1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Такой полезный Хлорофитум

Такой полезный Хлорофитум

Хлорофитум

Пожалуй, самым неприхотливым и красивым домашним растением является хлорофитум. Он может стать украшением любого помещения. Кроме того, что ухаживать за ним совершенно не составит труда, он обладает ещё и рядом полезных для человека свойств. Рассмотрим подробнее, каких именно.

1. Очистка воздуха

Очищение воздуха от микробов и различных вредных соединений, а также остатков химических средств, витающих в воздухе, является самым главным достоинством хлорофитума среди множества других комнатных растений.

Идеальное место для его «работы» - кухня. Он способен нейтрализовать вредные испарения, исходящие от кухонной плиты, на 80%.

Радиус действия хлорофитума примерно два квадратных метра, поэтому для хорошего очищения комнаты необходимо иметь дома несколько таких растений.

2. Увлажнение

Превосходно увлажняя воздух, он способствует легкому и здоровому дыханию, а также появлению благоприятного климата в помещении. Причина этому – способность скапливать в себе влагу, а потом выделять ее обратно.

3. Скапливание химикатов

Если вы проживаете поблизости с дорогами или заводами, хлорофитум обязательно должен жить в вашей квартире. Он может впитывать в себя как губка соединения азота, ацетон, угарный и углекислый газы, никотин, азотистые и аммиачные соединения, смолы и многие другие. Это может уберечь любого человека от химической аллергии.

4. Меняет энергетику

Это растение меняет настроение с негативного на оптимистичное и радостное. Особенно важно ставить горшок с ним неподалеку от рабочего места, тогда работать будет гораздо легче. А в случае покупки вторичного жилья, он сможет удалить энергетику прежних жильцов. Хлорофитум внесет гармонию в вашу жизнь.

Уход за ним совершенно прост, главное – это обильно и вовремя поливать его и проводить влажную очистку листьев. По росту хлорофитума легко определить загрязненность воздуха в комнате, чем он больше – тем грязнее воздух. Хлорофитум не требователен к выбору соседствующих растений, он прекрасно ладит со всеми. Единственный отрицательный момент – он может представлять опасность для маленьких детей, поскольку они случайно могут его засунуть в рот и проглотить, это может вызвать повреждения нежной слизистой оболочки.

Хлорофитум – это лучший домашний фильтр для воздуха и его увлажнитель. Для наибольшего эффекта этих функций, в почву можно добавить активированный уголь.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930