1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком

Кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком

кабачки со вкусом ананаса

Многим нравятся ананасы, но это продукт дорогой и не всем по карману. Предлагаем приготовить великолепную закуску из кабачков, которая по вкусу будет напоминать ананасы. Антикризисный рецепт понравится всем, кабачки как ананасы готовят с добавлением сока из заморских фруктов.

Важно, чтобы кабачки были плотными, из них необходимо будет убрать семечки. А приготовление блюда простое, с ним справится неопытная хозяюшка. Поэтом берем все необходимые компоненты и готовим закуску.

Рецепт кабачков с ананасным соком

Кабачки, приготовленные по указанному рецепту, получаются сладкие с небольшой кислинкой, а главное, не приторные и сочные. Они варятся в сиропе, который состоит из ананасного сока и сахарного песка. Особенно вкусная закуска будет в охлажденном виде.

Компоненты:

  • кабачки – 1,5 кило;
  • сок ананасовый или нектар – 750 мл;
  • лимонка – полторы чайной ложечки;
  • сахар – 200 граммов.

Готовится закуска «ананасы» из кабачков всего 1 час. Предпочтение отдается овощам молодым, твердым, светлого сорта. Можно взять и патиссоны, они тоже очень вкусные, но мякоть у них более плотная, белого цвета.

Кабачки понадобится отчистить от кожуры, порезать кубиками, также можно нарезать их полосками или кружочками, но не слишком тонко.

В посуду выливаем сок или ананасовый нектар, добавляем сахар, кладем лимонную кислоту. В готовый сироп высыпаем кабачки, все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 20 минут. Пенку, которая образуется при кипячении, обязательно необходимо снимать, а кастрюлю крышкой не нужно закрывать.

Заранее стерилизуем банки и крышки. Горячие кабачки накладываем в банку, накрываем крышками и закатываем. Закуску ставим в прохладное место вверх ногами, накрываем сверху пледом или одеялом. Храним кабачки в ананасном соке в подвале или кладовке. Открывая консервацию, комнату наполнит восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Кабачками можно угостить друзей и гостей.

Вкусный и сладкий десерт станет восхитительным лакомством, которое украсит любой стол. Рецепт простой, его легко приготовить, кабачки получаются ароматными и на вкус действительно напоминают настоящие ананасы. Овощи напитываются соком, становятся очень сладкими, и на кабачки совсем непохожие. Если хотите порадовать себя, родных и друзей, коллег по работе кабачками со вкусом ананасов, воспользуйтесь предложенным рецептом. Он не затратный и приготовление не отнимет много времени, а вкус и аромат получаются превосходными.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31