1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из красной смородины с медом

Варенье из красной смородины с медом

Варенье из красной смородины

Красную смородину можно смело назвать одной из самых полезных ягод, ведь в ней в очень больших количествах присутствуют витамины Р и С и прочие полезные вещества. Эта чудесная ягода помогает нормальной деятельности всей сердечно-сосудистой системы, улучшает иммунитет, останавливает кровотечение и повышает гемоглобин. Кроме этого препятствует развитию злокачественных опухолей и предупреждает эпилептические припадки, регулирует водный баланс и нормализует работу сердца.

Такой полезной и вкусной ягодой хочется лакомиться как можно дольше, но в свежем виде красная смородина способна храниться совсем недолгое время. Помочь справиться с проблемой может приготовление консервации из красной смородины. Можно приготовить разное варенье из этой чудесной ягод и кушать его в течение всего года.

Стоит обязательно попробовать приготовить варенье из красной смородины с добавлением меда. Такое лакомство, благодаря этим полезным составляющим, будет не только вкусным, но еще и принесет немалую пользу здоровью.

Варенье из красной смородины с медом

Такое варенье будет очень полезным во время сезона простудных заболеваний. Поможет организму бороться с вредными вирусами и быстрее поставит на ноги и подарить хорошее самочувствие.

Продуктовый состав:

Ход приготовления:

  1. Сначала надо весь мед растворить в воде, после чего вскипятить получившийся сироп.
  2. Далее в медовый сироп надо добавить подготовленные вымытые ягоды красной смородины и варить их, чтобы они стали прозрачными. Надо следить за вареньем и вовремя снимать с него пенку.
  3. После приготовления смородиновое варенье следует разлить в заранее вымытые и простерилизованные банки, и закатать их. Такое варенье будет обладать целебными свойствами, особенно его полезно кушать детям, которые так любят сладкое.

Орехово-медовое смородиновое варенье

Можно приготовить несколько иной вариант, где добавляются еще и орехи. Такой десерт будет иметь необычный и очень интересный вкус.

Продуктовый состав:

Ход приготовления:

  1. Ягоды смородины перебрать, почистить от веточек и промыть, после чего положить в емкость и налить в нее воду. Поставить на средний огонь. Когда ягоды начнут размягчаться, надо протереть их через сито.
  2. Из сахара и меда приготовить сироп. Опустить в подготовленный сироп яблочные дольки и измельченные орехи. Довести до кипения, положить ягодное пюре и варить в течение часа на среднем огне.

Готовое варенье положить в сухие чистые банки и закатать.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031