1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином

Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином

 варенье из крыжовника с апельсином

Заготовки на зиму – особый период для любой хозяйки. Каждый год все женщины делятся друг с другом своим опытом и знаниями в этой сфере, новыми рецептами, секретами приготовления и хранения солений, варенья и многого другого. Все стремятся разнообразить свои запасы на зиму, чтобы в холодный зимний вечер удивить свою семью новым интересным блюдом. Одним из них можно с уверенностью назвать варенье, приготовленное из крыжовника, а также апельсинов. Это необычное сочетание дает особый вкус. Вдобавок ко всему оно содержит множество полезных веществ и витаминов, в которых все люди нуждаются зимой.

Рецепт «Изумрудного варенья с апельсином и крыжовником»

Ингредиенты для приготовления:

  • спелый крыжовник – 1,5 кг;
  • апельсин среднего размера – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • очищенная вода – 1 стакан.

Способ приготовления изумрудного варенья:

  1. Для начала потребуется перебрать ягоды, обрезать хвостики, отделить порченые и выбрать исключительно спелый крыжовник. Хорошенько помыть в нескольких водах. Спелые апельсины ополоснуть в проточной воде и очистить от кожуры. Разрезать каждый на несколько частей для удобства.
  2. Оба ингредиента необходимо измельчить через мясорубку или взбить на блендере в кашицу. Отдельно в миску поставить сахар с водой и довести до кипения. Как закипит сахарный сироп, сразу его выключить.
  3. В алюминиевую посуду поместить взбитый крыжовник с апельсинами. Залить приготовленным сахарным сиропом и на небольшом огне, регулярно помешивая деревянным предметом, довести до кипения и выключить.
  4. Дождаться полного остывания и только после этого поставить варить варенье уже во второй раз. После того как закипит, необходимо оставить на огне еще на 15 минут, после чего выключить и разлить в подготовленные банки для закупорки и закрутить крышки.
  5. Перевернуть заготовки вверх дном и укутать варенье полотенцем и оставить на 12 часов в тепле. После полного остывания вернуть в изначальное положение и поставить в прохладное место, где оно и будет храниться до употребления.

Банки для закупорки варенья должны быть чистыми и желательно стерилизованными вместе с крышками. Полученное блюдо способно укрепить иммунитет, поскольку содержит множество витаминов. Варенье из крыжовника с апельсином очень любят дети из-за своего сладкого и цитрусового привкуса. Такое блюдо разнообразит повседневное меню каждой семьи и отлично подойдет к чашке чая в прохладный зимний вечер.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930