» » » Лунный посевной календарь на 2 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 2 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Козероге. Подходящий период для посева и посадки растений на урожай длительного хранения или для получения семян своего сбора. Чтобы свежая зелень не переводилась на столе, постоянно подсевайте (повторные посевы) быстрорастущие культуры: редис, салаты, петрушку, шпинат и другие (не забудьте: для летнего выращивания выбираем устойчивые к цветушности сорта). Сейте сидераты на освободившиеся после уборки ранних культур грядки, в приствольные круги (кстати, облагородить приштамбовую площадь можно весьма интересно). Удачная пора для посева двулетников (виолы, незабудки, маргаритки и другие). Очень хороший день для посадки картофеля (особенно на длительное хранение): и новичкам, и бывалым дачникам пригодятся советы по повышению устойчивости к колорадскому жуку, выращиванию альтернативным способом, а вот стоит ли поливать картофельные посадки – решать придется каждому огороднику лично, исходя их конкретных условий.

{reklama}Хорошее время для ухода за растениями: органических подкормок (корневых и по листу): дачникам полюбилось удобрение из травы (в том числе из крапивы), многие для приготовления подкормок используют хлеб или дрожжи. Чтобы получить действительно хороший урожай, учитывайте особенности полива и подкормки томатов, секреты агротехники огурцов, советы по уходу за перцем.

Допускается прищипывание побегов, пасынкование. Не забывайте регулярно удалять увядшие соцветия (и цветник будет выглядеть аккуратнее, и силы растению сохраните).

Удачная пора для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Повремените с работами, затрагивающими корневую систему культурных растений


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829