1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Баклажаны по-кавказски на зиму

Баклажаны по-кавказски на зиму

баклажаны по-кавказски на зиму

Пикантный вкус баклажанов, приготовленных на зиму, заставляет вспомнить о солнечном лете, теплых деньках и ароматных овощах. Открывая банку с закуской, восхитительный запах сразу наполняет кухню, хочется отведать лакомство и угостить ими близких и друзей. Предлагаем приготовить баклажаны по-кавказски, они станут великолепным украшением стола.

Баклажаны – это вкусные и полезные овощи, а рецептов блюд очень много. Предлагаем вниманию читателей самые питательные и полезные яства, приготовить их просто, главное, соблюдать все пропорции и вкладывать в каждое кусочек души.

Выбираем рецепт и наслаждаемся изумительным вкусом баклажанов по-кавказски. Их придумал народ, знающий толк в прекрасных блюдах, отрываться от которых невозможно.

Рецепт 1

Для того чтобы приготовить баклажаны нам понадобятся компоненты:

  • баклажаны – 1 кило;
  • перец разноцветный сладкий – 0,4 кило;
  • растительное масло – 100 граммов;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль;
  • сахар – 1 ложка;
  • уксус – 50 граммов.

Приготовление:

Все овощи необходимо помыть, убрать хвостики, а из перца сердцевину. Нарезаем все кубиками, затем солим и на 2 часа оставляем. Спустя время, добавляем уксус 9%, все перемешиваем.

Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и высыпаем отжатые от лишней воды баклажаны. Овощи необходимо иногда помешивать, чтобы они не подгорели, а подрумянились до золотистой аппетитной корочки. Перец и чеснок выкладываем в кастрюльку, прожариваем, добавляем обжаренные баклажаны. Добавляем немного воды и тушим в течение 5 минут.

Блюдо необходимо посолить по вкусу, добавить сахар и кипятить еще 10 минут. Мешать необходимо постоянно. Затем, подготовив стерилизованные банки, выкладываем в них закуску. Сразу накрываем крышкой и закатываем. Готовое блюдо очень вкусное, у него восхитительный аромат. Банки понадобится перевернуть и накрыть чем-то теплым до полного остывания. Зимой эта закуска станет достойным украшением любого стола.

Рецепт 2

баклажаны по-кавказски на зиму

Еще один аппетитный рецепт, который позволит приготовить баклажаны по-кавказски с особым шиком и изыском.

Основные компоненты:

  • сладкий болгарский перец – 500 граммов;
  • перчик острый – 1 штука;
  • уксус – 100 граммов;
  • масло – 100 граммов;
  • чесночок – головка;
  • сахар, соль, специи.

Приготовление:

Блюдо просто в приготовлении, поэтому создать этот кулинарный шедевр сумеет даже самая неопытная хозяйка, которая хочет побаловать близких питательной и полезной закуской.

Все овощи понадобится помыть, высушить. Чеснок и болгарский перец измельчаем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем немного подсолнечного масла, овощи напитаются ароматами. Баклажаны отдельно режем на кружочки, обжариваем до приобретения коричневого цвета.

Все овощи – чеснок и перец, высыпаем в кастрюлю, кипятим на небольшом огне. Добавляем сахар только после того, как закуска начнет кипеть. Теперь добавляем в смесь баклажаны и готовим их 20 минут.

Банки стерилизовать обязательно, это позволит сохранить вкусовые качества овощей, а также их полезные свойства. Раскладываем по банкам закуску и закатываем металлическими крышками.

Готово блюдо будет спустя 14 дней. Баклажаны можно подавать к столу.

Благодаря простой рецептуре можно приготовить аппетитную закуску из баклажанов по-кавказски. По желанию добавляйте любые пряности и специи, чтобы придать яству новые вкусовые качества. В холодильник закрытые банки не нужно ставить, иначе овощи будут невкусными.

Только в кавказской традиционной кухне можно встретить великолепное сочетание вкусов и ароматов. Блюда пригодятся для семейного ужина или обеда. Несмотря на то, что в закуске нет мяса, она питательна и аппетитна. Приготовьте потрясающие баклажаны и холодной зимой они смогут украсить любой стол, их вкус всем понравится.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031