1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Компот из шиповника с боярышником

Компот из шиповника с боярышником

компот из ягод боярышника и шиповника

Компот, приготовленный из ягод шиповника – это невероятно вкусный, а еще очень полезный напиток. Его рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета, при простудах, других заболеваниях. Напиток насыщен различными полезными веществами, особенно он богат на витамин С, что важно при его дефиците в организме.

Приготовить отвар с шиповником не составит труда. Для этого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягодки. Плоды не стоит подвергать длительной термической обработке, потому что они могут потерять полезные свойства. Поэтому их достаточно залить водой и поварить несколько минут. Если хотите, чтобы напиток был сладким, добавьте мед или сахар, но и без этих компонентов он получается вкусным и насыщенным, с тонким приятным ароматом шиповника.

Более насыщенным получается компот, если добавить в него ягоды боярышника, также вкусным он будет с сухофруктами, при добавлении яблок, слив, смородины. Иногда для запаха в напиток можно положить несколько долек лимона или апельсина. Подавать отвар нужно охлажденным, некоторое время он должен настояться. Перед употреблением компот понадобится процедить.

Компот из шиповника

Для приготовления напитка понадобится перебрать ягоды, отделить плодоножки, ворсинки. Некоторые рекомендуют убирать и семена. Плоды свежие или сухие понадобится растолочь. Для компота нам понадобится дуршлаг и марля для процеживания в термос.

Напиток не нужно подвергать длительной тепловой обработке, чтобы он не потерял свои полезные и вкусовые свойства. Ягодки сохранят свой цвет, восхитительный аромат и все витамины.

Компоненты:

  • плоды шиповника, боярышника – стакан;
  • вода;
  • сахар или мед по вкусу.

Приготовление

Оно не отнимет много времени. Ягоды обязательно перебрать, чтобы не было порченых плодов. Все тщательно промываем под водой, после чего выкладываем содержимое компота в дуршлаг, пускай вода стечет.

Шиповник и боярышник кладем в термос и заливаем кипящей водой. Термос необходимо оставить открытым на 2 минуты. Затем его понадобится закрыть и оставить настаиваться напиток на ночь.

На следующий день выливаем содержимое термоса в кастрюлю, кипятим 10 минут, снимаем пену, даем остыть, и разливаем по бокалам. У компота будет восхитительный цвет и аромат. По желанию можно добавить в напиток сахар или мед, вкус у него немного кисловатый, но приятный.

Готовить компот есть возможность в любое время. Особенно полезен напиток при простуде, он делает организм крепким, дарит энергию, силы, бодрость



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31