1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Полезные советы по покупке фруктов

Полезные советы по покупке фруктов

Полезные советы по покупке фруктов

Рынки разных стран пестрят разнообразием фруктов. Обладая прекрасным вкусом, они содержат в себе массу свойств, полезных для здоровья. Но для того чтобы купить вкусный плод, надо знать, как его выбрать.

Яблоки

яблоки

Яблоки - самые покупаемые на территории России фрукты. Выбрать хороший плод практически несложно, но все же парочка советов не помешает покупателю найти хороший фрукт. На кожуре не должно быть пятен, вмятин или царапин. Все это является верным признаком того, что в плоде содержатся микробы. На ощупь яблоко должно быть твердым, не проминаться при нажатии. Цвет зависит от сорта, а на кожуре не должно быть пятен иного цвета, потому что это может означать обработку химикатами.

Груши

груши

Груша является тем фруктом, качество которого нельзя определить по окраске. В мире существует множество сортов, поэтому цвет ни о чем говорить не может. Но лучше воздержаться от покупки, если на кожуре присутствуют черные точки или неестественные коричневые пятна. Плод не следует брать, если на поверхности имеются повреждения. Аромат может говорить о многом. Спелые груши имеют резкий запах, поэтому следует брать именно те плоды, которые сильно пахнут. Также спелость можно определить по плодоножке. Если она еще не до конца высохла, то груша спелая и сочная. Если же она сухая и ломкая, то этот фрукт уже достаточно полежал.

Персики

персики

Хороший персик выбрать достаточно просто. Всем известно, что персики отличаются своей «пушистостью». Так вот, один из главных показателей качественного плода - пушок по всей поверхности. Если персик не упругий, имеет вмятины, царапины и любые другие повреждения на поверхности, то он не такой качественный, как хотелось бы, а покупка может обернуться не очень приятными последствиями. Мякоть не должна иметь коричневых пятен. Также стоит отметить, что сорт приплюснутых персиков намного слаще обычных, поэтому предпочтение лучше отдать им.

Абрикос

абрикос

Самый главный признак спелости абрикоса - запах. Чем он ярче и насыщенней, тем спелее и слаще абрикос. Окрас должен быть однотонным, но наличие красных или желтых бочков ничего плохого не означает. Если же имеются темные точки, то фрукт не стоит покупать. Неровные участки (впадины, трещины) могут означать то, что фрукт уже переспел и начинает гнить.

Дыня

дыня

В отличие от других вышеперечисленных фруктов, качество дыни можно определит еще по некоторым факторам. Например, звук. Если похлопать дыню, то она должна издавать глухой звук. Если он будет звонкий, то плод еще не созрел. При нажатии на кожуру вмятины должны пропасть. Если они остались, а через некоторые время потемнели, то дыня уже переспелая. Если же вмятин вообще не было, то плод не дозрел. «Паутинка» на кожуре говорит о сладости фрукта. Если ее нет совсем, то дыня может быть несладкая, но все зависит от сорта. Запах должен быть ярким. Если дынька не ароматная, то скорее всего, фрукт еще не совсем зрелый. Цвет зависит от сорта, но если на кожуре присутствуют пятна, которые не должны быть на плоде данного окраса, то он, вероятнее всего, был чем-то обработан.

Киви

киви

Спелость киви можно хорошо определить по упругости плода. Если надавить на него, то не должно оставаться вмятины, но также он и не должен быть очень твердым, в противном случае фрукт не дозрел. Ворсинки, находящие на поверхности плода, не должны быть жесткими. Если поводить по ним пальцами, то будет хорошо, если частичка осталась на вашей руке. Поверхность должна быть ровной, без вмятин и других повреждений. При нажатии на фрукт в области плодоножки не должна выделиться влага, иначе плод уже не так хорош, как хотелось бы. Запах должен ощущаться, но если он резкий, то фрукт мог быть чем-то обработан. Ближе к области плодоножки он может усиливаться.

Каждый человек хочет чего-нибудь сладенького, но для того чтобы насладиться вкуснятиной, полезнее всего будет покупать фрукты, а не конфеты. В хороших плодах содержится множество витаминов, а их вкус может порадовать больше, чем десяток конфет.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031