1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Густой джем из клубники на зиму

Густой джем из клубники на зиму

джем из клубники

Зная о характерных особенностях клубники, можно приготовить потрясающий густой клубничный джем. Как правильно приготовить клубничный вкусный джем на зиму можно узнать из пошагового рецепта, приведённого ниже.

Рецепт клубничного джема на зиму

Состав:

  • ягоды клубники – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,25 кг;
  • немного лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Для начала необходимо хорошенько перебрать и помыть все ягоды. Недозрелая или гнилая клубника

может испортить вкус всего джема. Подготовленные чистые ягоды нужно размять руками так, чтобы среди них не осталось цельных. Готовую массу засыпать сахарным. Всё тщательно перемешать и оставить на 2-4 минуты. Когда сахар растворится, можно начинать процесс варки.

В нержавеющую ёмкость наливается примерно 300 граммов клубнично-сахарной массы, которая доводится до кипения. После закипания джем варится на среднем огне в течение примерно 10 минут, при этом его нужно постоянно перемешивать.

В процессе варки смесь сильно пенится. Пену нужно регулярно убирать. После закипания масса будет приобретать всё более густую плотность и насыщенный цвет. По истечении 10-ти минут, когда клубнично-сахарная масса уже превратится в джем, нужно аккуратно вылить джем в заранее подготовленную сухую и пастеризованную банку, дно которой уже посыпано несколькими кристаллами лимонной кислоты. То же самое проделывается и с последующими баночками. Джем не следует варить большими порциями сразу, так как консистенция может получиться неоднородной и не такой вкусной.

Далее джему нужно дать остыть в банке. Затем остывшие заполненные банки герметически закупориваются полиэтиленовыми крышками или перевязываются плотной бумагой. Клубничное лакомство готово. Теперь его нужно поставить в холодильник и можно держать там до самой зимы.

На заметку

Мыть клубнику заранее не следует, так как она быстро испортится. Приступать к промыванию ягод нужно непосредственно перед тем, как варить джем, а не за несколько часов до этого.

Варить ягодный джем ни в коем случае не следует в алюминиевой посуде, так как ягоды (или фрукты) с металлом вступают в реакцию, которая впоследствии вредит здоровью человека, пробующего данный продукт питания.

Долгая варка джема может привести к тому, что все полезные микроэлементы, находящиеся в нём, просто испарятся. Джем может быть очень вкусным, но совершенно бесполезным по витаминным и питательным свойствам.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930