1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 5 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Рыбах (с 14:55). Знак Рыб

Большую часть дня в работе придерживайтесь рекомендаций на 4 июня. Ближе к вечеру (после 14:55) наступает отличная пора для посевов и посадок. Если уже успели убрать ранние культуры, повторно сейте редис, быстрорастущие зеленные (не забудьте выбрать сорта, устойчивые к образованию цветоносов!). Очень хорошо сегодня посеять морковь и высадить картофель (только для летнего потребления!), а если хотите получить два урожая картофеля за сезон – загляните в эту публикацию. Сейте и другие корнеплодные овощи (свеклу, репу, редьку), двулетние цветы (виолы, незабудки, турецкую гвоздику и так далее), лекарственные травы в аптекарский огород (чтобы он стал действительно подспорьем в заготовке лекарственных трав, учтите важные нюансы).

Высаживайте рассаду томатов, физалиса, тыквы, кабачков, патиссонов, огурца. Можно пересаживать саженцы (летом желательно воспользоваться щадящим способом – перевалкой) с закрытой корневой системой: плодовые деревья, ягодные кустарники, декоративные древесные и травянистые культуры, злаки, прибрежные растения. Если нужно в неурочное время пересадить многолетники – не спешите ставить на них крест: как показывает опыт, некоторые виды способны перенести летнюю пересадку. Продолжайте удалять пасынки у томатов, для получения крупных цветков – у роз, пионов, георгинов; прищипывайте побеги огурцов, тыквы. Высокорослые томаты подвязывайте к опорам, сооружайте шпалеры для огурцов. Защищайте растения в теплицах от перегрева. Хороший день для закладки компоста, приготовления жидкого зеленого удобрения.

Не рекомендована обработка растений от вредителей и болезней. Нежелательно заготавливать земляные смеси.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031