» » » Икра из зеленых помидор и кабачков на зиму

Икра из зеленых помидор и кабачков на зиму

Икра из зеленых помидор и кабачков

В конце сезона у дачников всегда остаются зеленые помидоры, которые, по незнанию, выбрасывают. Между тем, из неспелых плодов можно приготовить вкусные заготовки на зиму: салаты, икру и даже цукаты. Наиболее распространен рецепт икры, в составе которой, кроме зеленых помидор, могут быть различные овощи.

Готовить икру можно разными способами: в мультиварке, с обжаркой ингредиентов на сковороде, целиком либо ломтиками.

Икра из зеленых помидор и кабачков

Такая икра готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 кг неспелых помидоров;
  • 2 кг спелых кабачков (цвет кожуры любой);
  • 1 кг лука;
  • 600 г зубков чеснока;
  • 2 перца жгучего;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл фруктового уксуса;
  • соль, хрен по вкусу.

Ход приготовления:

Вымытые помидоры и кабачки нарезают колечками. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезают тонкими кружками и дольками. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, добавляют измельченный жгучий перец, соль, уксус, вливают подсолнечное масло. Перемешав заготовку, ее оставляют настаиваться до образования сока.

{reklama}Кастрюлю ставят на плиту и нагревают овощную заготовку до кипения. Проваривать при помешивании нужно около 10 минут.

Тщательно вымытые банки нужно простерилизовать. Горячую икру нужно разложить в банки и закатать. До остывания банки держат в перевернутом положении под теплым укрытием.

Икра из кабачков, зеленых помидор с томатной пастой и майонезом

Это очень сытная закуска на зиму, которая нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • по 1 кг кабачков и неспелых помидор;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 300 мл майонеза;
  • специи;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • любая зелень.

Приготовление:

С вымытых зеленых помидор и кабачков нужно снять кожицу, после чего их нарезают небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс очистки от кожицы, помидоры нужно опустить в горячую воду и через 5-10 секунд переложить в миску с холодной водой.

Морковь натирают крупно, перец нарезают кубиками. Очищенный репчатый лук шинкуют крупно. Вымытую зелень нужно мелко нарубить. Подготовленную овощную массу складывают в мультиварку, добавляют специи, соль и лаврушку. В меню выставляют режим «Тушение» и время на 1 час.

Когда овощная масса остынет, ее измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Далее в массу добавляют майонез и томатную пасту, все перемешивают. Заготовку перекладывают в чашу мультиварки и снова тушат около получаса. Осталось разложить горячую овощную икру в стерилизованные банки, закатать.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

1 комментарий
Рецепт икра из помидоров и кабачков не понравился. Кабачки получились в икре сырые, этот рецепт больше подошел бы, если вместо кабачков использовать огурцы. Перевела продукты...
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30