» » » Лунный посевной календарь на 15 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 15 июня 2016 года

11 лунный день, растущая Луна в Скорпионе (с 17:19).


Продолжайте посевы и посадки: сейте цветную капусту (для осеннего доращивания), повторно — зеленные культуры. Благоприятная пора для посева газонных, лекарственных трав, сидератов (вика, листовая горчица, фацелия, люпин и другие). Сейте на постоянное место двулетние цветы — маргаритки, виолы, турецкую гвоздику и другие. Высаживайте цветочную рассаду однолетников (с ЗКС) — вербены, гацании, амаранта и других. Удачный день для посадки плодовых деревьев (косточковых) — абрикос, вишня, слива.

Хорошее время для обработки почвы: готовьте посадочные ямы, продолжайте прополку и окучивание, рыхлите землю в междурядьях, цветниках, контейнерах и горшках (включая комнатные). Полейте и подкормите растения (предпочтительно минеральными) удобрениями.

Вечером можно выкосить траву (использовать ее для мульчирования, закладки в компост или на сено), заняться приготовлением зеленого удобрения (травяного настоя).

Днем воздержитесь от проведения летних прививок и опрыскивания растений. Вечером нежелательны любые виды обрезки, пересадка и размножение растений делением луковиц, клубнелуковиц и корневищ.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031