1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом

Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом

Варенье из клюквы

Клюквенное варенье – настоящий зимний хит. Оно идеально подходит для посиделок в холодные зимние вечера за чашечкой чая. Поставьте его на стол, принимая гостей или угощая свою семью лакомством. Если клюква кажется вам слишком кислой, можно разнообразить рецепт приготовления варенья. Очень вкусно получается сочетание клюквы с яблоками. А если добавить еще и грецкие орехи, то обычное варенье превращается в изысканный десерт.

Рецепт клюквенного варенья

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Если вместо сахара вы будете использовать мед, то варенье получится еще более ароматным и полезным. Количество меда будет больше, чем количество сахарного песка. Потребуется 1 кг 500 г натурального продукта.

Также для придания варенью особого «теплого» аромата можно при варке добавить в варенье палочку корицы. Десерт получается необычно вкусным с ароматом пряностей.

Рецепт приготовления варенья:

  1. Клюкву переберите, удалите все листочки, веточки, сухие и сгнившие ягоды. Промойте следующим образом: положите клюкву в большую кастрюлю, залейте водой и руками вымойте ягоды. Воду слейте и повторите процедуру.
  2. Чистую клюкву положите в кастрюлю и добавьте 100 мл воды. Сюда же положите палочку корицы. Кастрюлю с клюквой нужно поместить на плиту, затем доведите воду доведите до кипения, накройте крышкой и включите огонь на минимальную мощность. Уваривайте клюкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  3. Мягкую клюкву выложите на сито, уберите палочку корицы и протрите ягоды. Получится густое ароматное пюре без кожицы. Корицу не выкидывайте.
  4. Далее готовим сироп. Для этого выложите в подходящую для варки варенья емкость сахарный песок, добавьте полстакана воды и поставьте вариться. На этом этапе нужно выбрать, используете вы сахар или мед. Сварите густой сироп.
  5. Яблоки тем временем вымойте, удалите из них серединку, при желании можно очистить от кожуры. Порежьте яблоки дольками или ломтиками и опустите в сваренный сироп. К яблокам сразу же добавьте получившееся пюре из клюквы, грецкие орешки и палочку корицы, которую вынули из варенья ранее.
  6. Поставьте варенье на плиту, вскипятите до появления пузырьков на поверхности, убавьте огонь и варите час.

Готовое горячее варенье разлейте по банкам, которые заранее нужно простерилизовать и высушить. Палочку корицы нужно выкинуть, в банки закатывать не нужно.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031