1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 2 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 2 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Козероге. Подходящий период для посева и посадки растений на урожай длительного хранения или для получения семян своего сбора. Чтобы свежая зелень не переводилась на столе, постоянно подсевайте (повторные посевы) быстрорастущие культуры: редис, салаты, петрушку, шпинат и другие (не забудьте: для летнего выращивания выбираем устойчивые к цветушности сорта). Сейте сидераты на освободившиеся после уборки ранних культур грядки, в приствольные круги (кстати, облагородить приштамбовую площадь можно весьма интересно). Удачная пора для посева двулетников (виолы, незабудки, маргаритки и другие). Очень хороший день для посадки картофеля (особенно на длительное хранение): и новичкам, и бывалым дачникам пригодятся советы по повышению устойчивости к колорадскому жуку, выращиванию альтернативным способом, а вот стоит ли поливать картофельные посадки – решать придется каждому огороднику лично, исходя их конкретных условий.

Хорошее время для ухода за растениями: органических подкормок (корневых и по листу): дачникам полюбилось удобрение из травы (в том числе из крапивы), многие для приготовления подкормок используют хлеб или дрожжи. Чтобы получить действительно хороший урожай, учитывайте особенности полива и подкормки томатов, секреты агротехники огурцов, советы по уходу за перцем.

Допускается прищипывание побегов, пасынкование. Не забывайте регулярно удалять увядшие соцветия (и цветник будет выглядеть аккуратнее, и силы растению сохраните).

Удачная пора для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Повремените с работами, затрагивающими корневую систему культурных растений



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031