» » » Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом

Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом

Варенье из клюквы

Клюквенное варенье – настоящий зимний хит. Оно идеально подходит для посиделок в холодные зимние вечера за чашечкой чая. Поставьте его на стол, принимая гостей или угощая свою семью лакомством. Если клюква кажется вам слишком кислой, можно разнообразить рецепт приготовления варенья. Очень вкусно получается сочетание клюквы с яблоками. А если добавить еще и грецкие орехи, то обычное варенье превращается в изысканный десерт.

Рецепт клюквенного варенья

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Если вместо сахара вы будете использовать мед, то варенье получится еще более ароматным и полезным. Количество меда будет больше, чем количество сахарного песка. Потребуется 1 кг 500 г натурального продукта.

Также для придания варенью особого «теплого» аромата можно при варке добавить в варенье палочку корицы. Десерт получается необычно вкусным с ароматом пряностей.

{reklama}Рецепт приготовления варенья:

  1. Клюкву переберите, удалите все листочки, веточки, сухие и сгнившие ягоды. Промойте следующим образом: положите клюкву в большую кастрюлю, залейте водой и руками вымойте ягоды. Воду слейте и повторите процедуру.
  2. Чистую клюкву положите в кастрюлю и добавьте 100 мл воды. Сюда же положите палочку корицы. Кастрюлю с клюквой нужно поместить на плиту, затем доведите воду доведите до кипения, накройте крышкой и включите огонь на минимальную мощность. Уваривайте клюкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  3. Мягкую клюкву выложите на сито, уберите палочку корицы и протрите ягоды. Получится густое ароматное пюре без кожицы. Корицу не выкидывайте.
  4. Далее готовим сироп. Для этого выложите в подходящую для варки варенья емкость сахарный песок, добавьте полстакана воды и поставьте вариться. На этом этапе нужно выбрать, используете вы сахар или мед. Сварите густой сироп.
  5. Яблоки тем временем вымойте, удалите из них серединку, при желании можно очистить от кожуры. Порежьте яблоки дольками или ломтиками и опустите в сваренный сироп. К яблокам сразу же добавьте получившееся пюре из клюквы, грецкие орешки и палочку корицы, которую вынули из варенья ранее.
  6. Поставьте варенье на плиту, вскипятите до появления пузырьков на поверхности, убавьте огонь и варите час.

Готовое горячее варенье разлейте по банкам, которые заранее нужно простерилизовать и высушить. Палочку корицы нужно выкинуть, в банки закатывать не нужно.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031