» » » Лунный посевной календарь на 15 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 15 июня 2016 года

11 лунный день, растущая Луна в Скорпионе (с 17:19).


Продолжайте посевы и посадки: сейте цветную капусту (для осеннего доращивания), повторно — зеленные культуры. Благоприятная пора для посева газонных, лекарственных трав, сидератов (вика, листовая горчица, фацелия, люпин и другие). Сейте на постоянное место двулетние цветы — маргаритки, виолы, турецкую гвоздику и другие. Высаживайте цветочную рассаду однолетников (с ЗКС) — вербены, гацании, амаранта и других. Удачный день для посадки плодовых деревьев (косточковых) — абрикос, вишня, слива.

Хорошее время для обработки почвы: готовьте посадочные ямы, продолжайте прополку и окучивание, рыхлите землю в междурядьях, цветниках, контейнерах и горшках (включая комнатные). Полейте и подкормите растения (предпочтительно минеральными) удобрениями.

Вечером можно выкосить траву (использовать ее для мульчирования, закладки в компост или на сено), заняться приготовлением зеленого удобрения (травяного настоя).

Днем воздержитесь от проведения летних прививок и опрыскивания растений. Вечером нежелательны любые виды обрезки, пересадка и размножение растений делением луковиц, клубнелуковиц и корневищ.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829