1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Цветы в доме и саду
  6. »
  7. Как ухаживать за холлихоком

Как ухаживать за холлихоком

Холлихоки

Холлихоки растут как двухлетние, то есть они могут расти в течение приблизительно двух лет. Регулярное удаление засохших цветов гарантирует, что растение приобретёт новые цветы.

Холлихокс, или Аlcea, являются очень популярными цветочными растениями. Насчитывают примерно 50 видов, которые цветут разнообразными цветами, такие как пурпурный, розовый, желтый, белый и т. д. Эти растения могут быть идентифицированы по их прямой неразветвленной структуре и большим листьям, которые имеют либо лопастные, либо зубчатые формы. Цветы могут расти отдельно или группами, вдоль всего стебля.

Красный Холлихок

Эти растения могут вырасти до 3 метров в нормальных условиях, что хорошо для садов с высокими стенами или изгородью. Холлихоки легко вырастить из семян, и они являются хорошим выбором для привлечения насекомых-опылителей и птиц.

Некоторые виды используются в нетрадиционной медицине, а ветви полностью выращенных растений используются в качестве дров в некоторых местах Азии и Европы. Благодаря этим положительным моментам, определенно захочется вырастить эти цветы в саду.

Как сеять семена мальвы

рассада мальвы

Холлихоку нужна почва, которая богата питательными веществами и хорошим содержанием влаги. Слишком сухая почва задержит рост этого растения. Сеять семена следует на расстоянии не менее 60 см друг от друга и на глубине более 2 см.

Сажать семена нужно в месте, где много солнечного света. Поливать почву необходимо так, чтобы она никогда не высыхала полностью. Сроки посадки семян также важны. Планировать посадку стоит приблизительно через две недели после последнего мороза. Обычно мальвы начинают цвести только в течение второго года.

Тем не менее, чтобы увеличить шансы на цветение в первый год, нужно посадить семена в закрытом грунте в лотки с песчаной почвой в течение осеннего сезона. Саженцы обычно прорастают через 1 или 2 недели. Тогда эти растения имеют хорошие шансы на цветение будущей весной.

Как вырастить растения мальвы из семян

После того, как семена посажены, есть только несколько вещей, на которые нужно обратить внимание:

  • Холлихоки очень энергично выращивают семена. Собирая эти семена и храня их, будет возможность сажать новые саженцы, когда старое растение, в конце концов, погибнет.
  • Чтобы позаботиться о мальве после цветения, необходимо регулярно собирать и выбрасывать засохшие цветы, которые появляются, и делать легкую обрезку. Это увеличит продолжительность жизни и цветение растений.
  • Поливать растения следует хорошо два или три раза в неделю.
  • Если выращивать семена в помещении, нужно пересадить рассаду из лотка в отдельные горшки после прорастания и дать им расти там до весны. Горшки должны находиться в месте, где они будут получать достаточно солнечного света. Растения должны быть пересажены весной на открытый воздух.
  • Если место, где выращиваются цветы, не имеет тропического климата, нужно срезать растения до высоты 15 или 20 сантиметров и мульчировать их, как только они закончат цветение и перестанут давать семена. Для этого можно использовать древесный уголь, если таковой имеется. Он защищает растения до следующего сезона цветения от сурового климата и некоторых вредителей. В идеале, нужно удалить мульчу после того, как мороз полностью исчезнет.
  • Применение компоста или удобрения весной и летом у основания растения поможет ему расти еще лучше.

Болезни и вредители мальвы

мальва

Холлихок - очень крепкое растение, устойчивое к большинству болезней и вредителей. Однако, если замечено любое из следующих заболеваний на растении, нужно будет принять соответствующие меры.

Пятна ржавчины на листьях

Это инфекция, вызванная грибом под названием Puccinia malvacearum. Гриб заставляет растение задерживать рост и разрушает хлорофилл в листьях, вызывая их опадание.

Эта болезнь может быть идентифицирована маленькими желтыми или коричневыми пятнами на основании листьев и большими пятнами наверху. Поскольку инфекция распространяется от основания растения к вершине, регулярно необходимо следить за основанием, чтобы начать раннее лечение.

Чтобы предотвратить образование ржавчины на растениях, стоит высевать семена друг от друга для хорошей вентиляции на достаточном расстоянии. Обязательно нужно поливать под корень, а не по всему растению.

Меньший или избыточный полив может облегчить грибку поражение этого растения. Если ржавчина уже повлияла на мальву, сначала нужно удалить и уничтожить все зараженные листья на растении.
Если поражено всё растение, придётся выдернуть и выбросить растение, чтобы ржавчина не распространилась на другие цветы. Не стоит оставлять на земле поражённые листья, цветы или черенки, так как заражённый материал способствует размножению грибка. Кроме того, не стоит использовать какие-либо больные части растения в компосте. Нужно применить фунгициды, разработанные специально для избавления от ржавчины.

Холлихок долгоносики

Долгоносики - маленькие серые насекомые с красными ножками. Эти насекомые размножаются очень быстро и могут нанести серьезный ущерб, закапываясь в стебли, цветы и семена для получения пищи.

Для легкого заражения, следует положить немного ткани под растения, и стряхнуть долгоносиков с растения на ткань. Насекомых нужно утопить в ведре с мыльной водой. Для большего поражения стоить использовать хороший пестицид, сделанный специально для долгоносиков, это является единственным решением.

Гусеницы и слизни

Эти вредители обычно не наносят большого вреда растениям. Однако, если нужно избавиться от них, слизняков можно легко убить поваренной солью, а гусениц можно просто собрать и выбросить.

Личинки моли

Эти насекомые обычно представляют угрозу для молодых растений, питаясь стеблями и листьями. Личинка, обычно около 5см в длину, розового, серого, черного или зеленого цвета.

Они активны в течение ночи, и можно найти их свернувшимися возле растения в течение дня. Осторожное нанесение бактерий BT или яичной скорлупы вокруг основания растения эффективно остановит этого вредителя. Есть определенные насекомые, которые охотятся на этих личинок. Их можно купить в садовом центре и выпустить возле мальвы.

Уход за мальвами легок и не занимает много времени. Таким образом, следуя этим простым шагам по уходу за растениями, можно наслаждаться компанией этих растений во всём их великолепии каждый год.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031