Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...
Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков и супермаркетов услужливо предлагают ананасы и инжир, авокадо и манго. Сравнительно недавно в магазинах появилась представительница тропиков и субтропиков Южной Америки — фейхоа.
Ягоды этой культурыполезныв принципе, но самое главное, они содержат большое количество йода. Наши хозяйки придумали разные способы использования фейхоа в пищу. Джем, рецепт которого вы увидите ниже, отличается замечательным букетом ароматов и полезных свойств.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Лимон разрезаем и выжимаем сок.
Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Подготовленную массу доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Готовый джем горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками. Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 1 л готового продукта.
Такой джем получается невероятно ароматным и имеет яркий экзотический вкус. Баночки можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте и вы приготовить такой необычный десерт.
Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков и супермаркетов услужливо предлагают ананасы и инжир, авокадо и манго. Сравнительно недавно в магазинах появилась представительница тропиков и субтропиков Южной Америки — фейхоа.
Ягоды этой культурыполезныв принципе, но самое главное, они содержат большое количество йода. Наши хозяйки придумали разные способы использования фейхоа в пищу. Джем, рецепт которого вы увидите ниже, отличается замечательным букетом ароматов и полезных свойств.
Ингредиенты
- 1 кг фейхоа,
- 800 г сахара,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки натёртого имбиря.
Приготовление
У фейхоа удаляем кончики. Затем ягоды делим на 2-4 части и прокручиваем через мясорубку. Для измельчения также можно использовать блендер.Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Лимон разрезаем и выжимаем сок.
Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Подготовленную массу доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Готовый джем горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками. Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 1 л готового продукта.
Такой джем получается невероятно ароматным и имеет яркий экзотический вкус. Баночки можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте и вы приготовить такой необычный десерт.