1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 4 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 4 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

20 лунный день, убывающая Луна в Водолее. Знак Водолея

Хорошее время для обработки земли: перекапывайте грядки, с которых убран урожай ранних культур, готовьте их под повторные посевы овощей или сидератов (выбрать культуру по полезным свойствам помогут удобные таблицы). Проверяйте толщину мульчирующего слоя, при необходимости обновляйте его (хороших видов мульчи много, наверняка каждый найдет подходящий). Продолжается благоприятная пора для обрезки, прищипывания, пасынкования (черенки томатов можно использовать в качестве рассады, а вот насчет огурцов у практиков другое мнение); как можно раньше удаляйте корневую и штамбовую поросль, не позволяя растениям растрачивать силы попусту. Вовремя удаляйте земляничные усы, чтобы увеличить урожай следующего года. А если хотите размножить понравившийся сорт – не обязательно ждать осени, есть и летний способ!

Отличное время для окучивания: картофеля (не забывайте о маленьких хитростях, ведущих к большому урожаю):

лука порея (очень практично высаживать его рядом с корневым сельдереем!), капусты, томатов. Прореживайте всходы моркови, пастернака, свеклы. Работайте в цветниках: обрезайте увядшие соцветия, лишние (слепые, сломанные, слабые) побеги. Можно удалить пасынки роз, пионов

, если хотите получить более крупные цветки. Оптимальная пора для срезки цветов – они надолго сохранят свежий вид. В неусыпных заботах о будущем урожае не стоит забывать и о своем цветущем виде: косметика с грядки и рацион молодости – как раз то, что нужно! И, конечно, помним об опасности перегрева и солнечного удара. Из способов домашних заготовок сегодня отдайте предпочтение сушке. Отложите любые посевы, посадки и пересадки. По возможности откажитесь от полива. Повремените с внесением подкормок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031