1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Такой полезный Хлорофитум

Такой полезный Хлорофитум

Хлорофитум

Пожалуй, самым неприхотливым и красивым домашним растением является хлорофитум. Он может стать украшением любого помещения. Кроме того, что ухаживать за ним совершенно не составит труда, он обладает ещё и рядом полезных для человека свойств. Рассмотрим подробнее, каких именно.

1. Очистка воздуха

Очищение воздуха от микробов и различных вредных соединений, а также остатков химических средств, витающих в воздухе, является самым главным достоинством хлорофитума среди множества других комнатных растений.

Идеальное место для его «работы» - кухня. Он способен нейтрализовать вредные испарения, исходящие от кухонной плиты, на 80%.

Радиус действия хлорофитума примерно два квадратных метра, поэтому для хорошего очищения комнаты необходимо иметь дома несколько таких растений.

2. Увлажнение

Превосходно увлажняя воздух, он способствует легкому и здоровому дыханию, а также появлению благоприятного климата в помещении. Причина этому – способность скапливать в себе влагу, а потом выделять ее обратно.

3. Скапливание химикатов

Если вы проживаете поблизости с дорогами или заводами, хлорофитум обязательно должен жить в вашей квартире. Он может впитывать в себя как губка соединения азота, ацетон, угарный и углекислый газы, никотин, азотистые и аммиачные соединения, смолы и многие другие. Это может уберечь любого человека от химической аллергии.

4. Меняет энергетику

Это растение меняет настроение с негативного на оптимистичное и радостное. Особенно важно ставить горшок с ним неподалеку от рабочего места, тогда работать будет гораздо легче. А в случае покупки вторичного жилья, он сможет удалить энергетику прежних жильцов. Хлорофитум внесет гармонию в вашу жизнь.

Уход за ним совершенно прост, главное – это обильно и вовремя поливать его и проводить влажную очистку листьев. По росту хлорофитума легко определить загрязненность воздуха в комнате, чем он больше – тем грязнее воздух. Хлорофитум не требователен к выбору соседствующих растений, он прекрасно ладит со всеми. Единственный отрицательный момент – он может представлять опасность для маленьких детей, поскольку они случайно могут его засунуть в рот и проглотить, это может вызвать повреждения нежной слизистой оболочки.

Хлорофитум – это лучший домашний фильтр для воздуха и его увлажнитель. Для наибольшего эффекта этих функций, в почву можно добавить активированный уголь.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930