1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Что бы агераум цвел все лето

Что бы агераум цвел все лето

агераум

Выбираем место посадки агератума

Агератум теплолюбивое и засухоустойчивое растение. Почва должна быть легкой, питательной и с пониженной кислотностью.

На слишком жирных почвах наращивает мощную зелёную массу, в ущерб цветению.

На садовом участке следует выделить солнечное место без постоянных ветров, может расти в лёгкой тени, но если же агератуму не хватает солнечного света, он начинает вытягиваться и цвести крайне скудно. Рассаду высаживают в открытый грунт когда минует угроза возвратных заморозков.

Оптимальное время посадки агератума в открытый грунт это конец мая - начало июня.

Посадка осуществляется в заранее приготовленные ямки с расстоянием между кустиками около пятнадцати сантиметров. Как правило, агератум зацветает спустя два месяца после посадки семян.

Правильный уход за агератумом - залог обильного цветения до заморозков

Должный уход за агератумом позволяет получить прекрасные цветы, которые будут радовать своими пушистыми головками в течении всего лета. Как и все растения, агератум нуждается в постоянном рыхлении грунта, своевременном и умеренном поливе и удалении сорняков.

Залив растения недопустим, иначе возможно загнивание корневой системы.

Удобрение следует использовать с повышенным содержанием фосфора, но не чаще двух раз в месяц. Перед наступлением минусовой температуры самые обильно цветущие кустики можно переместить с садового участка в комнатные условия. Агератум располагают на лоджии, балконе, подоконнике или любой другой хорошо освещенной поверхности. В таком состоянии растение можно выдержать до следующего сезона, а в конце весны снова высадит грунт.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031