1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Икра из зеленых помидор и кабачков на зиму

Икра из зеленых помидор и кабачков на зиму

Икра из зеленых помидор и кабачков

В конце сезона у дачников всегда остаются зеленые помидоры, которые, по незнанию, выбрасывают. Между тем, из неспелых плодов можно приготовить вкусные заготовки на зиму: салаты, икру и даже цукаты. Наиболее распространен рецепт икры, в составе которой, кроме зеленых помидор, могут быть различные овощи.

Готовить икру можно разными способами: в мультиварке, с обжаркой ингредиентов на сковороде, целиком либо ломтиками.

Икра из зеленых помидор и кабачков

Такая икра готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 кг неспелых помидоров;
  • 2 кг спелых кабачков (цвет кожуры любой);
  • 1 кг лука;
  • 600 г зубков чеснока;
  • 2 перца жгучего;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл фруктового уксуса;
  • соль, хрен по вкусу.

Ход приготовления:

Вымытые помидоры и кабачки нарезают колечками. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезают тонкими кружками и дольками. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, добавляют измельченный жгучий перец, соль, уксус, вливают подсолнечное масло. Перемешав заготовку, ее оставляют настаиваться до образования сока.

Кастрюлю ставят на плиту и нагревают овощную заготовку до кипения. Проваривать при помешивании нужно около 10 минут.

Тщательно вымытые банки нужно простерилизовать. Горячую икру нужно разложить в банки и закатать. До остывания банки держат в перевернутом положении под теплым укрытием.

Икра из кабачков, зеленых помидор с томатной пастой и майонезом

Это очень сытная закуска на зиму, которая нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • по 1 кг кабачков и неспелых помидор;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 300 мл майонеза;
  • специи;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • любая зелень.

Приготовление:

С вымытых зеленых помидор и кабачков нужно снять кожицу, после чего их нарезают небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс очистки от кожицы, помидоры нужно опустить в горячую воду и через 5-10 секунд переложить в миску с холодной водой.

Морковь натирают крупно, перец нарезают кубиками. Очищенный репчатый лук шинкуют крупно. Вымытую зелень нужно мелко нарубить. Подготовленную овощную массу складывают в мультиварку, добавляют специи, соль и лаврушку. В меню выставляют режим «Тушение» и время на 1 час.

Когда овощная масса остынет, ее измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Далее в массу добавляют майонез и томатную пасту, все перемешивают. Заготовку перекладывают в чашу мультиварки и снова тушат около получаса. Осталось разложить горячую овощную икру в стерилизованные банки, закатать.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031