личным предпочтениям, а по характеристикам самого растения. Выбирая самый сладкий сорт, приносящий крупные красивые плоды в достаточно большом количестве, нельзя быть уверенным в том, что растение приживется, и вообще будет плодоносить. Посадив неподходящий сорт, дачник может остаться не только без урожая, но и создать себе немало хлопот. Ведь яблонька, которой подмосковный климат окажется противопоказанным, будет постоянно болеть. Ветки будут замерзать, плодоношение будет очень низким, если вообще будет.

Сорта яблонь, которые можно выращивать в Подмосковье

Селекционеры, зная особенности климата в этом регионе, уже давно занимаются данным вопросом и сегодня можно отыскать массу лучших сортов яблонь, которые будут долгие годы радовать своего хозяина.

Папировка

Растение начинает плодоносить примерно на 6 год после посадки. Отличается красивой круглой кроной, в меру облиственной. Плодоношение обильное, хотя в первые годы среднее. Масса желтых плодов варьируется в пределах 85 граммов. Мякоть вкусная, сочная. Сроки вызревания выпадают на разгар лета, в конце августа яблоня уже сбрасывает последние плоды. Склонна в заболеванию паршой.

Ауксис

Ценители крупных плодов должны попробовать вырастить сорт Ауксис. Вес яблок варьируется в пределах 170 граммов, мякоть сочная, кисло-сладкая. Цвет плодов желто-зеленый, с красными румянцами. Отличительная особенность в том, что рядом нужно выращивать сорт-опылитель. Растение высокоустойчиво к разным инфекционным, бактериальным заболеваниям. Плоды отличаются долготой хранения.

Мантет

Отличается низкими сроками хранения и сорт яблони Мантет. Уже через пару месяцев после сбора урожая яблоки начинают пропадать. Однако эта мелочь практически покрывается приятным кисловато-сладким вкусом и питательными характеристиками круглых плодов. Поверхность яблок желто-зеленая, просматривается красный румянец. При условиях суровой зимы Мантет часто сбрасывает плоды.

Грушовка Московская

Гибрид, появившийся на рынке не так давно. Отличается высокой устойчивостью к морозам, засухе. Пирамидальная крона в разгар летнего сезона покрывается большим количеством светло-зеленых яблок, которые по бокам как бы подрумяниваются на солнце. Вес плодов до 50 граммов. Мякоть мелкозернистая, сочная, приятная на вкус, хотя немного кислит, отличается восхитительным ароматом. Недостатком можно считать слабую устойчивость к некоторым заболеваниям, иногда растение сбрасывает плоды.

Жемчужное

Низкорослое растение прекрасно выносит суровые зимние морозы. Плоды насыщенного желтого оттенка обладают мягкой сочной мякотью. Созревание плодов в середине лета, ближе к осени. Отрицательным качеством можно считать то, что плоды долго не хранятся.

Кроме данных сортов, селекционеры выделяют и другие наиболее подходящие для выращивания в условиях подмосковного климата: Бель Чернышевская, Терентьевка, Мирное, Россошанское полосатое, Коробовка, Бессемянка Мичуринская, Анис алый (серый), Конфетное, Юный натуралист, Коричневое новое, Жигулевское, Осенняя радость, Апорт Александр.

Каждый из данных сортов обладает своими уникальными качествами. Отличается разной формой плодов, их оттенком, сочностью и нежностью мякоти. Отличается время полного созревания плодов, сбора урожая. Однако всех их объединяет одно – высокая морозоустойчивость, засухоустойчивость, низкая склонность к заболеваниям, а значит, они могут стать настоящей радостью садоводов Подмосковья!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930