» » » Как приготовить джем из фейхоа с лимоном и имбирем

Как приготовить джем из фейхоа с лимоном и имбирем

Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...

Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков и супермаркетов услужливо предлагают ананасы и инжир, авокадо и манго. Сравнительно недавно в магазинах появилась представительница тропиков и субтропиков Южной Америки — фейхоа.

Джем из фейхоа с имбирём и лимоном

Джем из фейхоа

Ягоды этой культурыполезныв принципе, но самое главное, они содержат большое количество йода. Наши хозяйки придумали разные способы использования фейхоа в пищу. Джем, рецепт которого вы увидите ниже, отличается замечательным букетом ароматов и полезных свойств.

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа,
  • 800 г сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки натёртого имбиря.

Джем из фейхоа с имбирём и лимоном

Ингредиенты для джема из фейхоа с имбирём и лимоном

Приготовление

У фейхоа удаляем кончики. Затем ягоды делим на 2-4 части и прокручиваем через мясорубку. Для измельчения также можно использовать блендер.

Джем из фейхоа

Ягоды фейхоа измельчаем

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

имбирь на терке

Имбирь чистим, измельчаем на мелкой тёрке

Лимон разрезаем и выжимаем сок.

лимон

Выжимаем сок лимона

Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

готовим джем

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле

Подготовленную массу доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Готовый джем горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками. Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 1 л готового продукта.

Такой джем получается невероятно ароматным и имеет яркий экзотический вкус. Баночки можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте и вы приготовить такой необычный десерт.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031