» » » Как вырастить урожай на неплодородной почве

Как вырастить урожай на неплодородной почве

теплые грядки

Что делать, если земля на вашем приусадебном участке неплодородная? У этой проблемы есть замечательное решение – теплые грядки.

Подготовка

Лучше подготовить теплые грядки с осени, чтобы почва успела заселиться полезными бактериями (но это не обязательное условие).

На выбранной площади выкапываюттраншею глубиной около 30 см, шириной 60 см и длиной 5 м. Количество и длину грядок выбирают, исходя из размеров огорода.

Листы шифера вкапывают по периметру траншеи так, чтобы 30 см были в земле, а 30 см над землей.

Наполнение грядки

Самый важный этап – наполнение грядки. Именно от этого фактора будет зависеть плодородность.

Для нижнего слоя прекрасно подойдеткартон, бумага, крупная древесина. Для следующего –спиленные ветки и скошенная трава.Завершающий слой – компост, перемешанный с землей, которая осталась от копания траншеи (достаточно слоя в 10 см).

Для лучшего результата каждый слой поливают удобрением типа Байкал или Сияние, разведенным по инструкции.

Расстояние между грядками должно быть не менее 90 см, чтобы растения не мешали друг другу и не были загущены. Междурядья мульчируют для сохранения влаги.

Плюсы теплой грядки

  • Почва становится очень плодородной за счет гниения органических остатков и заселения полезных бактерий, что способствует хорошей урожайности
  • Во время гниения выделяется тепло, потому грядки и называются «теплыми». В них можно сажать зелень и другие культуры, когда земля еще не прогрелась.

На фото урожай зелени, которую мы вырастили на «теплых» грядках в начале мая. Результат порадовал, потому могу смело рекомендовать этот метод всем любителям огорода.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930