» » » Кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком

Кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком


кабачки со вкусом ананаса

Многим нравятся ананасы, но это продукт дорогой и не всем по карману. Предлагаем приготовить великолепную закуску из кабачков, которая по вкусу будет напоминать ананасы. Антикризисный рецепт понравится всем, кабачки как ананасы готовят с добавлением сока из заморских фруктов.

Важно, чтобы кабачки были плотными, из них необходимо будет убрать семечки. А приготовление блюда простое, с ним справится неопытная хозяюшка. Поэтом берем все необходимые компоненты и готовим закуску.

Рецепт кабачков с ананасным соком

Кабачки, приготовленные по указанному рецепту, получаются сладкие с небольшой кислинкой, а главное, не приторные и сочные. Они варятся в сиропе, который состоит из ананасного сока и сахарного песка. Особенно вкусная закуска будет в охлажденном виде.

Компоненты:

  • кабачки – 1,5 кило;
  • сок ананасовый или нектар – 750 мл;
  • лимонка – полторы чайной ложечки;
  • сахар – 200 граммов.

Готовится закуска «ананасы» из кабачков всего 1 час. Предпочтение отдается овощам молодым, твердым, светлого сорта. Можно взять и патиссоны, они тоже очень вкусные, но мякоть у них более плотная, белого цвета.

{reklama}Кабачки понадобится отчистить от кожуры, порезать кубиками, также можно нарезать их полосками или кружочками, но не слишком тонко.

В посуду выливаем сок или ананасовый нектар, добавляем сахар, кладем лимонную кислоту. В готовый сироп высыпаем кабачки, все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 20 минут. Пенку, которая образуется при кипячении, обязательно необходимо снимать, а кастрюлю крышкой не нужно закрывать.

Заранее стерилизуем банки и крышки. Горячие кабачки накладываем в банку, накрываем крышками и закатываем. Закуску ставим в прохладное место вверх ногами, накрываем сверху пледом или одеялом. Храним кабачки в ананасном соке в подвале или кладовке. Открывая консервацию, комнату наполнит восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Кабачками можно угостить друзей и гостей.

Вкусный и сладкий десерт станет восхитительным лакомством, которое украсит любой стол. Рецепт простой, его легко приготовить, кабачки получаются ароматными и на вкус действительно напоминают настоящие ананасы. Овощи напитываются соком, становятся очень сладкими, и на кабачки совсем непохожие. Если хотите порадовать себя, родных и друзей, коллег по работе кабачками со вкусом ананасов, воспользуйтесь предложенным рецептом. Он не затратный и приготовление не отнимет много времени, а вкус и аромат получаются превосходными.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930