» » » Варенье из сосновых шишек с медом

Варенье из сосновых шишек с медом

Варенье из сосновых шишек

Воздух в сосновом лесу густой и душистый, здесь дышится легче, а о пользе прогулок по сосновым борам известно всем. Но вот о пользе употребления сосновых даров внутрь знает не каждый. Тем не менее, сосновые шишки – это полезный и богатый витаминами продукт. Хотя бы маленькая баночка варенья из сосновых шишек должна быть в каждом доме. Всего одна ложка такого лакомства в день укрепит иммунитет и поможет перенести зимние холода в добром здравии.

Важные моменты приготовления варенья

Рецептов приготовления варенья из шишек можно найти множество. Большинство из них включают в свой состав сахарный песок. Но для того, чтобы сделать продукт еще более полезным и вкусным, сахар можно заменить натуральным медом. Благодаря такой добавке, а точнее – замене, лакомство приобретает еще больше целебных свойств.

{reklama}Из шишек готовят варенье и сосновый мед, из хвои – вкусный сироп. Каждый из этих продуктов обладает невероятным ароматом, который напомнит вам о посещении хвойного леса в теплый летний день.

Для приготовления варенья подходят только молодые, зеленые шишечки, мягкие на ощупь. При сборе они липнут к рукам, так как выделяют густой сок. Время сбора – последняя декада июня. Именно тогда шишки достигают нужной стадии роста и развития.

Свежесобранные зеленые шишки нужно хорошенько промыть и сложить в эмалированную посуду большого объема, например, в таз или в большую кастрюлю. Далее залейте шишки холодной кипяченой водой, чтобы они размягчились. Через сутки слейте старую воду и снова залейте шишки кипяченой водой из расчета 2 литра на 1 кг шишек. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите шишки около 20 минут.

В процессе у вас получится плотная темная жидкость, в которую нужно добавить мед. Количество меда определяется по вкусу и зависит от предпочтений хозяйки и от вкусовых качеств меда. После добавления меда дайте варенью закипеть еще раз, а затем снимите кастрюлю с огня.

Банки заранее простерилизуйте и высушите, разлейте по ним горячее варенье и закатайте либо закройте капроновыми крышками. Один из секретов, которым пользовались наши бабушки при варке варенья из шишек с медом – это насыщение его солнечным светом. Свежезакатанные банки поместите на окошко таким образом, чтобы они находились под солнечными лучами. В таком положении они должны стоять в течение недели, после чего их можно убрать на хранение в обычное место – сухое и прохладное.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031